• 点赞

电源网祝您中秋合家团圆!中秋月圆,人团圆!说说你身边的趣事!

三百六十行,当初的你,是如何与电源结下了不解之缘?
调皮捣蛋、烫手、被电都是家常便饭,我相信各位小时候都没少因为拆东西而被打。
你的生活中还有哪些好玩的趣事?
趁着刷火车票的间隙,大家都来说一说。
全部回复(70)
正序查看
倒序查看
哈哈哈哈 坐等大侠的故事
@电源网-源源
[图片]哈哈哈哈坐等大侠的故事

我小时候很乖啊。唯一有一次调皮就是和几个小孩一起吭哧吭哧爬上了五楼。

那时候走还走不利索了有木有?纯粹是爬上去的,整个一个小泥猴儿~

被电,被烫,被扎倒是经常的,拆东西被打还真没有。。。看来我挺幸福的。。。

@javike
被电,被烫,被扎倒是经常的,拆东西被打还真没有。。。看来我挺幸福的。。。[图片]
也没少拆东西。。。
老梁头
LV.10
@javike
也没少拆东西。。。[图片]
网儿又是那头!
@老梁头
网儿又是那头![图片]

首先顶网儿的帖子 

占个地,看故事,老梁,等你的故事呢 

很小的时候,大概6 7岁吧,把老爸买的红灯牌收音机给拆了,里面一大堆东西,硬是给掰了下来,当是都不知道是些啥玩意,拆这个,就为了里面的喇叭,可以用来吸铁的东西,这是我最早跟电结的缘

aczg01987
LV.10
@电源网-网儿
我小时候很乖啊。唯一有一次调皮就是和几个小孩一起吭哧吭哧爬上了五楼。那时候走还走不利索了有木有?纯粹是爬上去的,整个一个小泥猴儿~

爬上去之后呢?

老梁头
LV.10
@电源网-fqd
首先顶网儿的帖子[图片] 占个地,看故事,老梁,等你的故事呢[图片] 
俺小时可是个乖孩子,可听话了!那像你们似的那么败家!J版是越电越健康,越扎越强壮,越烫越聪明!就是不小心把我爸的录音机和黑白电视机给拆了,我妈追我,我就跑,跑到梯子上结果一不小心掉下来了!搞得摔傻了,现在很笨的!
@老梁头
俺小时可是个乖孩子,可听话了!那像你们似的那么败家!J版是越电越健康,越扎越强壮,越烫越聪明!就是不小心把我爸的录音机和黑白电视机给拆了,我妈追我,我就跑,跑到梯子上结果一不小心掉下来了!搞得摔傻了,现在很笨的![图片]

俺对老梁就一个评价 败家孩子

Lsheng
LV.4
@guoyufeng_zj
很小的时候,大概67岁吧,把老爸买的红灯牌收音机给拆了,里面一大堆东西,硬是给掰了下来,当是都不知道是些啥玩意,拆这个,就为了里面的喇叭,可以用来吸铁的东西,这是我最早跟电结的缘
我把我叔用两个月工资买的收音机用老虎钳把元件一个个拔出来就是想看看谁在里面说话。
aczg01987
LV.10
很小的时候,大概67岁吧,把老爸买的红灯牌收音机给拆了,里面一大堆东西,硬是给掰了下来,当是都不知道是些啥玩意,拆这个,就为了里面的喇叭,可以用来吸铁的东西,这是我最早跟电结的缘
@Lsheng
我把我叔用两个月工资买的收音机用老虎钳把元件一个个拔出来就是想看看谁在里面说话。
aczg01987
LV.10
@Lsheng
@Lsheng
这个很搞。。。。哈。。。
@Lsheng

哈哈哈哈哈 逗死了

@aczg01987
爬上去之后呢? 
然后浑身都是灰尘,把我爸妈吓坏了,以为我丢了,哈哈哈~
@Lsheng
乐死我了……我小时也干过这事儿,拆了就装不上。
老矿石
LV.7
@电源网-网儿

