• 点赞

HID镇流器用原理图问题请教

大家好,我是学生,现在在开发个35w的hid镇流器,用于汽车前照灯上的,输入电源是12V.这有个参考电路我有些疑惑,还请像昌泽兄一样乐于赐教无私奉献的各位同仁义兄多多帮助!我的问题是:
1.关于MOS管Q1(PSM010-55D)用在这里究竟能起何作用,因为它的源极和漏极都接地了,虽然这两个地不一样,但还是不明白Q1在导通与截止时有什么意义;
2.变压器T2这块拓扑类似于单端正激结构,但又缺少个电感,所以不太其输出的电压是什么波形,以及有何用途.
3.在变压器T1的输出端上方那些二极管电路是起倍压整流的作用吗?还是别的意义?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1695261179974771.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
期待大家的帮助!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
左岸
LV.2
由于是初次入行,问得问题很浅显,还请大家不要见笑!
onsemifae
LV.1
@左岸
Q1是防止逆接的
mmxiaozi
LV.3
此帖以被删除
左岸
LV.2
@mmxiaozi
此帖以被删除
首先非常谢谢您的提示,您是说防止正负极性接反嘛?我也从这方面想过,但确实还不是很明白,您能说详细点嘛?谢谢大哥!
@左岸
首先非常谢谢您的提示,您是说防止正负极性接反嘛?我也从这方面想过,但确实还不是很明白,您能说详细点嘛?谢谢大哥!
倍压整流的作用是点火电路
@左岸
当电源正接时,PSM010的栅极电位是让它导通的,电路就有电位差工作了,当电源反接时PSM010是无法导通的,电路无法工作.
   顺便问一句PSM010 的管假货非常多市场上2元以下基本是假货,正品据说要4元左右一直找不到正规供应商,我也想用这个料可以介绍吗?