• 点赞

求助:关于调试LTC3780遇到的问题

各位大哥大姐,
俺在调试LTC3780的时候遇到一点问题,
俺要输入电压在9V-15V的范围内,最大输出电流是5A,
现在的调试结果是输出电压和功率都没有什么问题,就是在输出电压的时候,峰峰值太大,总是出现一种类似于自激震荡式的波形.

有没有哪位遇到过这样的问题,还请指教
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
自己先顶一个
@yds123456789
自己先顶一个
这个问题容易解决,看看你的原理图,和输出波形
@流浪无罪
这个问题容易解决,看看你的原理图,和输出波形
好的,相关文件我已经发过去了,
请帮忙看看
whchery
LV.7
自己先顶一个
我也用过
@whchery
我也用过
好的,文件我已经发过去了,请帮忙看看
好的,文件我已经发过去了,请帮忙看看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2367611201159588.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2367611201159588.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
放大后的图片500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2367611201159747.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
power_s
LV.5
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2367611201159588.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
为什么你们都有这么高级的示波器啊, 我现在一直用的是2500元一台的那种.

请问你们遇到过调LT3782 出50V/3A 的时候 输入电压会随负载上升的情况没,有人说是反馈的问题, 可惜是调了反馈也没什么改善啊.
看来这个论坛上面人气不旺啊
ttkx365
LV.5
大家新年好!
大家做得很多讨论得很热的LTC3780芯片已经被凌力尔特公司做成模块了,低电压输入、较小功率模块的型号是LTM4605_http://www.linear.com.cn/pc/productDetail.jsp?navId=H0,C1,C1003,C1424,P39304(4.5Vin 至 20Vin 范围内工作,调节 0.8V
至 16V 的输出电压,提供 60W 的输出功率,FOB价格 (以 1 ~ 99 片为批量):$29.55;(以 1000 片为批量):$20.68)).高电压输入、大功率输出的型号是LTM4607_http://www.linear.com.cn/pc/productDetail.jsp?navId=H0,C1,C1003,C1424,P39462(4.5Vin 至 36Vin 范围内工作,调节 0.8V
至 24V 的输出电压,提供 190W 的输出功率,FOB价格 (LTM4607EV#PBF以 1 ~ 99 片为批量):$30.79;(以 1000 片为批量):$21.55)).
模块化的LTM的封装是141Pin的LGA形式,外围只需要1只电感、输入电容、输出电容、反馈和检测电阻等8个元件即可.当然,我相信要做到理想的模块电源还需要设计优良的PCB板才行,对于由LTC3782组成的电路引发的周围布线线路复杂、调试复杂的问题,选择凌力尔特公司的模块将会变得很简单!
ttkx365
LV.5
@power_s
LTC3780芯片我觉的是个不成熟的产品,我用2层版加飞线怎么也调不出10V输入情况下出50V/3A的水平,难道要用传说中的6层板.打错了我用的是LT3782
不能这么说.只能说LTC3782不是能简单地加以使用的芯片!就如同一些较高级的显卡芯片是不能由普通工程技术人员或非此专业人士所可以应用的.虽然我没有做过该芯片的PCB,但从数据表来看4层表是必须的.如果以后有空可以尝试做该PCB试一试.
power_s
LV.5
@ttkx365
不能这么说.只能说LTC3782不是能简单地加以使用的芯片!就如同一些较高级的显卡芯片是不能由普通工程技术人员或非此专业人士所可以应用的.虽然我没有做过该芯片的PCB,但从数据表来看4层表是必须的.如果以后有空可以尝试做该PCB试一试.
郁闷, 我要做一个9-17V 输出40V/3A的DC-DC , 用双面板也是调不出来, 6层板太贵了 打个PCB样要1800元的费用,  
经理说不切实际, 唉..  LT的片子真是难调.
ttkx365
LV.5
@power_s
郁闷,我要做一个9-17V输出40V/3A的DC-DC,用双面板也是调不出来,6层板太贵了打个PCB样要1800元的费用,  经理说不切实际,唉..  LT的片子真是难调.
1800还只是第1步,难道你能保证1次就成功?我觉得如果按照这样的输入、输出条件,建议采用其他芯片来做.因为:1.输入电压范围并不宽,2.在凌力尔特公司公布的数据表中也只提到了"0.8V 1861691203595364.pdf 、LT3782 1861691203595452.pdf 、LTC3813 1861691203595838.pdf 、LTC3814 1861691203595922.pdf 等等专用的升压芯片的效率就更高一些,而且更适合你的要求).应该是很好找的.
power_s
LV.5
@ttkx365
大家新年好!大家做得很多讨论得很热的LTC3780芯片已经被凌力尔特公司做成模块了,低电压输入、较小功率模块的型号是LTM4605_http://www.linear.com.cn/pc/productDetail.jsp?navId=H0,C1,C1003,C1424,P39304(4.5Vin至20Vin范围内工作,调节0.8V至16V的输出电压,提供60W的输出功率,FOB价格(以1~99片为批量):$29.55;(以1000片为批量):$20.68)).高电压输入、大功率输出的型号是LTM4607_http://www.linear.com.cn/pc/productDetail.jsp?navId=H0,C1,C1003,C1424,P39462(4.5Vin至36Vin范围内工作,调节0.8V至24V的输出电压,提供190W的输出功率,FOB价格(LTM4607EV#PBF以1~99片为批量):$30.79;(以1000片为批量):$21.55)).模块化的LTM的封装是141Pin的LGA形式,外围只需要1只电感、输入电容、输出电容、反馈和检测电阻等8个元件即可.当然,我相信要做到理想的模块电源还需要设计优良的PCB板才行,对于由LTC3782组成的电路引发的周围布线线路复杂、调试复杂的问题,选择凌力尔特公司的模块将会变得很简单!
LTC3780芯片我觉的是个不成熟的产品, 我用2层版加飞线怎么也调不出 10V输入情况下出50V/3A的水平,

难道要用传说中的6层板.

打错了 我用的是LT3782
zqinzheng
LV.2
这位大哥,你好!
    我现在也在用LTC3814做一个电源,电路是按LTC3814-5的规格书上电路图画的板子,我要输出电压是20V,电流是5A,双面板,但调不出来,IC没有工作,请帮忙分析一下,将不胜感激.
flowermy456
LV.1

问题解决了没,很简单原理图发给我

小口天
LV.1
楼主,请问你问题解决了吗?我这个电路也是波形发生振荡
小口天
LV.1
小口天
LV.1