• 点赞

你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?

你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?

没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件.特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间.这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛.这点相信你肯定忍受不了吧!
所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材!朋友来吧,现在就让我们一起来快速 清除系统垃圾吧!!

下面是步骤很简单就两步!

在桌面上点鼠标右键,选择新建一个“记事本”,把下面的蓝色字复制进去,点“另存为”,把文件名定为“清除系统LJ.bat”就完成,记住后缀名一定要是.bat,文件类型为所有类型,好ok了!你的垃圾清除器就这样制作成功了!
双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到.

@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause

以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔!

注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!最重要的是无论在公司默认的系统环境还是在自己家中的电脑都不会破坏系统文件!
全部回复(134)
正序查看
倒序查看
power1573
LV.6
頂一下.
LV.1
@power1573
頂一下.
没看到蓝色的字啊
yzds409
LV.8
是不是真的啊
feng_qin
LV.9
謝謝!! 好用!!
yzds409
LV.8
我的WINDOWS98不能创建记事本文件,怎么办?
@yzds409
我的WINDOWS98不能创建记事本文件,怎么办?
winXP也不能啊!
yzds409
LV.8
还真没看到蓝色的字,记事本好做
凝望
LV.5
兰色的字???
怎么没有看到啊
能不能单独写出来!
@凝望
兰色的字???怎么没有看到啊能不能单独写出来!
行吟阁
LV.5
顶了,可以用.但我不知道有没有什么不良后果,哈哈
zhang886628
LV.6
@人在旅途~~~
1148516923.bat
谢谢啊!大哥真是好人啊!
lanxiang114
LV.4
不错,简单实用,只是不知道和3721比怎么样
麥子
LV.6
@zhang886628
谢谢啊!大哥真是好人啊!
謝謝! 搞定!!!
xyx911
LV.7
这个批处理文件是绿色的,但3721不是,而且3721会自动对电脑的注册表或IE设置进行修改,不推荐使用

在使用这个批处理之前要注意,在删除垃圾的同时,会把IE保存的一些COOKIES文件及脱机浏览页同时删除,也会把回收站里的文件删除,如果有重要文件的话最好做个备份
lanxiang114
LV.4
@xyx911
这个批处理文件是绿色的,但3721不是,而且3721会自动对电脑的注册表或IE设置进行修改,不推荐使用在使用这个批处理之前要注意,在删除垃圾的同时,会把IE保存的一些COOKIES文件及脱机浏览页同时删除,也会把回收站里的文件删除,如果有重要文件的话最好做个备份
tks
谢谢哦,真的是很好用.
小小新
LV.5
@xyx911
这个批处理文件是绿色的,但3721不是,而且3721会自动对电脑的注册表或IE设置进行修改,不推荐使用在使用这个批处理之前要注意,在删除垃圾的同时,会把IE保存的一些COOKIES文件及脱机浏览页同时删除,也会把回收站里的文件删除,如果有重要文件的话最好做个备份
不错,谢了!请问DX,我的C盘有个-RESTORE的隐藏目录,好象是系统备份,里面的文件越来越多,想删除也没法删除,(用这个也不能删除),不知有什么好办法哦?
@爱别人等于爱自己
谢谢哦,真的是很好用.
真的很好用!
谢谢啦!
望天笑
LV.7
@山东专业变压器生产商
真的很好用!谢谢啦!
謝啦!記住先,等空閑再試.......
junyi168
LV.5
真的太棒了,谢谢楼主分享!
shuang
LV.7
@小小新
不错,谢了!请问DX,我的C盘有个-RESTORE的隐藏目录,好象是系统备份,里面的文件越来越多,想删除也没法删除,(用这个也不能删除),不知有什么好办法哦?
关掉系统还原看下
小小新
LV.5
@shuang
关掉系统还原看下
可是,我没有启动系统还原啊,也没有启动定期备份.它是好象在每天都新增加一些文件,是很象在备份文件,可没启动什么相关程序啊,做删除操作时总是说系统正在使用,无法删除.
libaomin
LV.6
好家伙,一路狂删差点把我吓死,不过没出毛病.这东西还真不错,谢谢.
shuang
LV.7
@小小新
可是,我没有启动系统还原啊,也没有启动定期备份.它是好象在每天都新增加一些文件,是很象在备份文件,可没启动什么相关程序啊,做删除操作时总是说系统正在使用,无法删除.
这个我也不知道了.
不过XP就是烂,好多功能连八辈子都用不上,它还给你集成上运行.
网上有人做出的精减版安装文件只有100多M,安装完才500M,照样能用.
szcboy
LV.4
@人在旅途~~~
真想不到,八戒比猴哥还好!
jqx021
LV.5
谢谢!
哲远
LV.4
@人在旅途~~~
我们摇旗呐喊,为神猪加油!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148619172.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
v-mosfet
LV.7
NB的小程序!!
qingquan963
LV.5
要好的话,大伙就多顶一下吧?蓝色字体就是程式的那部分,只是COPY过来后没有蓝色了而已.
请大伙放心用吧!没有问题,非常不错的噢!快呀!
李绍波
LV.9
@qingquan963
要好的话,大伙就多顶一下吧?蓝色字体就是程式的那部分,只是COPY过来后没有蓝色了而已.请大伙放心用吧!没有问题,非常不错的噢!快呀!
好用,支持........