• 点赞

用AP4313做28V输出恒流恒压电路的问题

由于4313的VCC电压最高不超过20V,我就用1K电阻加16V稳压管来给4313供电,结果输出电压只有十几伏。而我用同样的电路18V输出,VCC直接连输出正极。输出电压就很准。不知原因何在,VCC供电电流不够吗?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ycz168
LV.4

用4313做输出20V以上的电源,大家都是怎么处理的?

ufw00
LV.5
@ycz168
用4313做输出20V以上的电源,大家都是怎么处理的?
1K改为4.7K,16V改为12V
ycz168
LV.4
@ufw00
1K改为4.7K,16V改为12V

本来我用的5.1K加16V,可输出电压只有2.8V(输出电压应该是28V),更改为1K后,输出电压为13.6V。稳压管也改过,好像没用哦。

参考一下FP103,这个最高输入电压32V FP103V10-LF  QQ:4221620 E-mail:sales@micro-bridge.com Tel:0755-83991588

bpyanyu
LV.8
@ycz168
本来我用的5.1K加16V,可输出电压只有2.8V(输出电压应该是28V),更改为1K后,输出电压为13.6V。稳压管也改过,好像没用哦。

有电路吗?

我猜可能是供电不足,你把这个1K再改小,且稳压管那里加个电容。

我用AP4310做恒流源,输出40多V也没事。

ufw00
LV.5
@bpyanyu
有电路吗?我猜可能是供电不足,你把这个1K再改小,且稳压管那里加个电容。我用AP4310做恒流源,输出40多V也没事。
就是,上图看看吧。我用4313没出现过这种情况
glf680409
LV.8
PIN对PIN的IP7700 VCC40V 比4313 VCC高20V 有兴趣找我。
ycz168
LV.4
@bpyanyu
有电路吗?我猜可能是供电不足,你把这个1K再改小,且稳压管那里加个电容。我用AP4310做恒流源,输出40多V也没事。

今天拿到了AP4310的样品,打算调一下试试。我也知道是VCC供电不足,可是电阻再改小我的输入空载功耗就大了,另外稳压管也受不了呀。

ycz168
LV.4
@glf680409
PIN对PIN的IP7700 VCC40V 比4313 VCC高20V 有兴趣找我。
你又没有联系方式,我怎么找你?
ycz168
LV.4
@micro-bridge
参考一下FP103,这个最高输入电压32V [图片]FP103V10-LF QQ:4221620E-mail:sales@micro-bridge.comTel:0755-83991588[图片]
你发的这个东西我打不开哦,如果你是做IC的,请留下联系方式。出欧美市场要没问题才可以的。
wkact
LV.2
@ycz168

IP7700 找我 !

黄生

威健实业国际有限公司

Tel: 0755-8294 3322-536

QQ987709786

glf680409
LV.8
@ycz168

不好意思,忘写了,深圳随时现货,一级代理。。

13560746382 郭先生 QQ:403920015

liuzhongjie
LV.4
@ycz168
今天拿到了AP4310的样品,打算调一下试试。我也知道是VCC供电不足,可是电阻再改小我的输入空载功耗就大了,另外稳压管也受不了呀。
楼主,可以在AP4313的VCC上串入稳压管,稳管选合适的,如输出40V     40V减去AP4313(设15V)稳压管可选用24V左右的
在4313的供电端加稳压电路,很好,
@心碎的乌托邦
4313 VDD供电端不是直接供电吗?要串一个电阻吗?
@心碎的乌托邦

是4313的输出电流大了的原因吧,检查下外围电路。