• 点赞

RCD缓冲回路

请问采用RCD缓冲器与开关管漏源并联的话R和C怎么取值那???谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
书上有说的,但是都不是很明确.
我一般都是估的,或者参考一下,呵呵.
mallow
LV.3
@dingshizhi
书上有说的,但是都不是很明确.我一般都是估的,或者参考一下,呵呵.
谢谢 没想到电源网上还有人能回一个学生的帖子
我的意思是电阻大点还是小点 我发现似乎用小点的电阻好一点,大概100欧姆 电容我想用47pf的....

实验室的普通电阻电容一排 基本是全程的 我也从10欧姆试到10k,没发现什么特别的

我只知道电容是储存能量的 电阻是消耗震荡能量的 但是对具体的数值我想还是有经验的人好说话
guolun
LV.4
@dingshizhi
书上有说的,但是都不是很明确.我一般都是估的,或者参考一下,呵呵.
我和你的做法一样,估算.
yasaka
LV.4
@mallow
谢谢没想到电源网上还有人能回一个学生的帖子我的意思是电阻大点还是小点我发现似乎用小点的电阻好一点,大概100欧姆电容我想用47pf的....实验室的普通电阻电容一排基本是全程的我也从10欧姆试到10k,没发现什么特别的我只知道电容是储存能量的电阻是消耗震荡能量的但是对具体的数值我想还是有经验的人好说话
请问你的D呢?用什么?
hk2007
LV.8
@mallow
谢谢没想到电源网上还有人能回一个学生的帖子我的意思是电阻大点还是小点我发现似乎用小点的电阻好一点,大概100欧姆电容我想用47pf的....实验室的普通电阻电容一排基本是全程的我也从10欧姆试到10k,没发现什么特别的我只知道电容是储存能量的电阻是消耗震荡能量的但是对具体的数值我想还是有经验的人好说话
1.我们这的D是用慢速的,说是EMI好,目前没试过快速和慢速的区别,能有高人指点更好;

2.电容选的越大,电压尖峰越小,也就是RCD吸收的漏感能量越大;

3.R应该取值较小才好,R越小,电容放电越快,下个周期时就能吸收更多的能量。

4.C选大,R选小,吸收能力较强,且震荡的周期变长,也就是频率降低,EMI较好,但损耗也会较大,故要折中选取。

hk2007
LV.8
@guolun
我和你的做法一样,估算.
没有具体计算过,只是有个调试的方向。那位大虾有好的计算方法(与实际比较接近的),还望分享。
bbb2004
LV.3
@mallow
理论上RC的取值应该是三倍的时间常数,但是实际上因为各种寄生电容的影响这种取值效果不好。可以尝试着使RC在1.5至2.5倍的时间常数下工作。另外大功率时电容不能用普通电容,最好用无感电容。