• 点赞

建议恢复陈永真老师关于“**镇流器开始了第7个97万的开关寿命试验”的贴子

不知何故,陈永真老师的贴子:波特曼荧光灯镇流器开始了第7个97万的开关寿命试...,贴出才一天就删除了,希望能恢复!

既然是论坛,在遵守论坛规则的前提下,还是“百花齐放,百家争鸣”好!有争论是正常的,相比人气惨淡、形如陌路要好得多! 

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
hj666
LV.5
支持下!!!
关键是没数据啊。
unique
LV.9

支持!

unique
LV.9
@黑暗侵袭
关键是没数据啊。

是呵,真金不怕火炼!

既然产品已经面市了,基本数据无保密的必要,应该是可以贴出来讨论的。

强烈要求恢复此帖!

engineer
LV.6
@renshi_789
强烈要求恢复此帖!

现在热心论坛的网友越来越少,潜水的越来越多,编辑和斑竹应该聚拢人气!

@engineer
现在热心论坛的网友越来越少,潜水的越来越多,编辑和斑竹应该聚拢人气!

支持!

hjhlql
LV.7

难道电源网也学会了: 中宣部的那套???动不动,封,   动不动, 删.,这可不是好兆头啊,    很多科学的东东,最开始并没有很详细的资料. 如果还没冒头就封杀, 那就没有进步了, 高铁也要封杀吗?  反倒是那些狗屎技术(还申请个专利),  多年会才发现是个伪技术, 如长沙保险王,  深圳嘉义的节电王..................电鱼机贴到处都是, 就你电源网不能讨论,  人家军事网还讨论各国武器呢.

yon009
LV.5
@hjhlql
难道电源网也学会了:中宣部的那套???动不动,封,  动不动,删.,这可不是好兆头啊,    很多科学的东东,最开始并没有很详细的资料.如果还没冒头就封杀,那就没有进步了,高铁也要封杀吗? 反倒是那些狗屎技术(还申请个专利), 多年会才发现是个伪技术,如长沙保险王, 深圳嘉义的节电王..................电鱼机贴到处都是,就你电源网不能讨论, 人家军事网还讨论各国武器呢.

强烈支持,这里就应该是一个自由讨论和交流的地方,怎么什么时候也这么政府化了,这样就让坛子里面的兄弟们寒了心了,再这样下去,估计人气也会越来越低了~~~

newkis
LV.5
@unique
是呵,真金不怕火炼!既然产品已经面市了,基本数据无保密的必要,应该是可以贴出来讨论的。

hj666
LV.5
@newkis
[图片] [图片] 
看了参数没优势呀,只不过做足功率而已.此电路也能通吃T8不同功率的灯管?
@hj666
看了参数没优势呀,只不过做足功率而已.此电路也能通吃T8不同功率的灯管?
已经很不错了。
hj666
LV.5
@黑暗侵袭
已经很不错了。
是好在电流总谐波上吗?
hjhlql
LV.7
@hj666
是好在电流总谐波上吗?
应该是谐波控制得还不错, 功率因数也很不错, 比较理想.
fsdz
LV.5
@newkis
[图片] [图片] 

用IC的?

35W那个导入阴级电流怎么这么大,感觉这个仪器怪怪的,灯电流波峰比1.29?

@yon009
      强烈支持,这里就应该是一个自由讨论和交流的地方,怎么什么时候也这么政府化了,这样就让坛子里面的兄弟们寒了心了,再这样下去,估计人气也会越来越低了~~~
我支持,开关寿命是可以达到的,我十年前就阐述过!但至今还有很多人持怀疑态度。陈老师的学术文章我看过,并深阅,对荧光灯有突出贡献!
@qdbs888
我支持,开关寿命是可以达到的,我十年前就阐述过!但至今还有很多人持怀疑态度。陈老师的学术文章我看过,并深阅,对荧光灯有突出贡献!
yeming
LV.9
也支持
您好 我们看过 是陈老师自己删除的~不是管理员或者版主删除
@电源网-源源
您好我们看过是陈老师自己删除的~不是管理员或者版主删除
关键是有些版主对其进行攻击
newkis
LV.5
@黑暗侵袭
已经很不错了。

