• 点赞

免费高频变压器设计

本人有多年的变压器设计经验,如有需要帮忙设计高频变压器的将具体资料传到xxg0007@sina.com,来信必复.
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
mingmain
LV.5
老兄真是好呀.
cnpower
LV.6
@mingmain
老兄真是好呀.
好人啊!
lsj_e
LV.1
请教,我做了一个100KW\2OKHz的变压器,使用超微晶铁芯,匝比12:1,原边510V,使用IGBT变频为20KHz的方波,为什么付边电压正常,使用3米长的¢3铜线短路,只有很小几安电流输出?什么原因?
幫我做一個吧:
輸入AC100-265V,輸出48V/10A,24V/2A,12V/12A,5V/5A,

輸出Po>700W;f=100KHz,占孔比<50%,帶APFC,

我的E-mail: me12593@163.com
黑色辉
LV.2
我现在用芯片FSDM311做一充电器,要求:
输入85-265V
输出9V,0.8A负载
我想用EE16(一边2PIN,一边4PIN)骨架变压器做
可以吗?若不可以,请帮忙设计.
盼回复.不胜感激!!!
xxg0007
LV.1
@黑色辉
我现在用芯片FSDM311做一充电器,要求:输入85-265V输出9V,0.8A负载我想用EE16(一边2PIN,一边4PIN)骨架变压器做可以吗?若不可以,请帮忙设计.盼回复.不胜感激!!!
最近比较忙,很少上网,请发到我的邮箱,我会尽快给你答复.
黑色辉
LV.2
@xxg0007
好的,这就发到你的邮箱里,盼你尽快答复,非常感谢!!!
黑色辉
LV.2
@xxg0007
我用公司的邮箱没有发出去,我再用我个人的邮箱发给你.
希望你回复时,发到我的二个E-mail里:
chunhui@cellink.com.cn
schily520@163.com
万分感激!!!
ty48
LV.7
这年代也有好人啊,难得
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143215910.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">我想做一个功率1000w的逆变器按这图该用多大磁芯及匝数比怎样,多谢指教
super.chen
LV.4
请问你的QQ或MSN多少号啊?向你学习学习.
super.chen
LV.4
EFD15可以做6.5W全电压的吗?用ACP1014
wwkaixin950
LV.1
谢谢你了
我正等着希望兄弟能够帮忙了
jgsd
LV.1
老哥真慷慨,小第有困难一定找你
zhliguang
LV.2
@jgsd
老哥真慷慨,小第有困难一定找你
现在世道缺这样的人啊
liuhanghong
LV.5
@黑色辉
我现在用芯片FSDM311做一充电器,要求:输入85-265V输出9V,0.8A负载我想用EE16(一边2PIN,一边4PIN)骨架变压器做可以吗?若不可以,请帮忙设计.盼回复.不胜感激!!!
老兄,该CHANGER 作的怎样了?我用FSDM311做了一款5V/0.8A. (OCP0.85/90Vac)的电源.请参考: Np:120T, Ns:8T.Nv:16T. L:2.5mH.BOBBIN: EE-16. 体会:Vcc. Vds 不稳定.noise 较高.达100mv.我觉的FSDM311和EE16 BOBBIN 做7.2W/9V,0.8A 困难.不知你做的怎磨样了? noise有多少?
liuhanghong
LV.5
@super.chen
EFD15可以做6.5W全电压的吗?用ACP1014
可以
liuhanghong
LV.5
@yangzhendong
幫我做一個吧:輸入AC100-265V,輸出48V/10A,24V/2A,12V/12A,5V/5A,輸出Po>700W;f=100KHz,占孔比
你好!做的怎样了?能把你的PFC电感和变压器的参数MAIL给我吗? PFC AND PWM IC 是哪家的?谢谢!
liuhang9613@163.com
super.chen
LV.4
@liuhanghong
可以
ACP1014 我的变压器IP:0.16 130T   OP:0.31*2 8T ,但调试时,在IP>178时输出就不稳.不知道为什么??
super.chen
LV.4
可以
http://bbs.dianyuan.com/topic/46157
黑色辉
LV.2
