• 点赞

3842请问怎么调整?

本人日前做了一个48V得反激电源充电器输出:59V;2.5A基本还算正常.现在把变压器输出圈数改了一下做成36V反激电源充电器输出:44.2V;1.8A,测试结果基本还可以,但有一个问题不知道怎么解决求各位大师了.
改为36V充电器后,如果不带上负载一上电电源就保护动作怎么回事?,但只要稍微有一点负载就工作正常了,整流输出已经有假负载电阻(5.1K),48V充电器就没有此现象.电源用的是
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
这个是不是反馈绕组匝数问题
因为整体电路结构没改动,你调整下看变压器反馈绕组是不是有好转.
wwwwwyyyr
LV.7
FLYBACK电路?输出电压下降变压器没变?正常.
@huiyong828
这个是不是反馈绕组匝数问题因为整体电路结构没改动,你调整下看变压器反馈绕组是不是有好转.
我把假负载5.1K更改为1.5K后此现象消除,但更换1.5K/2W后,发现该电阻很热,请问此方法是否正确?
@wwwwwyyyr
FLYBACK电路?输出电压下降变压器没变?正常.
我把假负载5.1K更改为1.5K后此现象消除,但更换1.5K/2W后,发现该电阻很热,请问此方法是否正确?
wwwwwyyyr
LV.7
@linfeng528
不要求空栽功耗就正确.
@wwwwwyyyr
不要求空栽功耗就正确.
老兄我有点看不懂你的话啊
什么叫不要求空载就正确?
干脆:说正确与否吧!不正确怎么办?
wwwwwyyyr
LV.7
@linfeng528
老兄我有点看不懂你的话啊什么叫不要求空载就正确?干脆:说正确与否吧!不正确怎么办?
人能只分好坏两种?我小时侯看电视时喜欢问这个人是好人还是坏人.
客户不要求空载最小消耗功率,你用5楼的方法最省事(对了),否则错.
wwlybcwhg
LV.1
@wwwwwyyyr
人能只分好坏两种?我小时侯看电视时喜欢问这个人是好人还是坏人.客户不要求空载最小消耗功率,你用5楼的方法最省事(对了),否则错.
环路控制的问题吧,3842的这种双环控制方式在空载时3脚几近悬空的,所以才会出现空载不稳定的问题,我的建议是你用一个470p的涤纶电容接在4脚和3脚,给他一个斜率补偿会好些吧
@wwlybcwhg
环路控制的问题吧,3842的这种双环控制方式在空载时3脚几近悬空的,所以才会出现空载不稳定的问题,我的建议是你用一个470p的涤纶电容接在4脚和3脚,给他一个斜率补偿会好些吧
供电哪一组{反馈组}电压不够!因为你的输出电压从:55V改为36V,所以反馈的电压也降低了,只需提高反馈组的电压就可以解决一切问题!
@熟悉的陌生
供电哪一组{反馈组}电压不够!因为你的输出电压从:55V改为36V,所以反馈的电压也降低了,只需提高反馈组的电压就可以解决一切问题!
提高3842.7脚供电电压就好了
@做男人真的不累
提高3842.7脚供电电压就好了
多动动脑!!多思考会对你有帮助!!!
linfeng528
LV.4
@wwwwwyyyr
人能只分好坏两种?我小时侯看电视时喜欢问这个人是好人还是坏人.客户不要求空载最小消耗功率,你用5楼的方法最省事(对了),否则错.
你这人也真是的,你到底在帮人分析呢还是在讲屁话?
@linfeng528
不是已经分析了吗?呵呵!就是这个问题哪!
wintech198
LV.4
@熟悉的陌生
不是已经分析了吗?呵呵!就是这个问题哪!
VCC提高一點就OK了.
suifeng98
LV.4
@wintech198
VCC提高一點就OK了.
他说的应该没错,问题要一步一步来分析
wwwwwyyyr
LV.7
@linfeng528
小子不足以谋!你研发不考虑客户要求?
linfeng528
LV.4
@熟悉的陌生
反馈电压正常的啊(13V),我没这么笨吧!
linfeng528
LV.4
@wwwwwyyyr
小子不足以谋!你研发不考虑客户要求?
如果用户说假负载必需是5.1K的话呢?
@linfeng528
如果用户说假负载必需是5.1K的话呢?
没有哪个客户说会一定要用假负载!其实没有假负载是最好的!只要你能把电源做得很稳定就可以了!!!!
@linfeng528
反馈电压正常的啊(13V),我没这么笨吧!
13v正常啊?你去看看3842的应用电路
linfeng528
LV.4
@做男人真的不累
13v正常啊?你去看看3842的应用电路
3842VCC=15V我知道但我48V的是13V的没什么问题啊,36V的也是13V,为什么不正常?