• 点赞

逆变前级输出530多V,合理吗?

输出完全是开环的,没有反馈,占空比我用万用表测是百分之48.5左右,频率本是27K,按照老寿的前级驱动板的参数的,但是用万用表测出频率是60多Khz感觉不对啊,是万用表不准吗,我没有示波器。

输入是12V的蓄电池,变压器的参数如下 

是由于尖峰的影响吗?怎么输出这么高啊?

使用的电路图

现在的电路只有接个电容,500多V电压就是在电容两端测的,我本来是想输出360多V的

希望各路大侠帮帮忙了

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
Geek_Su
LV.3

有没有什么电容放电的好方法呢,昨天跟电池断电后把手放在线路上,手都被电了两个泡,后来又测了一次,隔到现在电容上的电压还有200多V,不敢碰啊,我的想法是接个led灯放电,不过现在怎么办,不敢碰,怎么能迅速放电呢?

LV.7
@Geek_Su
有没有什么电容放电的好方法呢,昨天跟电池断电后把手放在线路上,手都被电了两个泡,后来又测了一次,隔到现在电容上的电压还有200多V,不敢碰啊,我的想法是接个led灯放电,不过现在怎么办,不敢碰,怎么能迅速放电呢?
用220V100W的灯两个串在一起再去放电,放完电后在电容处并一个330K电阻进行放电
三十斗
LV.6

反馈 补偿 有问题   仔细查查吧  

我也遇到过这个问题

Geek_Su
LV.3
@三十斗
 反馈补偿有问题  仔细查查吧  我也遇到过这个问题

关键是图是安装老寿老师的图来的,他的是可以正常工作的,但是我的...,请问您是怎么解决这个问题的呢?

逆变器
LV.4
用 镊子 ,啪 1秒就放完了
wyjwyj08
LV.5
@逆变器
用镊子,啪1秒就放完了
这样是放电速度是够快,但是缺点有二,一,不安全,二,对电容有损
wyjwyj08
LV.5
@Geek_Su

请问你的电容容量是多少? 把电阻阻值搞小些就放电开些,

如果是220UF的话,用80K   放电大该10秒内放完

Geek_Su
LV.3
@wyjwyj08
这样是放电速度是够快,但是缺点有二,一,不安全,二,对电容有损

输出5百多伏合理吗?

Geek_Su
LV.3
@wyjwyj08
请问你的电容容量是多少?把电阻阻值搞小些就放电开些, 如果是220UF的话,用80K  放电大该10秒内放完
450V/330UF
l3555019
LV.5
@逆变器
用镊子,啪1秒就放完了
声音也不错。
@l3555019
声音也不错。

我在想,电子礼炮是不是用的这个原理呢?

Geek_Su
LV.3
@斌520
输出5百多伏合理吗?
Geek_Su
LV.3
@斌520

电子炮额

LV.8
@Geek_Su
关键是图是安装老寿老师的图来的,他的是可以正常工作的,但是我的...,请问您是怎么解决这个问题的呢?
我绕了个1000Q变压器放在老寿的600W,前级空载也是最大可调到430V,我理论最高是372V,他们说是尖端电压过高引起的
LV.8
@35956911
我绕了个1000Q变压器放在老寿的600W,前级空载也是最大可调到430V,我理论最高是372V,他们说是尖端电压过高引起的

我们都碰到一样的问题呀

http://bbs.dianyuan.com/topic/1052200

Geek_Su
LV.3
@35956911
我们都碰到一样的问题呀http://bbs.dianyuan.com/topic/1052200

老大,你的帖子我看了,那尖端电压过高你找到了解决方法了吗?谢谢了

三十斗
LV.6
@Geek_Su
老大,你的帖子我看了,那尖端电压过高你找到了解决方法了吗?谢谢了

直流母线上并联2只105 的CBB电容

H桥近端也要分别并上104的CBB

还有反馈线路千千万万要接好 不能出错 传说反馈要是断了的话占空比会达到最大 大电解会......嘭!!!

