• 点赞

Lm317可以用于高压稳压吗

资料上没有写,不知道能不能用
如果可以用,稳压效果怎么样
有人知道吗
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
1)可以
2)级联实现
3)注意:单个LM317最高工作电压36V
4)散热
averill
LV.1
只要保证其输入与输出间压差在3~40V之内(最佳为7~10V),其输出电压可高达几百伏.
@averill
只要保证其输入与输出间压差在3~40V之内(最佳为7~10V),其输出电压可高达几百伏.
让说,LM317最高输出电压不会超过40v
tbscsq123
LV.5
@averill
同意楼上观点.
LV.1
@tbscsq123
同意楼上观点.
可以超过40v,只要保证输入与输出间电压即可,我用过输出超过40v的.
@
可以超过40v,只要保证输入与输出间电压即可,我用过输出超过40v的.
很简单   用悬浮供电  LM317接地端对地接一稳压管即可  我做过彩电的线性电源+120V   替代原来的开关电源
chf4601
LV.5
@曾经心痛
很简单  用悬浮供电  LM317接地端对地接一稳压管即可  我做过彩电的线性电源+120V  替代原来的开关电源
对!就是这样,我也做过类似电源.兄弟你经常抢在我的前面说出我想说的话.我们似曾相识?别再心痛了,我见着也难受……
forb
LV.2
@xkw1
1)可以2)级联实现3)注意:单个LM317最高工作电压36V4)散热
可以做输入DC600伏,输出DC5伏30毫安的电源么?谢了!
forb
LV.2
@chf4601
对!就是这样,我也做过类似电源.兄弟你经常抢在我的前面说出我想说的话.我们似曾相识?别再心痛了,我见着也难受……
可以做输入DC600伏,输出DC5伏30毫安的电源么?谢了!
forb
LV.2
@曾经心痛
很简单  用悬浮供电  LM317接地端对地接一稳压管即可  我做过彩电的线性电源+120V  替代原来的开关电源
zli
LV.7
@forb
要很多稳压管串联才行哟,可是可以,感觉有点麻烦.
@forb
直接做肯定不行,(600-5)*0.03=17.85
317受得了吗,