• 点赞

PHILIPS 半桥谐振IC TEA1610 好不好用,单价?

各位:有谁用过PHILIPS 半桥谐振IC TEA1610 ,我想用它做300W LCD TV POWER,不知可行吗?IC贵不贵?路过的朋友请告知.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
听一位朋友说6块含税价,我不敢肯定这个价格!仅供参考!
stevenlee
LV.1
@天高云清
听一位朋友说6块含税价,我不敢肯定这个价格!仅供参考!
谢过天兄.
com616
LV.2
聽說PHILIPS的UBA2072T全橋,四Transformer可以做16Lamp Inverter是真的嗎?價錢?
victorx
LV.4
推荐采用NCP1395,有跳周期、Brown-out等很多独有的功能.Onsemi的Demo已经达到92%以上的整机效率.
scady
LV.4
@victorx
推荐采用NCP1395,有跳周期、Brown-out等很多独有的功能.Onsemi的Demo已经达到92%以上的整机效率.
這是什麼架構的?諧振半橋嗎?
victorx
LV.4
@scady
這是什麼架構的?諧振半橋嗎?
对,谐振半桥.
yy--
LV.3
@victorx
对,谐振半桥.
你有使用過嗎,和ST6598比較,哪個好用.
victorx
LV.4
@yy--
你有使用過嗎,和ST6598比較,哪個好用.
我仔细测试过240W的Demo,效率比L6598稍高一些. 但NCP1395有好些L6598不具备的功能,特别L6598要小心一点别炸机哟.
scady
LV.4
@victorx
我仔细测试过240W的Demo,效率比L6598稍高一些.但NCP1395有好些L6598不具备的功能,特别L6598要小心一点别炸机哟.
L6598有升级版,L6599有没用过.安森美的要另外加高压驱动芯片,成本上会不会很贵啊.
yy--
LV.3
@scady
L6598有升级版,L6599有没用过.安森美的要另外加高压驱动芯片,成本上会不会很贵啊.
有朋友用過,特性較L6598差.
victorx
LV.4
@yy--
指哪方面较差,能否说明.另外NCP1395可以采用磁环驱动,而且我想即使加驱动NCP581价格也不会比L6598贵、因为L6598只是早一点把驱动放在IC里边而已.
scady
LV.4
@yy--
Hi,yy有個問題請教下關於LLC的一個疑問.有的資料說次級的等效阻抗是[8/(π*π)]*R ,R前的系數8/(π*π)]是怎麼推導的啊,這是不是太簡單了啊,都沒人回答我?
yy--
LV.3
@victorx
指哪方面较差,能否说明.另外NCP1395可以采用磁环驱动,而且我想即使加驱动NCP581价格也不会比L6598贵、因为L6598只是早一点把驱动放在IC里边而已.
是上下管推動周期不對稱,相位跟蹤功能不行.
emusonic
LV.1
@scady
Hi,yy有個問題請教下關於LLC的一個疑問.有的資料說次級的等效阻抗是[8/(π*π)]*R,R前的系數8/(π*π)]是怎麼推導的啊,這是不是太簡單了啊,都沒人回答我?
是根据容性滤波整流得出来的,这篇文章上有提到 A Comparison of Half-Bridge Resonant Converter Topologies
scady
LV.4
@emusonic
是根据容性滤波整流得出来的,这篇文章上有提到AComparisonofHalf-BridgeResonantConverterTopologies
我不知道怎么推导,能否推导演算一下?
emusonic
LV.1
@scady
我不知道怎么推导,能否推导演算一下?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145785106.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
scady
LV.4
@emusonic
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145785106.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢!我还是不大理解,我再琢磨下,呵呵.你做过谐振半桥的电源吗?有时间向你请教请教.
@victorx
我仔细测试过240W的Demo,效率比L6598稍高一些.但NCP1395有好些L6598不具备的功能,特别L6598要小心一点别炸机哟.
哈哈,VICTORX兄说L6598会炸机,不知是怎么个炸法,我手上有台机,它就是不炸,哈哈!可不可赐教怎么样可以让它炸MOS(除短路MOS等外)
geny_520
LV.3
@天高云清
哈哈,VICTORX兄说L6598会炸机,不知是怎么个炸法,我手上有台机,它就是不炸,哈哈!可不可赐教怎么样可以让它炸MOS(除短路MOS等外)
我现在也在用L659这个片子,不过还没有上功率部分,目前还不知道会不会炸机!可否介绍一下你调试的情况啊?
scady
LV.4
@天高云清
兄弟你对L6598很了解把,请教个问题.在ST AN1660中M,J这两个参数是什么啊,有点不懂.L6598多少钱一片.

Set normalize output voltage is M = 0.95
Set normalize output current is J = 0.2
(6)
victorx
LV.4
@天高云清
天兄,我是说L6598在Layout时处理不够好就有炸机的机会,倒不是说所有的L6598会炸机.这只是说明应用的难易程度而已,有人能够用UC3842做80Plus的方案,但不是所有人都能够实现.而且对于普罗大众来说,当然要选用一个好用易用的方案.
zhuangz
LV.1
@victorx
天兄,我是说L6598在Layout时处理不够好就有炸机的机会,倒不是说所有的L6598会炸机.这只是说明应用的难易程度而已,有人能够用UC3842做80Plus的方案,但不是所有人都能够实现.而且对于普罗大众来说,当然要选用一个好用易用的方案.
各位帅哥亮妹你们换成SUPER TEX 的HV9910试一下啊!!
他的恒流能在20mA~2A范围之内,如有需要请来电
tomwu2006
LV.1
geny_520
LV.3
@tomwu2006
1146215652.pdf
下载不了!楼主重发一下吧!
hetian
LV.4
我現在在用你用的好何呀???那個IC 好用呀??