• 点赞

求援~~考一会儿就震荡

本人设计一款电源,3843,正激方式,40瓦220vac/5VDC,刚开始工作还好,可是工作一会儿大概温度上来以后就开始震荡,想不明白为什么,是什么元器件温漂引起的吗,请各位大虾指教,不胜感激~~~
补充:这个震荡是比较低频的,但是要高于50Hz.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
老狼
LV.8
兄弟:40W就用正激,有钱哦!

你的问题我想可能是431周围的电容,这些电容材质应该选好一点的,譬如X7R,最好是NPO,温漂系数越小越好.
@老狼
兄弟:40W就用正激,有钱哦!你的问题我想可能是431周围的电容,这些电容材质应该选好一点的,譬如X7R,最好是NPO,温漂系数越小越好.
狼兄,不好意思,很久没上网了,后来我做了实验,将产生频率的电容换成插装的就好多了,看来是温漂造成的,
能问一下X7R,NPO电容是什么电容吗?和普通的独石表贴,插装电容主要区别在那里?
LV.1
振荡从哪里看出来,我是菜鸟.
老狼
LV.8
@woshizainiao
狼兄,不好意思,很久没上网了,后来我做了实验,将产生频率的电容换成插装的就好多了,看来是温漂造成的,能问一下X7R,NPO电容是什么电容吗?和普通的独石表贴,插装电容主要区别在那里?
X7R、NP指的是电容的材质,它们的特性受温度影响相对其他材质的电容要小,所以一般常用于震荡回路,反馈回路等比较重要的地方.你说的表贴电容也有着方面的区分,具体可以查一下你供应商的资料.
frank
LV.8
變壓器漏感超標也會引起這種現象