• 点赞

有誰用比較器做過0ΔV檢測電路嗎?單片機成本太高.

主哪位高手指點一個用比較器做0ΔV檢測的電路
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
用比较器做成本才高呀.
用单片机做,成本并不高.
haona
LV.1
@azhu
用比较器做成本才高呀.用单片机做,成本并不高.
不高嗎?為什么?比較器才1元左右
azhu
LV.8
@haona
不高嗎?為什么?比較器才1元左右
便宜的不带A/D转换的单片机也只要1.5元左右.可用外部加一只0.5元的4运放,即可实现4路的A/D转换,转换精度可达到8位.用掉5个IO后,而且还有7个空余的IO口是可使用的,而且控制很灵活,因此综合成本并不高.
只用比较器并不能实现0压差或负压差检测,还要加上二极管、电容等,而且效果并不好,因此成本并不低.
qiuyy
LV.6
@azhu
便宜的不带A/D转换的单片机也只要1.5元左右.可用外部加一只0.5元的4运放,即可实现4路的A/D转换,转换精度可达到8位.用掉5个IO后,而且还有7个空余的IO口是可使用的,而且控制很灵活,因此综合成本并不高.只用比较器并不能实现0压差或负压差检测,还要加上二极管、电容等,而且效果并不好,因此成本并不低.
这种单片机是哪种型号?这么好的单片机少见呀.前不久我在去年电子报合订版有上看到有文章写到使用比较器检测负压充满的文章,思路挺新颖的.降低成本不妨看看.
azhu
LV.8
@qiuyy
这种单片机是哪种型号?这么好的单片机少见呀.前不久我在去年电子报合订版有上看到有文章写到使用比较器检测负压充满的文章,思路挺新颖的.降低成本不妨看看.
这是兼容PIC16C54的单片机,18PIN,12个IO.台湾有许多兼容产品,有的价位做到很低,象松翰、和泰、十速等,都有这种兼容产品.
我公司曾将这种单片机与LM324、电阻、电容、三极管等等整合在一起成为一个ASIC芯片,完成后的整个ASIC芯片单价也只有1.8元,而且电路很简洁.
你的文章我有空时一定会拜读的.:)
qiuyy
LV.6
@azhu
这是兼容PIC16C54的单片机,18PIN,12个IO.台湾有许多兼容产品,有的价位做到很低,象松翰、和泰、十速等,都有这种兼容产品.我公司曾将这种单片机与LM324、电阻、电容、三极管等等整合在一起成为一个ASIC芯片,完成后的整个ASIC芯片单价也只有1.8元,而且电路很简洁.你的文章我有空时一定会拜读的.:)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143002386.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
由于比较器的输入电阻无穷大,它可以相当于单片机中的一个存储单元,存储上一次的电压.当电池端出现负压的时候,则会翻转.
ma3722
LV.2
@azhu
这是兼容PIC16C54的单片机,18PIN,12个IO.台湾有许多兼容产品,有的价位做到很低,象松翰、和泰、十速等,都有这种兼容产品.我公司曾将这种单片机与LM324、电阻、电容、三极管等等整合在一起成为一个ASIC芯片,完成后的整个ASIC芯片单价也只有1.8元,而且电路很简洁.你的文章我有空时一定会拜读的.:)
我想请教如何整合ASIC芯片,
请问如何联系你?
我的联系方法是:
13380322178,
ma3722@163.com,
请联系我!
azhu
LV.8
@ma3722
我想请教如何整合ASIC芯片,请问如何联系你?我的联系方法是:13380322178,ma3722@163.com,请联系我!
我的公司并不提供ASIC芯片的流片业务,况且我已经离开这家公司了.
我以前是与深圳的骏科(现在好象已改名为鑫汇科)公司合作进行ASIC芯片的流片的,硬件电路与软件由我们提供,但芯片的投入由他们完成.
yanglupu
LV.8
@azhu
我的公司并不提供ASIC芯片的流片业务,况且我已经离开这家公司了.我以前是与深圳的骏科(现在好象已改名为鑫汇科)公司合作进行ASIC芯片的流片的,硬件电路与软件由我们提供,但芯片的投入由他们完成.
你说得一点也没错,我在鑫汇科呆过,我怎么不认识你呢?能聊一聊??
李生(13689531008)
azhu
LV.8
@yanglupu
你说得一点也没错,我在鑫汇科呆过,我怎么不认识你呢?能聊一聊??李生(13689531008)
:)
不好意思,我的手机不小心弄丢了,现在只有QQ(61741680)和EMAIL:circuit51@tom.com