• 点赞

開關電源中,壓敏電阻是放在保險管的前面,還是放在後面???

晚輩在很多板子上都看到有壓敏電阻放在保管前面的,也有放在保險管後面的,晚輩認為壓敏電阻放在保險管後面,效果會更好些.不知這樣認定是否合理,請大家一起來討論討論!!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
bobida
LV.4
这还用讨论啊,当然 是后面啦,放前面会是怎样的意义
@bobida
这还用讨论啊,当然是后面啦,放前面会是怎样的意义
按理說壓敏電阻在保險管後與前面對電性能沒有多大影響!不過安規是否符合就要大夥來論一論!!!
bobida
LV.4
@电源哈哈镜
按理說壓敏電阻在保險管後與前面對電性能沒有多大影響!不過安規是否符合就要大夥來論一論!!!
真是没话说了,这种器件不用也没关系,放前面不知道想过没有,这还用讨论?
@bobida
真是没话说了,这种器件不用也没关系,放前面不知道想过没有,这还用讨论?
放在后面是正确的.保护的元件嘛,假如110V插入220V电,它就起作用了.当然,那是271的作用,471以上是保护雷击的了
rhett
LV.8
@电源哈哈镜
压敏电阻坏后是短路,你放到前面的话不就LN短路了
power东
LV.4
@rhett
就是就是,压敏电阻主要是防雷击的,如果一个雷劈下来你保险管没事,可LN短路了,你想想会有什么后果吧
tired
LV.6
@power东
就是就是,压敏电阻主要是防雷击的,如果一个雷劈下来你保险管没事,可LN短路了,你想想会有什么后果吧
着火
themarine
LV.5
@tired
着火
我们一般用2个保险
tired
LV.6
@themarine
我们一般用2个保险
对,雷不一定从哪劈下来,没保险就烧PCB了
@themarine
我们一般用2个保险
2個保險管,電源上少用吧!很少有看到用2個保險,不知你用2個保險一般是在什麽産品上??
孤灯下
LV.7
@rhett
同意!
压敏电阻一坏就短路,保险丝就断,后面电路就得到了保护.
@电源哈哈镜
2個保險管,電源上少用吧!很少有看到用2個保險,不知你用2個保險一般是在什麽産品上??
一般的2相使用时,是分不清哪个是火线,哪个是零线,所以加两个fuse是有道理的.
yangjiao
LV.1
@孤灯下
同意!压敏电阻一坏就短路,保险丝就断,后面电路就得到了保护.
各位老师  你们好!
请问110V和220V的电源对压敏电阻的阻值、功率或其他有什么不一样吗?
我有个小产品 工作电源是110V,电流是920mA,请问选用多大的压敏电阻合适,小弟不才,请多多指教!谢谢了!
lose52068
LV.7
@孤灯下
同意!压敏电阻一坏就短路,保险丝就断,后面电路就得到了保护.
我也问个问题,压敏电阻防雷击作用
如果真被雷击中了,是不是压敏电阻和保险丝要坏掉,然后后面部分被保护了
还是什么都不会坏?
@lose52068
我也问个问题,压敏电阻防雷击作用如果真被雷击中了,是不是压敏电阻和保险丝要坏掉,然后后面部分被保护了还是什么都不会坏?
这和雷击的能量有关,
感应雷,一般的压敏电阻还是抗得住的.
lose52068
LV.7
@灭绝师兄
这和雷击的能量有关,感应雷,一般的压敏电阻还是抗得住的.
那保险丝是不是一定要坏的
@lose52068
那保险丝是不是一定要坏的
不会
lose52068
LV.7
@灭绝师兄
不会
不好意思,有点想不通
那是怎么保护的,压敏电阻平时是高阻状态,有大电流过的时候类似于短路来保护后面部分,那短路后电路不是很大啊,保险丝怎么会不烧断呢
@lose52068
不好意思,有点想不通那是怎么保护的,压敏电阻平时是高阻状态,有大电流过的时候类似于短路来保护后面部分,那短路后电路不是很大啊,保险丝怎么会不烧断呢
时间非常短.
保险也有过冲得能力.
themarine
LV.5
@灭绝师兄
时间非常短.保险也有过冲得能力.
而且保险丝一般用慢断的
压敏击穿后两极片是短路的,你说把保险放到后面,那就不起作用了..............建议多看看书
@themarine
我们一般用2个保险
一般在零火线上用两个保险是很不安全的,如果断的是零线保险,那么你的零线上也将带220V电,那在你不知道的情况下去触摸零线……