• 点赞

做逆变器不可忽略的小地方

今天发现逆变器 长时间高负载工作,电流70-80A左右时发现接线柱处烫的不得了,温度足足100度以上,线缆都冒烟了。原因买来的接线柱用的材料很次,包括上面的螺丝那质量,汗!各位有没有发现接线柱发烫的情况,个人觉得还是用纯铜的材质才是上策!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
fzhlpp
LV.7
是哦,这么大的电流,接触电阻一点都不能忽视哦。
@fzhlpp
是哦,这么大的电流,接触电阻一点都不能忽视哦。
可能线头没有接触好,电阻大。
LV.6
@老罗哈哈
可能线头没有接触好,电阻大。

你没有看我的帖子吗,就是因为买不到 纯铜的,结果这里温度很高,如果老兄你买到铜的了,我也想要。

jsjjsj235
LV.4
@345295362
你没有看我的帖子吗,就是因为买不到纯铜的,结果这里温度很高,如果老兄你买到铜的了,我也想要。

这种插头网上多的是啊,纯铜的也有,还有一些商家处理的台湾产的这种插头,质量很过硬的,一点不发热,另外这种插头也可以用跟这种结构一样的音箱插头,照样用,也不热。我用的就是音箱上面的这种插头,并且音箱用的这种插头还有一种好处,旋钮上面还可以插插头(这个插头可以带小功率电器)。我的1500瓦的开关电源输出就是用的音箱插头,输出50A的时候,一点都不热啊,建议你从网上购买。千万不要买国产次品的哟。

这种螺帽是铁的 螺杆是铜的  我这边5元一对 100A电流可以承受
效果还可以
@tvro
效果还可以
我做逆变器直接从里面接线出来
LV.6
@刘星南9588
我做逆变器直接从里面接线出来

自己玩可以,成品机要卖当然要搞好来,再说如果卖机器还送线,成本就高了

hbzjcjw
LV.10

只是你没有经验罢了,象我们早已经不用接线拄而直接用线引出。

这种接线柱,不论是否纯铜,都是不行的,因为你的接线耳,也有人叫接线鼻,与它的接触面积很小。如果是镀铜,螺丝可以烧熔塑胶

release
LV.6
70-80A电流还用这种接线柱肯定用问题了,既使是纯铜也不行。
@release
70-80A电流还用这种接线柱肯定用问题了,既使是纯铜也不行。

我最近弄的张工的1500W逆变器就是因为 没有合适的线材而暂时搁置了。

刚才去朋友那里测试,10方的线都很热,能正常带载1200W,带1400W的话线损太厉害了。

@345295362
自己玩可以,成品机要卖当然要搞好来,再说如果卖机器还送线,成本就高了
铜线不便宜
尤小翠
LV.7

我那小机的接线猪就是铁的

操蛋

刚发现!!!!!!!!!!!!!以前一直忽视这个问题!!!!!!感谢楼主!!!!在此日J商!!!!!!!!!!!!

尤小翠
LV.7
@hbzjcjw
只是你没有经验罢了,象我们早已经不用接线拄而直接用线引出。这种接线柱,不论是否纯铜,都是不行的,因为你的接线耳,也有人叫接线鼻,与它的接触面积很小。如果是镀铜,螺丝可以烧熔塑胶
像我做的300W小机用接线柱确实没问题
LV.1
@尤小翠
我那小机的接线猪就是铁的 操蛋 刚发现!!!!!!!!!!!!!以前一直忽视这个问题!!!!!!感谢楼主!!!!在此日J商!!!!!!!!!!!!
手机可以回复,电脑却查无此号?郁闷!纠结!
@尤小翠
像我做的300W小机用接线柱确实没问题
功率小电流小