• 点赞

求助:全桥开关电源,输出是否要加储能电感?

小弟是新手,正在做一款全桥开关电源,输出不需要稳压,请问,是否要储能电感?
在线等
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xzszrs
LV.11
要的,在同一桥臂上下两管同时截止时为负载储存能量.
alonglee
LV.1
@xzszrs
要的,在同一桥臂上下两管同时截止时为负载储存能量.
谢谢!但我看到有些电源也是全桥的,输出都没有储能电感的,是为什么呢?
lcwen
LV.2
@alonglee
谢谢!但我看到有些电源也是全桥的,输出都没有储能电感的,是为什么呢?
和输出要求有关!看输出的变化范围多大!
madboy21
LV.8
@lcwen
和输出要求有关!看输出的变化范围多大!
同意lcwen的观点
@madboy21
同意lcwen的观点
一般的全橋都有儲能電感哦.不過沒有的話,肯定有加一個儲能變壓器和磁飽和開關電感!
madboy21
LV.8
@transformer1
一般的全橋都有儲能電感哦.不過沒有的話,肯定有加一個儲能變壓器和磁飽和開關電感!
要看输出情况,有的是不需要的
有的需要但是利用主压器的漏感,所以也看不到有电感的存在,如LLC变换电源,12VDC-310VDC变换电路.
不需要电感的应用有功放开关电源,电功率电子变压器等.

只要用心专研,总会有新的发现
alonglee
LV.1
@madboy21
要看输出情况,有的是不需要的有的需要但是利用主压器的漏感,所以也看不到有电感的存在,如LLC变换电源,12VDC-310VDC变换电路.不需要电感的应用有功放开关电源,电功率电子变压器等.只要用心专研,总会有新的发现
谢谢各位前辈的指教!我的是功放用的,等同于电子变压器,是输出不需要稳压的,那我就在每路主电源加一个电感滤波就行了吧?
@alonglee
谢谢各位前辈的指教!我的是功放用的,等同于电子变压器,是输出不需要稳压的,那我就在每路主电源加一个电感滤波就行了吧?
应该可以吧!
  不过我没试试过哦,不过您可以先试试!
再把感想及经过与电源网的兄弟分享一下!
谢谢!
ljb12344
LV.1
@transformer1
应该可以吧!  不过我没试试过哦,不过您可以先试试!再把感想及经过与电源网的兄弟分享一下!谢谢!
我做的功放电源用的半桥给功放的就没有用
power东
LV.4
全桥电路输出一般都是需要输出电感的,此电感一个是起滤波、储能作用,相当于BUCK电感,另一个作用是可以和前臂开关管的结电容实现ZVS,以减小开关损耗和管子尖峰.
transformer1
LV.10
@power东
全桥电路输出一般都是需要输出电感的,此电感一个是起滤波、储能作用,相当于BUCK电感,另一个作用是可以和前臂开关管的结电容实现ZVS,以减小开关损耗和管子尖峰.
不一定得加哦!
     我們剛剛研發的移相全橋電路,輸出就沒有加儲能電感,不過用了一個 2:1 儲能變壓器和一個磁飽和開關.效率提升了很多(保守點講有10%)
log1
LV.8
如果是固定占空比且占空比接近50%,可以不用,否则就必须要储能电感.