@qdbs888
关键是有些版主对其进行攻击
再访波特曼   (2011-06-28 08:36)
分类: 技术文章

前天,借在深圳开电源学会技术年会的机会去了一趟波特曼,看看波特曼都有哪些进步和新的信息。

波特曼正在做的开关寿命试验已经超过500万次了,连续寿命试验已经是2年零3个月。所有的测试灯管没有黑头,连续试验的灯管的光衰不到5%。所以荧光灯的使用连续寿命到底是多少,估计会达到5~6万小时。我跟波特曼的老板说“看来需要等到我从学校退休后才能看到结果”,2016年

用的是什么灯管呢?如果用最好的灯管那不算本事,于是波特曼就用市面上最烂的管子,具制造商说,开关寿命不会超过1000次,透过没有荧光粉的管壁看到的灯丝深的没多少电子粉。

如此烂的管子做到如此结果应该是很奇迹了。

所以不要说灯管短命是灯管的问题,最关键的还是镇流器的问题。

接下来的疑问就是用的什么电路?IR公司的2166电路,IR网站上有设计实例。只不过波特曼做了3年多的试验与电路参数的改进。需要注意的是“抄板”所做出来的东西是要有问题的,(一下省略若干个字)

波特曼的产品通过了德国TUV认证。

hj666
LV.5
@qdbs888
[图片]CFL_《高频电子镇流器设计》陈永真PPT109 
陈永真教授在此设计一文中,很少提及汞.它在灯管中是否会影响寿命呢?假如十年使用中它就不会损耗掉吗?听灯管厂家说,它的损耗是影响寿命之一.
lsjiang
LV.7
@newkis
[图片] [图片] 
咋就少了一项灯功率的参数呢?
lsjiang
LV.7
@qdbs888
再访波特曼  (2011-06-2808:36)分类:技术文章前天,借在深圳开电源学会技术年会的机会去了一趟波特曼,看看波特曼都有哪些进步和新的信息。波特曼正在做的开关寿命试验已经超过500万次了,连续寿命试验已经是2年零3个月。所有的测试灯管没有黑头,连续试验的灯管的光衰不到5%。所以荧光灯的使用连续寿命到底是多少,估计会达到5~6万小时。我跟波特曼的老板说“看来需要等到我从学校退休后才能看到结果”,2016年用的是什么灯管呢?如果用最好的灯管那不算本事,于是波特曼就用市面上最烂的管子,具制造商说,开关寿命不会超过1000次,透过没有荧光粉的管壁看到的灯丝深的没多少电子粉。如此烂的管子做到如此结果应该是很奇迹了。所以不要说灯管短命是灯管的问题,最关键的还是镇流器的问题。接下来的疑问就是用的什么电路?IR公司的2166电路,IR网站上有设计实例。只不过波特曼做了3年多的试验与电路参数的改进。需要注意的是“抄板”所做出来的东西是要有问题的,(一下省略若干个字)波特曼的产品通过了德国TUV认证。
有些相信,有些持保留态度。
@newkis
[图片] 
T5的? 贴片在上面啊。
@qdbs888
[图片]CFL_《高频电子镇流器设计》陈永真PPT109 
这个是完整电子版的吗?这本书有买过。
lsjiang
LV.7
@lsjiang
有些相信,有些持保留态度。
90十年代初是好技术,今日来说就可以比喻:夕阳无限好,可惜近黄昏!那时就突破了20万次的开关寿命测试。关键是开--关的时间间隔很重要,如果用一般的思路做开关寿命试验,就等于是形式,不是考验!
FGR188
LV.2
@lsjiang
90十年代初是好技术,今日来说就可以比喻:夕阳无限好,可惜近黄昏!那时就突破了20万次的开关寿命测试。关键是开--关的时间间隔很重要,如果用一般的思路做开关寿命试验,就等于是形式,不是考验!
留下脚印
@lsjiang

以前做了一款T8的 36W,4秒开关,冲击了两年,都没黑。

后来客人跑了。