• 点赞

单片机前辈请进来!

谢谢前辈光顾,我想自学单片机,但是又不知道从哪学,该怎样学,我这5年的工作设计的电路全是硬件做的,感到以后这些要淘汰掉,会趋向软件方面,我现在的基础是对单片机一点都不懂,只会画电路图PCB,和玩玩游戏,电脑的应用是没问题的,希望前辈们指点该从哪些基础开始学,有什么好的学习网站,和书本.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zjhf2008
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@zjhf2008
**此帖已被管理员删除**
d1:        
        clr     wdt
        sdz    count2                  
        jmp     d1                      
       sdz     count1                  
        jmp     d1                  
        sdz     count3
       jmp     d1
        ret
我用合泰HT47的单片机,上面这个延时程序是不是有错,请高手指点,我在防真的时候总是跳不出来.
yafxy
LV.4
@雨树淋风
d1:                clr    wdt        sdz    count2                          jmp    d1                            sdz    count1                          jmp    d1                          sdz    count3      jmp    d1        ret我用合泰HT47的单片机,上面这个延时程序是不是有错,请高手指点,我在防真的时候总是跳不出来.
sdz     ?
@yafxy
sdz    ?
数据存储品减1,如果结果为“0”,则跳过下一条指令
yafxy
LV.4
@雨树淋风
那不为0是怎么走,本地跳还是?
yafxy
LV.4
@雨树淋风
不为0 ,怎么跳?
@yafxy
那不为0是怎么走,本地跳还是?
不为“0”直接,执行下一步程序.
whatcall
LV.5
@yafxy
不为0,怎么跳?
sdz的意思我想是skip decrease (if) Zero.
即先对sdz后面的寄存器减一,然后判断是不是为0,为0 的话忽略紧跟着的下一条指令.
为什么不好好参考一下芯片的datasheet呢?
rensuwen
LV.2
开始主要学习单片机结构(各种寄存器的应用等)和汇编语言,以后再转用C语言.
@rensuwen
开始主要学习单片机结构(各种寄存器的应用等)和汇编语言,以后再转用C语言.
我搞不清PIC单片机的查表,想不明白.有没有高手指点一下.查表怎样理解?
@雨树淋风
我搞不清PIC单片机的查表,想不明白.有没有高手指点一下.查表怎样理解?
单片机的学习道路我还是迷茫中,郁闷!