• 点赞

带PFC电源传导测试0.2-0.8MHZ不过,高8db左右,请求解决方案

各位大侠啊,传导测试0.2-0.8MHZ不过,高8db左右,加大X2电容会减小3db左右(原来是0.1U,后改为0.22U,再大以后就没效了)
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
怎么没人啊,自已顶一下.
strs2004
LV.6
@frank-zhou
是PC电源吗?
好日子
LV.8
@frank-zhou
能上传你的PCB布局图吗?
cldq
LV.4
接地有问题或加大共模电感,8DB不是太大问题.
@cldq
接地有问题或加大共模电感,8DB不是太大问题.
我没有接地,接地反而更糟,至于加大共模电感我会试一下,请问还有哪些招数啊
cldq
LV.4
@frank-zhou
我没有接地,接地反而更糟,至于加大共模电感我会试一下,请问还有哪些招数啊
这是再简单的了.
@cldq
这是再简单的了.
我的电源满载时开关频率是50K左右,现在测试出现250K超过3DB,500K超过1.5DB,共模电感为6.5MH,我发现把共模电感减小,效果越好,跟你所说的相反,我准备把共模电感再减小一点.
cldq
LV.4
@frank-zhou
我的电源满载时开关频率是50K左右,现在测试出现250K超过3DB,500K超过1.5DB,共模电感为6.5MH,我发现把共模电感减小,效果越好,跟你所说的相反,我准备把共模电感再减小一点.
你是多大的环?
cldq
LV.4
@frank-zhou
呵!是啊,用词不当应是调整共模