还有那个9脚补偿...这货也很重要多多注意

开环状态下输出电压会比较高,500多V算正常吧,可能你的变压器漏感有点大。建议加准闭环,限制直流高压。
LV.8
@liwei20080512
开环状态下输出电压会比较高,500多V算正常吧,可能你的变压器漏感有点大。建议加准闭环,限制直流高压。
请问我用老寿的600瓦前级做驱动,理论设计372V,实际用老寿的600瓦前级,调驱板板的R12,最高可调到430V,拆下高压电容一样查以调到430V,正常不?
Geek_Su
LV.3
好的,做成准闭环试试,变压器是定做的,我不大清楚性能怎么样
Geek_Su
LV.3
@三十斗
直流母线上并联2只105的CBB电容H桥近端也要分别并上104的CBB还有反馈线路千千万万要接好不能出错传说反馈要是断了的话占空比会达到最大大电解会......嘭!!!还有那个9脚补偿...这货也很重要多多注意[图片] 

嗯,非常感谢您的耐心回复,CBB电容我按你的方法加上去试试,只是104的CBB电容目前手上没有,需要下次买器件的时候才能带回来

Geek_Su
LV.3
@35956911
请问我用老寿的600瓦前级做驱动,理论设计372V,实际用老寿的600瓦前级,调驱板板的R12,最高可调到430V,拆下高压电容一样查以调到430V,正常不?
我的500多V都算正常你的估计也是正常的,你也是开环的,都做成准闭环试试
@35956911
是正常的,你调R12,实际就是在调节限制直流高压的最高值,设计372V,实际出430V是因为变压器漏感和分布参数造成了那些冒出来的尖峰电压,使直流高压上升,只要带上负载,电压就会降下来,就和你设计的相近了。准闭环意义就在此,空载时限制直流高压,带载后就进入开环模式
@Geek_Su
好的,做成准闭环试试,变压器是定做的,我不大清楚性能怎么样
还有就是变压器的分布参数也有影响
LV.8
是正常的,你调R12,实际就是在调节限制直流高压的最高值,设计372V,实际出430V是因为变压器漏感和分布参数造成了那些冒出来的尖峰电压,使直流高压上升,只要带上负载,电压就会降下来,就和你设计的相近了。准闭环意义就在此,空载时限制直流高压,带载后就进入开环模式
谢谢!那我还想问一下,我的测漏感才0.25HU,尖峰电压就这么大了,再假如我理论设计为372V,如果变压器绕得很好的话,调R12,最高可到多少伏?会超过400V吗?假如说是你绕的话
@35956911
谢谢!那我还想问一下,我的测漏感才0.25HU,尖峰电压就这么大了,再假如我理论设计为372V,如果变压器绕得很好的话,调R12,最高可到多少伏?会超过400V吗?假如说是你绕的话
那个最高电压没有啥意义,你调到开环,应该会超过400V。我做的一个24V2200W的机器,有次前级忘了把反馈接上,结果450V的高压电解上出了480V,把我吓惨了。弄好反馈,限制直流高压,没有任何问题。那个变压器是磁环绕的,效果很不错,开环的时候直流高压也会很高
LV.8
那个最高电压没有啥意义,你调到开环,应该会超过400V。我做的一个24V2200W的机器,有次前级忘了把反馈接上,结果450V的高压电解上出了480V,把我吓惨了。弄好反馈,限制直流高压,没有任何问题。那个变压器是磁环绕的,效果很不错,开环的时候直流高压也会很高

谢谢你的解说!请问你能用EE4220的骨架绕变压器,初级用0.8的线9根绕4+4T,次级用0.8的线4根绕绕16T,绕得下吗?能的话给教一下我怎么绕好不?

@35956911
谢谢你的解说!请问你能用EE4220的骨架绕变压器,初级用0.8的线9根绕4+4T,次级用0.8的线4根绕绕16T,绕得下吗?能的话给教一下我怎么绕好不?

EE42没绕过,具体不太清除,坛子里面那么多大师绕的EE42很好的,去跟他们学习下吧,我也准备多学学。最好还是自己动手绕,老是听别人说,看别人的,不一定就适合自己。我绕过EE55的,发点图片你看看吧

初级0.8的线20跟并绕,2T+2T,次级0.8两根并绕62T,辅助0.8一根4T。

EE42没绕过,具体不太清除,坛子里面那么多大师绕的EE42很好的,去跟他们学习下吧,我也准备多学学。最好还是自己动手绕,老是听别人说,看别人的,不一定就适合自己。我绕过EE55的,发点图片你看看吧初级0.8的线20跟并绕,2T+2T,次级0.8两根并绕62T,辅助0.8一根4T。[图片] [图片] [图片] [图片] 

再来个该机器满载时的变压器上的波形

LV.8
再来个该机器满载时的变压器上的波形[图片] 
看不明白.......你绕得不错