• 点赞

关于的电子变压器问题

关于的电子变压器问题
大家好:
  我是浙江的,以前在国营企业做了好多年电源,是上海计算所在浙江的生产基地,2000年单位破产现在自己在做电源.以中小功率为主产品用在有线电视设备上.但我们这行资金拖得历害.
  现在通过关系找到外贸做点卤素灯电子变压器,但这个不太懂,想通过这里与这方面的行家交流,请教.同时对于电源方面的事情也希望与大家交流.
电话号码:0572-8445234
电子信箱:xukai69@mail.huptt.zj.cn
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
sami
LV.6
你好啊,大家互相学习
你很能干,自己干我也很想啊,可是能力有限,你能迈出这一步真得很不容易,做灯的电源 啊,你可以参考IR的关于灯的芯片来一起考虑.首先启动电压,维持时间,正常工作电压,无灯保护,灯坏了电源自保护,无负载启动都是比较难,也是必须满足的条件了.
leodragon
LV.5
suggest!
建议你先看以下毛兴武,祝大卫编著的<<电子镇流器原理与制作>>,人民邮电出版社.里面讲的关于灯电源的不少知识!
tianma
LV.5
以前做过
如果是12VAC输出的那种,我想我可以帮你.但你能告诉我你的电源情况和灯功率吗? 有问题请在论坛发帖.大家共同谈讨.
sukel
LV.5
我做过很多到欧洲的该类电源,不妨交流一下!
可以发忒
阿凯
LV.4
@tianma
以前做过如果是12VAC输出的那种,我想我可以帮你.但你能告诉我你的电源情况和灯功率吗?有问题请在论坛发帖.大家共同谈讨.
谢谢你
谢谢,输入230-240v输出12V功率60W与105W
我想了解一下,现在的电子变压器线路情况,是否可让我看个线路.
阿凯
LV.4
@sami
你好啊,大家互相学习你很能干,自己干我也很想啊,可是能力有限,你能迈出这一步真得很不容易,做灯的电源啊,你可以参考IR的关于灯的芯片来一起考虑.首先启动电压,维持时间,正常工作电压,无灯保护,灯坏了电源自保护,无负载启动都是比较难,也是必须满足的条件了.
你好
有好多的朋友,太谢谢了.要自己干很难啊!
我自大学毕业在公家厂做了十九年,厂关门了,没办法.
阿凯
LV.4
@sukel
我做过很多到欧洲的该类电源,不妨交流一下!可以发忒
多谢你
这产品出口到欧洲,能给点这方面的线路看看不.
低成本的方案主要有两种线路.
这两种线路都是半桥ring core自激线路,从外观上未必有区别,但原理是不同的.
一种是利用漏磁变压器的漏感与半桥电容谐振来工作.
另一种是利用ring core对变压器电流变化信号检测来造成三极管交替开通的.
图纸不知道还在不在,如果找到了我就发上来,我以前还将两种线路都仿真了一遍.以谐振方式工作的可靠性较好.
有线电视行业太恐怖了!
我也在有线电视行业干过,现在的价格战比电源行业厉害多了,利润低造成了企业的运作困难,拖欠货款也是正常的,电子变压器我不了解,不过电源和有线电视方面可以交流一下.
很难啊
电子变压器其实就是电子镇流器在高压钠灯或者卤灯霓虹灯的具体应用.你的变压器是否供出口呢,如果是请先给出是出口哪个市场啊,具体情况具体分析比较好.
说实话,现在在中国真正能够独立开发设计可靠性高,稳定性好的电子变压器的厂商很少,市场几乎被PHILIPS垄断.如果你想要一个方案,建议你把你的要求,出口对象告诉我们,也许会帮上你.
我也是做电子镇流器的,如果有这方面的问题,乐意交流
sukel
LV.5
@阿凯
多谢你这产品出口到欧洲,能给点这方面的线路看看不.
这儿去看看
我记得前段时间21IC一位热心网友帖过,我没现成图纸,可以去看看!!!
tianma
LV.5
@阿凯
谢谢你谢谢,输入230-240v输出12V功率60W与105W我想了解一下,现在的电子变压器线路情况,是否可让我看个线路.
