• 点赞

MOS管如何快速判断其好坏及引脚功能???

没有内容,标题都说完了,补充一点就是用简单的万用表测试就可以了,不晓得哪个大虾知道测试方法!谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
1  用10K档,内有15伏电池.可提供导通电压.
2  因为栅极等效于电容,与任何脚不通,
   不论N管或P管都很容易找出栅极来,否则是坏管.
3  利用表笔对栅源间正向或反向充电,可使漏源通或断,
   且由于栅极上电荷能保持,上述两步可分先后,不必同步,方便.
   但要放电时需短路管脚或反充.

4  大都源漏间有反并二极管,应注意,及帮助判断.
5  大都封庄为字面对自已时,左栅中漏右源.

以上前三点必需掌握,后两点灵活运用,很快就能判管脚,分好坏.
@涛声依旧
1  用10K档,内有15伏电池.可提供导通电压.2  因为栅极等效于电容,与任何脚不通,  不论N管或P管都很容易找出栅极来,否则是坏管.3  利用表笔对栅源间正向或反向充电,可使漏源通或断,  且由于栅极上电荷能保持,上述两步可分先后,不必同步,方便.  但要放电时需短路管脚或反充.4  大都源漏间有反并二极管,应注意,及帮助判断.5  大都封庄为字面对自已时,左栅中漏右源.以上前三点必需掌握,后两点灵活运用,很快就能判管脚,分好坏.
支持,多谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095884484.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@涛声依旧
1  用10K档,内有15伏电池.可提供导通电压.2  因为栅极等效于电容,与任何脚不通,  不论N管或P管都很容易找出栅极来,否则是坏管.3  利用表笔对栅源间正向或反向充电,可使漏源通或断,  且由于栅极上电荷能保持,上述两步可分先后,不必同步,方便.  但要放电时需短路管脚或反充.4  大都源漏间有反并二极管,应注意,及帮助判断.5  大都封庄为字面对自已时,左栅中漏右源.以上前三点必需掌握,后两点灵活运用,很快就能判管脚,分好坏.
打住,你用得什么表啊,有15V?我得没有哦,你这个是通用得么,对于N型和P型?呵呵,我要打破沙锅.......
蓝黑
LV.9
@天天都下雨
打住,你用得什么表啊,有15V?我得没有哦,你这个是通用得么,对于N型和P型?呵呵,我要打破沙锅.......
用测量二级管档
1,用表笔三个脚都测量,如发现有一个正向电压,那么红表笔接的是S极,黑表笔接的是D极.(MOS管有体内二极管)
2,任意确定一个脚假设为S极接黑表笔,先用红表笔接两脚,如果有一个导通,那么导通的为D.(因为当你给G、S充电时,D、S会导通)
@天天都下雨
通用指针表10K档都是15伏叠层电池啊.咱俩谁成外星人啦?

低阻档一点五伏,低于栅极阈值,即使充电也打不开源漏.

N或P是指两种沟道的MOS.

前贴的要领消化,实践一下,很容易就掌握,可灵活运用.
你有基础的,我不再整理归纳了.

注意负表笔是表内电池正极.
蓝黑
LV.9
@涛声依旧
通用指针表10K档都是15伏叠层电池啊.咱俩谁成外星人啦?低阻档一点五伏,低于栅极阈值,即使充电也打不开源漏.N或P是指两种沟道的MOS.前贴的要领消化,实践一下,很容易就掌握,可灵活运用.你有基础的,我不再整理归纳了.注意负表笔是表内电池正极.
我俩唱独角戏哦!
@蓝黑
我俩唱独角戏哦!
演双簧啊.
今天不下雨?
@涛声依旧
演双簧啊.今天不下雨?
呵呵,我用的是9V叠层电池+1.5V干电池,你的我说真的没有用过,