• 点赞

大功率移相调功感应加热

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

很不错,多大功率的

工件碰到线圈怎么办,会有什么后果呢

俺超声楼主清洗电源也是全桥移相调功。

移相+频率跟踪+动态死区,一个都不能少。

楼主,开关管C,E极电压波形如何?

虽与感应加热同是串联谐振电源,超声电源大多时必须强制破坏谐振,不好搞。

kfzyly
LV.4
@jakehusonic
俺超声楼主清洗电源也是全桥移相调功。移相+频率跟踪+动态死区,一个都不能少。楼主,开关管C,E极电压波形如何?虽与感应加热同是串联谐振电源,超声电源大多时必须强制破坏谐振,不好搞。
谢谢上传视频,从波形上看,插入工件和退出工件,功率怎么变化很大,频率变化可以理解,电压波形,怎么变化这么大,为什么,楼主能讲一下吗,先谢谢了!
xiyz
LV.5
@米山人家
很不错,多大功率的工件碰到线圈怎么办,会有什么后果呢

这个功率小的只有十多KW,工件碰到线圈会失诣。电流变小

xiyz
LV.5
@kfzyly
谢谢上传视频,从波形上看,插入工件和退出工件,功率怎么变化很大,频率变化可以理解,电压波形,怎么变化这么大,为什么,楼主能讲一下吗,先谢谢了!
插入工件和退出工件,负载变化很大功率变化就会很大,
mmm789
LV.6
@xiyz
xiekui
LV.5
@xiyz
能介绍一下工件运动过程中频率跟踪和移相控制的设计思路吗?
my.mai
LV.9
@米山人家
很不错,多大功率的工件碰到线圈怎么办,会有什么后果呢
厂家会套一个透明的石英管进去铜管那里,再把工件放进去石英管里面加热的。
kfzyly
LV.4
@xiekui
能介绍一下工件运动过程中频率跟踪和移相控制的设计思路吗?

上位同志提出了想让你介绍一下“工件运动过程中频率跟踪和移相控制的设计思路“,请问前辈能指点一二吗?谢谢

kfzyly
LV.4
@kfzyly
上位同志提出了想让你介绍一下“工件运动过程中频率跟踪和移相控制的设计思路“,请问前辈能指点一二吗?谢谢 

还有,移相控制用的是什么电路?

kfzyly
LV.4
@kfzyly
还有,移相控制用的是什么电路?
工件进入与退出频率变化有多大,请教前辈!
mmm789
LV.6
@kfzyly
工件进入与退出频率变化有多大,请教前辈!
kfzyly
LV.4
@mmm789
[图片]

不能批点一二呀

kfzyly
LV.4
@kfzyly
不能批点一二呀 

我想问,入工件和退工件频率变化多大,入工件时功率自动变大,退工件是功率变小时吗

kfzyly
LV.4
@kfzyly
我想问,入工件和退工件频率变化多大,入工件时功率自动变大,退工件是功率变小时吗

怎么没有人回复呀,再请问,一台感应加热变压器做好后,换不同的感应圈比如很大直径的圈子和大的工件,或换小的感应圈和小的工件,谐振频率会有多大的变化,感谢啦!

kfzyly
LV.4
@kfzyly
怎么没有人回复呀,再请问,一台感应加热变压器做好后,换不同的感应圈比如很大直径的圈子和大的工件,或换小的感应圈和小的工件,谐振频率会有多大的变化,感谢啦!
我现在想做用4046跟踪频率变化,3879移相调功的感应加热电源,不知这样可行不,现在遇到了这样的问题,1、3879同步时频率不是很宽,怕变压器换了感应圈和工作后,谐振频率超出了3879的同步范围。2、CD4046输出给UC3879同步端后,3879输出是同步信号的频率的一半,这让4046出如何跟踪啊,我现在想法是,高频互感器输出经全桥整流,再经过零比较,这样频率就和4046一样了,可是我看波形滞后了很多,怎么接口更好?3、相位偿电路到底如何搭接呀?先问这么多吧,请前辈指点一下,不胜感激!!
kfzyly
LV.4
@kfzyly
我现在想做用4046跟踪频率变化,3879移相调功的感应加热电源,不知这样可行不,现在遇到了这样的问题,1、3879同步时频率不是很宽,怕变压器换了感应圈和工作后,谐振频率超出了3879的同步范围。2、CD4046输出给UC3879同步端后,3879输出是同步信号的频率的一半,这让4046出如何跟踪啊,我现在想法是,高频互感器输出经全桥整流,再经过零比较,这样频率就和4046一样了,可是我看波形滞后了很多,怎么接口更好?3、相位偿电路到底如何搭接呀?先问这么多吧,请前辈指点一下,不胜感激!!

不想再问一下,4046的1脚怎么用?

xyx11
LV.6
@kfzyly

涡流会阻碍磁通变化,降低电感量

天斌
LV.5
图呢?没了