• 点赞

请教开关电源效率问题--现有以案子使用TNY278N

开关电源工作在什么状况下效率会最高?

在轻载或满载时,效率能做到一样么 ?高效率的方向

如何提高开关电源的效率?有哪些常用方法吗?

好久没做过开关电源了,比较弱智问题,请各位大侠指教,谢谢!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

TNY278轻载或满载效率差不多,只要不是5%以下的负载效率。

@谢厚林
TNY278轻载或满载效率差不多,只要不是5%以下的负载效率。

谢谢大师指点,我现在的案子就是要将待机功耗做到最低(1W以内),电源总功率大概在20W左右,有5路输出:5V、15V、24V、12V,12V和24V是在同一个绕组上,使用12V来作为反馈回路,待机时24V回路需要工作,15V、12V会比较轻载,我想必须要加控制回路才能将功耗降下来,否则比较难搞。

不知大师是否有指点,谢谢

谢厚林
LV.12
@haiyanggliet
谢谢大师指点,我现在的案子就是要将待机功耗做到最低(1W以内),电源总功率大概在20W左右,有5路输出:5V、15V、24V、12V,12V和24V是在同一个绕组上,使用12V来作为反馈回路,待机时24V回路需要工作,15V、12V会比较轻载,我想必须要加控制回路才能将功耗降下来,否则比较难搞。不知大师是否有指点,谢谢
24V待机时,需要吃多少电流?
@谢厚林
24V待机时,需要吃多少电流?
24V待机时需要给电容充电,电容后级给DC-DC 5V供电,功率大概0.3W,做过实验,在给电容充电过程中最大电流在瞬间峰值会有500mA左右,
谢厚林
LV.12
@haiyanggliet
24V待机时需要给电容充电,电容后级给DC-DC5V供电,功率大概0.3W,做过实验,在给电容充电过程中最大电流在瞬间峰值会有500mA左右,
满足1W的待机那肯定没问题