老兄,该CHANGER作的怎样了?我用FSDM311做了一款5V/0.8A.(OCP0.85/90Vac)的电源.请参考:Np:120T,Ns:8T.Nv:16T.L:2.5mH.BOBBIN:EE-16.体会:Vcc.Vds不稳定.noise较高.达100mv.我觉的FSDM311和EE16BOBBIN做7.2W/9V,0.8A困难.不知你做的怎磨样了?noise有多少?
你把辅助绕组圈数减少一半,Lp为1.8mH左右,你再调试一下.
假如你要降低成本的话,我建议你换芯片VIPer12A ,
至于我那款CHARGER,经调试可以达到我的要求,但FSDM311芯片发烫了,
目前我正在想换EE19的试试.不知大虾们有何看法.不吝指教!
我的E-MAIL:chunhui@cellink.com.cn
谢谢!
blueking
LV.1
刚发了谢谢啊 期待你的回复
quer1212
LV.1
老兄,我想设计一个BOOST型高频开关直流稳压电源,输入为3V,输出为24V,很简单的一个设计,可惜我对PWM控制芯片不熟悉,能不能帮我设计一下,非常感谢.我的油箱是quer1212@163.com,QQ250550795
麻烦你帮我设计一个70w的电源,输入180v~265v ,用EI33磁心 效率在80%以上输出28v芯片用uc3842....我的邮箱是1981zen@163.com    
                                     谢谢
tommyr
LV.1
@出太阳的雨天
麻烦你帮我设计一个70w的电源,输入180v~265v,用EI33磁心效率在80%以上输出28v芯片用uc3842....我的邮箱是1981zen@163.com                                        谢谢
你好!请你帮下忙设计单管逆变器的变压器,负载是日光灯,电压100V,电流170mA,功率8W,输入DC为8V,变压器初级用两组,次级为一组,用EE19.请问怎样设计最合理,谢谢!我的邮箱是:Tonnyr@21cn.com
tommyr
LV.1
你好!请你帮下忙设计单管逆变器的变压器,负载是日光灯,电压100V,电流170mA,功率8W,输入DC为8V,变压器初级用两组,次级为一组,用EE19.请问怎样设计最合理,谢谢!我的邮箱是:Tonnyr@21cn.com
nuonuo
LV.3
有个问题向老师请教.
我的充电器是输入180V-240V.输出是5.5V=/-0.5V.但是我插到手机上充电时,输出电压降到了3.7V.致使充电不用功.
开关管是13001.有输压6.2 V的输压管.是用EE13的,原边匝数为170,0.10.副边为14,0.38.我想问一下老师,我这种情况应如何变换匝数
,我试了很多种,把线径变为0.13的,也不行,把原边变为175的,也不行,副边变为15-16稍微高点,但还不行.
老师请办个忙
timesky
LV.3
我给您邮箱发邮件,发不过去,说不地址存在.将问题法在这把.
您好!
    我是一个将要毕业的大学生,现在做毕业设计,题目是做一个电源.电源的要求是220V交流输入,在正常工作时,0~5000V直流输出可调,正常工作时电流在0.1mA左右.但最大输出电流需要能有50mA.此时的最高输出电压需1000V以上(其实1000V即可).,
    我所采用的是PWM控制的开关电路,主电路将220V交流输入整流后经PWM控制得约260V方波输入高频变压器得到3000V左右方波输出最后的整流输出时采用的二倍压电路,工作频率30KHZ.目前我自己设计了一个变压器进行电路低压输入实验,在24V交流输入的时候正常工作状态下(代工作负载6M欧)能有1000V左右的输出,但输出曲线特别差.我怀疑是我自己所设计的变压器的输出特性不好,带负载能力不强,所以想请您帮忙设计一下.十分感谢!!!!
    我将技术要求整理如下:
    输出功率:50W
    铁心材料:铁氧体
    输入:
    波形:方波
    峰值电压:260V
    频率:30KHZ
    占空比:90%
    输出:
    波形:方波
    峰值电压:3027V
    频率:30KHZ
    占空比:90%
    要求副边导线能够传输100MA电流不至于烧断
附件是我的设计文档及目前电路实验的输出特性曲线,一并附上.十分感谢!!!!
                                                             龙翔
                                                             2006.4.241145864157.doc
timesky
LV.3
还有负载特性曲线1145864199.xls
timesky
LV.3
也请各位大哥帮忙