• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 【问】请推荐几款极低静态功耗的输出4.5V2A(峰值)输出DC/DC电路

【问】请推荐几款极低静态功耗的输出4.5V2A(峰值)输出DC/DC电路

能推荐几款极低静态功耗的输出4.5V2A(峰值)输出DC/DC电路,由3.7V的电池通过此电路升压到4.4V为GPRS/GSM通信模块供电。峰值拔号时,电流峰值会达2A,成本要求低。不知道,LM4000 的静态功耗是多大?。。

。题目打错了怎么编辑不了了啊。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
bdzn
LV.9

楼主怎么就只有一问做主题

可以用的芯片很多:TPS61087(75uA),TPS61030(25uA),TPS55340(500uA), TPS43000(外置MOS/1mA)

静态电流最小的是TPS61030  25uA, 输入电压范围最低的是TPS55340,最低可以到2.9V,如果可以外置MOS, TPS43000会更低,封装最小的是TPS61087 10Pin封装. 其他的都是16脚封装。

starcool
LV.5
@bdzn
楼主怎么就只有一问做主题[图片]可以用的芯片很多:TPS61087(75uA),TPS61030(25uA),TPS55340(500uA),TPS43000(外置MOS/1mA)静态电流最小的是TPS61030 25uA,输入电压范围最低的是TPS55340,最低可以到2.9V,如果可以外置MOS,TPS43000会更低,封装最小的是TPS6108710Pin封装.其他的都是16脚封装。
恩,好的谢谢你,由于功率小,比较关注功耗方面的问题,能提供份相关资料吗?
bdzn
LV.9
@starcool
恩,好的谢谢你,由于功率小,比较关注功耗方面的问题,能提供份相关资料吗?

http://www.ti.com/product/tps61030

您可以到这里看下。资料我这里网络太慢了。等下下载了再上传上来。

bdzn
LV.9
@bdzn
[图片] http://www.ti.com/product/tps61030您可以到这里看下。资料我这里网络太慢了。等下下载了再上传上来。
资料来了。你看下吧。里面讲的很详细。slus534e 
bdzn
LV.9
LZ您 还是改下题目吧。不然人家再说不合格。
请重新编辑标题。。暂不予以结帖
bdzn
LV.9
@电源网-电电
楼主请尽快编辑呀。我不想让人家说有不合格的事哦。
starcool
LV.5
@电源网-电电

电电,我这个编辑不了,您能帮改下么?

请推荐几款极低静态功耗的输出4.5V2A(峰值)输出DC/DC电路

bdzn
LV.9
@starcool
电电,我这个编辑不了,您能帮改下么?请推荐几款极低静态功耗的输出4.5V2A(峰值)输出DC/DC电路 
你怎么会改不了呢?