• 点赞

PCB大师们不知道线的大小和布局要求

我画了张鱼机的PCB板,本来想画逆变器的,但是那玩意要求太高,耗资太大,不适合菜鸟研究,还是先研究简单的吧,初次画的贴片,不知道线的大小和布局要求,请懂的师傅帮我看看有什么地方不对的请多多指点下,感激不尽
全部回复(19)
正序查看
倒序查看

这是99软件的PCB文件400W.PCB  希望懂的师傅多多指教啊,感谢

@154545169qq
[图片] 这是99软件的PCB文件[图片]400W.PCB 希望懂的师傅多多指教啊,感谢

bpyanyu
LV.8
[图片] 这是99软件的PCB文件[图片]400W.PCB 希望懂的师傅多多指教啊,感谢

最明显的问题就是你几乎所有的线都走了直角

@bpyanyu
最明显的问题就是你几乎所有的线都走了直角
请问不能走直角吗?有干扰吗?
chuangmao
LV.7
边角容易起铜皮。

这是规则,不要走直角,应该用钝角,另外画线的时候一定要竖画蓝线,横画红,或者相反,这样会更清晰,先布电源或地的网络,然后其他网络,最后去掉多余过孔,加粗电源和地部分的导线

1234gun
LV.5
@jwdcoastline
这是规则,不要走直角,应该用钝角,另外画线的时候一定要竖画蓝线,横画红,或者相反,这样会更清晰,先布电源或地的网络,然后其他网络,最后去掉多余过孔,加粗电源和地部分的导线
顶层一种颜色,底层一种颜色,顶层底层正交,防止干扰。呵呵,不过跟你的一样,横竖颜色不同,就是没画过,呵呵
是的 直角会有高频干扰,频率越高越明显,大电流可以在线上画阻焊层 增加导电能力
154545169qq
LV.7
@冰上鸭子
是的直角会有高频干扰,频率越高越明显,大电流可以在线上画阻焊层增加导电能力

感谢你们的宝贵意见,今天又改了改 传上来请你们有经验的看看,99软件的Previous Backup of BACKUP~1 

@1234gun
顶层一种颜色,底层一种颜色,顶层底层正交,防止干扰。呵呵,不过跟你的一样,横竖颜色不同,就是没画过,呵呵

按规则来没问题,多画几块板就好了,这个东西就是熟练工种...呵呵...

154545169qq
LV.7
按规则来没问题,多画几块板就好了,这个东西就是熟练工种...呵呵...

已经报废2次PCB了

已经报废2次PCB了

是吗,差在什么地方啊?

画完得进行一次DRC检查,应该没问题啊,多画就好了,呵呵

songsheng
LV.2
[图片] [图片] 感谢你们的宝贵意见,今天又改了改传上来请你们有经验的看看,99软件的[图片]PreviousBackupofBACKUP~1 

其实我不懂,也来看看。

ZZZYL
LV.3
直角影响安全距离,特别是高压部分,越尖起容易击穿,尖端放电嘛。
haosan
LV.5
安全距离重要。
bpyanyu
LV.8
[图片] [图片] 感谢你们的宝贵意见,今天又改了改传上来请你们有经验的看看,99软件的[图片]PreviousBackupofBACKUP~1 
好多了,画PCB最主要的是搞清楚哪条线上会有什么信号,是高频还是低频,大电流还是小电流,什么流向,大电流流过来再流回去形成的面积要尽量小,这些都是些原则问题。
zlw839
LV.2

这位兄弟,你画板能做到横,竖不同色吗?那你是怎么定义的?这画板也只能一层一种色彩吧。

@zlw839
这位兄弟,你画板能做到横,竖不同色吗?那你是怎么定义的?这画板也只能一层一种色彩吧。
我知道一层一种色彩,我的意思就是横竖正交,尽量这样,最后在做修改的时候,有些可以就近走线的,去掉多余过孔,就近走线,就可能出现非正交的情况,这是允许的...
bdzn
LV.9
[图片] [图片] 
帮顶