• 点赞

【对战+精英】+肖特基二极管和快恢复二极管有什么区别?

肖特基二极管和快恢复二极管有什么区别?
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
glf680409
LV.8

占个地

我知道的是肖特基耐压低 但时间快

快恢复 耐压高 但时间相对慢些

@glf680409
占个地我知道的是肖特基耐压低 但时间快快恢复耐压高但时间相对慢些
肖特基耐压一般能到多少?
glf680409
LV.8
@Constance
肖特基耐压一般能到多少?

我司代理的最高到300V  出货量较大的是20A300V VF=0.71V

1356074 6382  QQ:403920 015  郭先生 

原理不一样

外部表现为反向恢复时间与正向压降,还有结电容的不同

@心中有冰
原理不一样外部表现为反向恢复时间与正向压降,还有结电容的不同
哪个的结电容小呢?
@Constance
哪个的结电容小呢?

应该是快恢复二极管的结电容小些

@心中有冰
应该是快恢复二极管的结电容小些
肖特基没有反向恢复么?
一是VF值,二是反向恢复时间,三是工艺,成本完全不同----外行人的理解
@konglingzhi
一是VF值,二是反向恢复时间,三是工艺,成本完全不同----外行人的理解
VF值差别多少?
konglingzhi
LV.6
@Constance
VF值差别多少?
这个不好说,相同规格之间才有可比性,而且肖特基相同规格的VF值都有不同,没办法确切说个具体的数值,还有肖特基现在最高耐压只能做到600V,快恢复可以做很高
这个不好说,相同规格之间才有可比性,而且肖特基相同规格的VF值都有不同,没办法确切说个具体的数值,还有肖特基现在最高耐压只能做到600V,快恢复可以做很高
能做600V这么高么?
glf680409
LV.8

肖特基有600V的?我想见识下,我只见过300V的.

@glf680409
肖特基有600V的?我想见识下,我只见过300V的.
是啊,我只见过200V的。
konglingzhi
LV.6
@Constance
是啊,我只见过200V的。
碳化硅做的有600V的,但是成本很高,也只有少数几个厂商可以做,压主有600V/650V,1200V,Cree, GeneSiC, Infineon, STM, Rohm, SemiSouth在做
glf680409
LV.8
碳化硅做的有600V的,但是成本很高,也只有少数几个厂商可以做,压主有600V/650V,1200V,Cree,GeneSiC,Infineon,STM,Rohm,SemiSouth在做

老大 碳化硅做的都是快恢复得来的 不是肖特基.. 

@glf680409
老大碳化硅做的都是快恢复得来的不是肖特基.. 

啥意思?

glf680409
LV.8
@Constance
啥意思?

意思是肖特基目前最高耐压为300V,上面的兄弟说的600V的是快恢复.

@glf680409
意思是肖特基目前最高耐压为300V,上面的兄弟说的600V的是快恢复.
Sic 二极管的反向恢复时间理论上基本是0
@glf680409
哦,这样啊!
@glf680409
我最高只见过200V的肖特基。
@心中有冰
Sic二极管的反向恢复时间理论上基本是0
肖特基的反向恢复也只有几十个纳秒吧!
ZGNDXS
LV.4
@Constance
肖特基的反向恢复也只有几十个纳秒吧!
所谓反向恢复时间是指,半导体材料内部原有的少数载流子从堆积状态减少直到耗尽状态所需要的时间,理论上肖特基二极管好像是没有反向恢复时间的,因为肖特基是节加金属的结构,并不是传统的PN节,所以只有多子,但是由于肖特基的结电容比较大,所以一般也是有个恢复时间,只是这个时间相对于PN节恢复的时间来的短。
@ZGNDXS
所谓反向恢复时间是指,半导体材料内部原有的少数载流子从堆积状态减少直到耗尽状态所需要的时间,理论上肖特基二极管好像是没有反向恢复时间的,因为肖特基是节加金属的结构,并不是传统的PN节,所以只有多子,但是由于肖特基的结电容比较大,所以一般也是有个恢复时间,只是这个时间相对于PN节恢复的时间来的短。
SIC为什么没有反向恢复呢?
ZGNDXS
LV.4
@Constance
SIC为什么没有反向恢复呢?
个人理解,SIC二极管是肖特基二极管呀,只是SIC这种材料的耐压比较高,用siC材料可以做出比较高耐压的肖特基二极管。
@ZGNDXS
个人理解,SIC二极管是肖特基二极管呀,只是SIC这种材料的耐压比较高,用siC材料可以做出比较高耐压的肖特基二极管。
SIC也是肖特基?
ZGNDXS
LV.4
@Constance
SIC也是肖特基?
SIC是一种复合半导体材料,不知道有没有用来做PN结二极管。如果是PN结二极管,理论上就会有反向恢复时间的,所以我是针对理论零反向恢复时间讨论了。(其实我也不是很懂O(∩_∩)O~)
@ZGNDXS
SIC是一种复合半导体材料,不知道有没有用来做PN结二极管。如果是PN结二极管,理论上就会有反向恢复时间的,所以我是针对理论零反向恢复时间讨论了。(其实我也不是很懂O(∩_∩)O~)
glf680409
LV.8
@Constance
我最高只见过200V的肖特基。

我有300V的肖特基

参考附件   pfc_PFR20V300CT v1 0(new) 

@glf680409
我有300V的肖特基参考附件  [图片]pfc_PFR20V300CTv10(new)  
强!
@ZGNDXS
一点都没有么?