基本结构
你先试试,有问题大家讨论.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1061470892.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
阿凯
LV.4
@fashionpower
有线电视行业太恐怖了!我也在有线电视行业干过,现在的价格战比电源行业厉害多了,利润低造成了企业的运作困难,拖欠货款也是正常的,电子变压器我不了解,不过电源和有线电视方面可以交流一下.
你好,
能找到做有线电视电源的朋友很高兴.多多交流.
阿凯
LV.4
@穷则思变
很难啊电子变压器其实就是电子镇流器在高压钠灯或者卤灯霓虹灯的具体应用.你的变压器是否供出口呢,如果是请先给出是出口哪个市场啊,具体情况具体分析比较好.说实话,现在在中国真正能够独立开发设计可靠性高,稳定性好的电子变压器的厂商很少,市场几乎被PHILIPS垄断.如果你想要一个方案,建议你把你的要求,出口对象告诉我们,也许会帮上你.我也是做电子镇流器的,如果有这方面的问题,乐意交流
你好
很高兴与你联系,产品出口到英国.我是想了解一下,外销产品的线路情况,如你也是做这类产品的是否可以同你买几个参考一下.
有个问题请教:
1:电子变压器的输出电压11.6V-12V(AC)的高频电压,这个电压值是通过什么仪器测量得到,还是经过示波器测输出电压峰峰值进行换算.
2:给个电话号码行不?

谢谢你
阿凯
LV.4
@tianma
基本结构你先试试,有问题大家讨论.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1061470892.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢
线路形式没多大变化.
xiyz
LV.5
@阿凯
你好很高兴与你联系,产品出口到英国.我是想了解一下,外销产品的线路情况,如你也是做这类产品的是否可以同你买几个参考一下.有个问题请教:1:电子变压器的输出电压11.6V-12V(AC)的高频电压,这个电压值是通过什么仪器测量得到,还是经过示波器测输出电压峰峰值进行换算.2:给个电话号码行不?                          谢谢你
可测输入功率
这种电子变压器的效率在0.95上下
兰波
LV.8
@tianma
基本结构你先试试,有问题大家讨论.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1061470892.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
建议大家发图片尽量用gif,或jpg格式.
本图片本来是bmp格式的,体积1200K,我加工了一下,变成了9K.体积缩小100多倍...具体方法可以参见“网站建设区”的帖子..谢谢.
tianma
LV.5
@兰波
建议大家发图片尽量用gif,或jpg格式.本图片本来是bmp格式的,体积1200K,我加工了一下,变成了9K.体积缩小100多倍...具体方法可以参见“网站建设区”的帖子..谢谢.
非常感谢
谢谢你的提醒!
@阿凯
你好很高兴与你联系,产品出口到英国.我是想了解一下,外销产品的线路情况,如你也是做这类产品的是否可以同你买几个参考一下.有个问题请教:1:电子变压器的输出电压11.6V-12V(AC)的高频电压,这个电压值是通过什么仪器测量得到,还是经过示波器测输出电压峰峰值进行换算.2:给个电话号码行不?                          谢谢你
还是不是很清楚你的要求啊
首先回答你的问题,就象你说的那样,电子变压器输出为一高频电压,所以你用一般的工频仪器测量会带来误差,建议你用示波器来测量.你可以用好一点的比如泰克的,直接测量其一个周期内的RMS.
其实,你在设计中遇到什么问题可以直接提出来,我们可以一起交流经验吗!你放心,我们呢不会和你强客户的啊哈哈......
阿凯
LV.4
@穷则思变
很难啊电子变压器其实就是电子镇流器在高压钠灯或者卤灯霓虹灯的具体应用.你的变压器是否供出口呢,如果是请先给出是出口哪个市场啊,具体情况具体分析比较好.说实话,现在在中国真正能够独立开发设计可靠性高,稳定性好的电子变压器的厂商很少,市场几乎被PHILIPS垄断.如果你想要一个方案,建议你把你的要求,出口对象告诉我们,也许会帮上你.我也是做电子镇流器的,如果有这方面的问题,乐意交流
请回答你好不???
如果你能看到我的问题,请你回答我可以不?
阿凯
LV.4
@xiyz
可测输入功率这种电子变压器的效率在0.95上下
你好
请问:电子变压器的输出电压11.6V-12V(AC)的高频电压,这个电压值是通过什么仪器测量得到,还是经过示波器测输出电压峰峰值进行换算.