小时候我哥的同学送给我一个用矿石做的收音机,其实就是一块矿石和一个耳机罢了!从此就和电结下了缘。

zhc7302
LV.9

拆磁铁,拆有小电动机的东西就为了小小的电动机

小矿石
LV.10
@电源网-网儿
然后浑身都是灰尘,把我爸妈吓坏了,以为我丢了,哈哈哈~

我很小的时候喜欢探地洞,岩缝

里边见得最多的是一些蝙蝠啊、蛇、蝎子之类的

有一次钻到洞里边,外边有人弄了几捆秸秆就给点燃了,差点被熏死在里边

小矿石
LV.10
@电源网-网儿
我只有一次没有装上,就是个机械式的钟表,把发条给搞散了
小矿石
LV.10

高中时候刚开始玩逆变器,搞了个自激式的电路,带了个升压变压器12V-220V  100W的

第一次上电时不知道会有啥现象,输出线还在自己的腿上,就直接上电了

结果一通电我就反应了,在痉挛的过程中不自觉的就把电线扯开了

当时用的12V 100Ah的铅酸蓄电池啊,要是逆变器持续工作下去我当时估计就Over了

小矿石
LV.10
@小矿石
高中时候刚开始玩逆变器,搞了个自激式的电路,带了个升压变压器12V-220V 100W的第一次上电时不知道会有啥现象,输出线还在自己的腿上,就直接上电了[图片]结果一通电我就反应了[图片],在痉挛的过程中不自觉的就把电线扯开了当时用的12V100Ah的铅酸蓄电池啊,要是逆变器持续工作下去我当时估计就Over了

后来用SG3525和MOSFET做推挽升压,不小心短路了一下,整个管子就是一个火团

又是铅酸蓄电池供电啊

zhc7302
LV.9
@小矿石
后来用SG3525和MOSFET做推挽升压,不小心短路了一下,整个管子就是一个火团又是铅酸蓄电池供电啊[图片]
高中就开始搞啦,厉害
老矿石
LV.7
@老矿石
小时候我哥的同学送给我一个用矿石做的收音机,其实就是一块矿石和一个耳机罢了!从此就和电结下了缘。
再后来搞到一颗2AP9的二极管,替掉了矿石,出于好奇,研究起了二极管,那年月不象现在信息、资料这么好,只找到我哥的课本上有二极管的原理,那便是我唯一的资料,看不懂问我哥,他也不懂(那是文革的年代),在兴趣的驱使下我找到了我哥的物理老师请教,那是一个高校下放的老师,他看到我对知识的真诚渴望,就很认真的从基础给我讲起,虽然我还在上小学!没想到吧!我的电子课的启蒙老师是一个大学教授。
@zhc7302
高中就开始搞啦,厉害

小时候到处捡电池接小电珠做电灯玩,穷人的孩子呀!也没少乱拆收音机什么的。

小矿石
LV.10
@电源网-源源
俺对老梁就一个评价败家孩子
小矿石
LV.10
@zhc7302
高中就开始搞啦,厉害

高中时受一个电工影响,对这些很感兴趣了

那一阵在废品收购站淘了不少器件,有些是坏的,因此也学会了不少器件的检测方法

当时自己学着将1个220V 60W的电机改装成了36V的电机,输出过载能力比以前大了不少

上政治课在座位上研究链式绕组、同心绕组,被老师罚站

小矿石
LV.10
@老矿石
再后来搞到一颗2AP9的二极管,替掉了矿石,出于好奇,研究起了二极管,那年月不象现在信息、资料这么好,只找到我哥的课本上有二极管的原理,那便是我唯一的资料,看不懂问我哥,他也不懂(那是文革的年代),在兴趣的驱使下我找到了我哥的物理老师请教,那是一个高校下放的老师,他看到我对知识的真诚渴望,就很认真的从基础给我讲起,虽然我还在上小学!没想到吧!我的电子课的启蒙老师是一个大学教授。

我的电子的启蒙老师是一个农村电工

后来一直是自学,在高二那年冬天淘到一本《低频电子线路》,张家口通讯学院出版的,从此一发不可收拾