• 点赞

佳士宝开关电源

我最近搞了一台佳士宝的ZX7200,开关电源3843的7脚电压始终只有8V,工作不了,我单独给3843供电12V,3843可以工作,现在不知道问题在哪? 
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hlhj998
LV.1

这种情况是电源没起震,检查开关变压器、IC、开关管、及周边元件

检查R29R30阻值
xajb
LV.5
可以试一试,在用外加12V3843供电时,将3843到反馈供电的线端断开,再检查反馈供电端的电压是否正常(是否还是8V)。因为反馈供电是一组半波整流、电容滤波,这样可以看出反馈的电压值是否足以供给3843的工作。如不足,则需增加反馈线圈的匝数;如足够并超过12V,则需考虑初起振电路的设置是否合理。

请教您修好了吗,我也遇见和你的机器同样的故障,现在没有查到原因,想请教您一下原因

@changchunlaoge
请教您修好了吗,我也遇见和你的机器同样的故障,现在没有查到原因,想请教您一下原因

aqhxhg
LV.6
这故障我前几天也遇到过,你们查一下开关电源部分有一个小电解电容220UF/35V,小小电容千万不要小看它们,我前段时间几块板都是小电容的问题!
@aqhxhg
这故障我前几天也遇到过,你们查一下开关电源部分有一个小电解电容220UF/35V,小小电容千万不要小看它们,我前段时间几块板都是小电容的问题!

我的怎么是22UF35V呀,是原机的

aqhxhg
LV.6
我的怎么是22UF35V呀,是原机的
是22UF,可能是我记错了,那小电解电容漏电会拉低3843第7脚的电压而使开关电源不能启动
@aqhxhg
是22UF,可能是我记错了,那小电解电容漏电会拉低3843第7脚的电压而使开关电源不能启动
9楼你好,我换了22UF35伏的电容还是不行,7脚还是8伏电压
9楼你好,我换了22UF35伏的电容还是不行,7脚还是8伏电压
代换二极管D16,并检查其阳极所接线圈是否有断路情况。
xq123123
LV.5
呵呵,好了,是输出短路了,当时没查出来,
@xq123123
呵呵,好了,是输出短路了,当时没查出来,

我的和你说的故障一样,但是查输出了没有短路的,现在不知道改怎么修了