• 点赞

开关电源充电器的输出电流的大小是怎样改变的?

开关电源充电器的输出电流的大小是怎样改变的?我见到过的有最大输出200ma的,还有500ma的,还有其它的,他们的大小和内部的什么构造有关??和脉冲变压器的线圈有关系吗?还和什么有关系?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
lix110
LV.3
难道我们这个版块这么不济,我的问题很难吗?我对这个论坛很尊敬,是因为我的问题常被内行回答,自己也很满意,但只是在电源技术综合区,这个问题我想这个版块最有资格回答,可竟然没有答案!这个版块真的没有人才吗?
@lix110
难道我们这个版块这么不济,我的问题很难吗?我对这个论坛很尊敬,是因为我的问题常被内行回答,自己也很满意,但只是在电源技术综合区,这个问题我想这个版块最有资格回答,可竟然没有答案!这个版块真的没有人才吗?
你啊有谁会讲那是 人家的老底哦 不过电流我要讲要有调节要有反馈第一种直接
第二电流互感 第三光偶看情况
renjiwei
LV.4
利用反馈电路可以实现输出电流大小的改变啊.
010ic
LV.3
检测输出电流,然后控制初级脉宽(大部分是这样的)
骏军
LV.7
@010ic
检测输出电流,然后控制初级脉宽(大部分是这样的)
能说的详细点吗?
LV.5
看下用ATX改的恒流充电器吧!可能对你有帮助!  

充电器上的输出电压是额定值吧。就是最 大输出电流。他的输出电压乘以输出电流就是其充电器的输出功率。

当你一个电源输出电压是稳定的,你接负载时,会根据负载的大小,自己分配电流。对于充电器充电池而言,我们可以认为,当电池没电时,内阻小,所以充电电流大。随着电池的电量上升,其内阻逐渐增加,其充电电流会越来越小。最后达到浮充。几乎是微小电流。
kinghell000
LV.5

你所说的最大电流200或500, 在相同输出电压时,功率是不一样的,内部的变压器,所用的管子,等都是不一样的,这好理解呀。

LV.5
@kinghell000
当你一个电源输出电压是稳定的,你接负载时,会根据负载的大小,自己分配电流。对于充电器充电池而言,我们可以认为,当电池没电时,内阻小,所以充电电流大。随着电池的电量上升,其内阻逐渐增加,其充电电流会越来越小。最后达到浮充。几乎是微小电流。
楼上的讲得好啊,顶!
kinghell000
LV.5
@kinghell000
你所说的最大电流200或500,在相同输出电压时,功率是不一样的,内部的变压器,所用的管子,等都是不一样的,这好理解呀。

有人赞同?

tmzxcy0214
LV.2

新人,处于学习阶段,来看看!

重庆蓄电池:http://www.ups023.com/
重庆UPS电源:http://www.ups023.com/

太阳wu
LV.2
@uuutuuutuuut
你啊有谁会讲那是人家的老底哦不过电流我要讲要有调节要有反馈第一种直接第二电流互感第三光偶看情况
呵呵,不是没有人愿意讲,而是你的问题说明你一点都不懂,要回答你的问题等于是要写一本书,谁有那闲时间呀!
CJNLXX
LV.3
这个看你设计时候的额定功率为多少,额定功率一定,输出电压和电流反比变化