• 点赞

tms2407的电机控制的问题

我现在用2407把sVPWM波形调出来了,然后下一步想用IPM模块对电机调速,具体应该怎么做下去阿,我水平有限,请大家给我指点一下!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
clipper
LV.3
找个驱动芯片把IPM驱起来不就得了,so easy,有什么问题说的具体一点好不好
yaron88
LV.3
@clipper
找个驱动芯片把IPM驱起来不就得了,soeasy,有什么问题说的具体一点好不好
加个74LVTH245,6N137或HCPL4506再加个IPM就行了.注意保护IPM过流过压调试是千万注意保护IPM,当你断点时,如10,01,10IPM长时间可能会烧坏.
clipper
LV.3
@yaron88
加个74LVTH245,6N137或HCPL4506再加个IPM就行了.注意保护IPM过流过压调试是千万注意保护IPM,当你断点时,如10,01,10IPM长时间可能会烧坏.
IPM里已经带了足够的保护了吧.还有你说的断点是什么意思?断电?怎么都模模糊糊的,能详细解答一下吗?谢谢
yaron88
LV.3
@clipper
IPM里已经带了足够的保护了吧.还有你说的断点是什么意思?断电?怎么都模模糊糊的,能详细解答一下吗?谢谢
它是有保护功能,但你要搭建电路呀,
断点就是你调试程序时让程序停在某一句.
这时IPM的6个桥有三个是通的,长时间如此.
结果如何你试一下就知道了
clipper
LV.3
@yaron88
它是有保护功能,但你要搭建电路呀,断点就是你调试程序时让程序停在某一句.这时IPM的6个桥有三个是通的,长时间如此.结果如何你试一下就知道了
呵呵,你说的是无刷机吧.我以位是异步机呢.理解有误,IPM内部都自带过流过压和温度保护,不需要外接电路的
yaron88
LV.3
@clipper
呵呵,你说的是无刷机吧.我以位是异步机呢.理解有误,IPM内部都自带过流过压和温度保护,不需要外接电路的
是异步机,并非所有IPM内部都自带过流过压保护
clipper
LV.3
@yaron88
是异步机,并非所有IPM内部都自带过流过压保护
在异步机里你说的10,01,10是什么意思?
我只知道控制异步机空间矢量的方法需要分6个扇区来控制.
还有不带过流过压保护的那还叫IPM吗?有损智能功率模块这个名称.那种封装形式的模块只能叫N合一模块
yaron88
LV.3
@clipper
在异步机里你说的10,01,10是什么意思?我只知道控制异步机空间矢量的方法需要分6个扇区来控制.还有不带过流过压保护的那还叫IPM吗?有损智能功率模块这个名称.那种封装形式的模块只能叫N合一模块
10,01,10
代表第一相上桥通
代表第二相下桥通
代表第三相上桥通
dyuan
LV.2
@yaron88
10,01,10代表第一相上桥通代表第二相下桥通代表第三相上桥通
支持.有一次不小心点错了断点,哼...啪.完了.