阿凯
LV.4
@穷则思变
还是不是很清楚你的要求啊首先回答你的问题,就象你说的那样,电子变压器输出为一高频电压,所以你用一般的工频仪器测量会带来误差,建议你用示波器来测量.你可以用好一点的比如泰克的,直接测量其一个周期内的RMS.其实,你在设计中遇到什么问题可以直接提出来,我们可以一起交流经验吗!你放心,我们呢不会和你强客户的啊哈哈......
你好
你好:
你是完全搞错意思了,我是想了解一下就现在外贸电子变压器方面的线路情况,具体要求已经多写在上面了,因为我没找到这方面的产品样品,你有产品买我几个好吗?如果你也是做企业的,我可以将外贸公司介绍给你.
@阿凯
请回答你好不???如果你能看到我的问题,请你回答我可以不?
回答你什么
我觉得我已经回答了你的问题了,我不知道你还有什么疑问啊,要不然你就在说一次吧
@阿凯
请回答你好不???如果你能看到我的问题,请你回答我可以不?
不好意思了
真的不好意思,误会你的意思了.哈哈
好吧,我可以给你提供一些有关的原理图,我可以帮你打听一下,因为我也是在这个行业,所以认识几个朋友.有消息后,我会联系你的.如果你不急的话,我可以在公司帮你开发一款样品啊.
阿凯
LV.4
@穷则思变
不好意思了真的不好意思,误会你的意思了.哈哈好吧,我可以给你提供一些有关的原理图,我可以帮你打听一下,因为我也是在这个行业,所以认识几个朋友.有消息后,我会联系你的.如果你不急的话,我可以在公司帮你开发一款样品啊.
谢谢了!
你好,很高兴与你认识.我的情况在上面已经写的很清楚了,是做开关电源的现在也是有个机会做电子变压器,但我对这行不是很懂.你也知道做外贸产品要求技术要成熟但价格上要便宜.所以我现在在找外贸厂家生产的电子变压器样品以供参考,你是做这行那是否可以给我搞些样品与技术资料,如有兴趣电话联系我.0572-8445234
阿凯
LV.4
@乞力马扎罗的雪
低成本的方案主要有两种线路.这两种线路都是半桥ringcore自激线路,从外观上未必有区别,但原理是不同的.一种是利用漏磁变压器的漏感与半桥电容谐振来工作.另一种是利用ringcore对变压器电流变化信号检测来造成三极管交替开通的.图纸不知道还在不在,如果找到了我就发上来,我以前还将两种线路都仿真了一遍.以谐振方式工作的可靠性较好.
你好
你好,在bbs上看到你很多的文章.佩服!
我是浙江做电源的个体户有机会多联系.这次在网上没找到要的资料但有很多的朋友帮忙要好好谢谢.
阿凯
LV.4
@sami
你好啊,大家互相学习你很能干,自己干我也很想啊,可是能力有限,你能迈出这一步真得很不容易,做灯的电源啊,你可以参考IR的关于灯的芯片来一起考虑.首先启动电压,维持时间,正常工作电压,无灯保护,灯坏了电源自保护,无负载启动都是比较难,也是必须满足的条件了.
你好
等你想自己干时联系我,你是上海的吧,我在上海上过四年大学,在上计所干过三年电源.现在与上海单位做电源多以网络通讯小电源为主.
zyj8883
LV.5
我可以帮你
我司专业生产电子变压器,所有资料都可以提供,联系我zyj8883@yahoo.com.cn
@zyj8883
我可以帮你我司专业生产电子变压器,所有资料都可以提供,联系我zyj8883@yahoo.com.cn
150W变压器
我要150W,100KHZ的变压器,你看什么磁芯比较合适呢?还有你能不能给我一些磁芯方面的资料?我的邮箱xiangchengxu@sina.com
vic88
LV.3
本贴应该转到照明版
其实国内对电子变压器的设计要比镇流器成熟得多,与镇流器相比,毕竟卤素灯是阻性负载,所以在设计时还是有许多有利因素.据我所知国内许多电子变压器厂家出货量相当大,而且相当数量是给老外贴牌.
目前电子变压器的开发工作主要是针对大功率、可调光等方面,特别是调光技术,前沿式调光已经无多大问题,而后沿式调光虽然在国外已经开始普及,但国内厂家涉及较少.