• 点赞

我就来要狗急跳墙了. HID问题 -----看图写作.

HID!脑海一片空白.
用了飞利浦的图纸.我想大家都很熟的了,就是用芯片:MC34262P,IR2101,UBA2023T.现想开发一款35W.
点亮过,值得高兴,至少是信心保证.
哎!始终是瞎子摸象.
现在一堆问题:
1>点亮5分钟自动熄灭.
2>RS电流检测电阻用到3R.是不是太大了?用小的功率就大了.没法子.
3>运放393的7脚,接MC34262P的5脚.这个作用是什么?
4>运放393的1脚经一个4K7的电阻接MC34262P的1脚.另经一个电阻4K7到电流检测测电阻RS.这些电阻改动有什么影响?
5>DC转DC的电感用0.5MH 45T:3T:4T.这合适吗?
6>该怎么调好呢!!!!!!
给点意见吧,大家!
诚谢!
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
我晕了.现MC34262P改用KA7524.
yeming
LV.9
@廊桥星辰
我晕了.现MC34262P改用KA7524.
^_^,这个电路我也试验过,但是最后还是抛弃了它,因为这个电路不适合做产品,只是飞利浦用来推销它的IC的,飞利浦自己都不用这个电路!
我不知道这个电路图,你可以贴出来吗?
1 点亮5分钟熄灭,要看是全桥的问题还是BUCK停了.用示波器监视BUCK输出
2 RS电阻在这个电路上不能用的太小,除非更改电流取样和恒功率电路
3 运放在启动的时候给34262一个看门狗信号,保证34262能顺利启动,启动时.
4 1脚是关键,你更改那些电阻会影响恒功率性能.和点火性能,因为有个附加的点火电路,还有会影响保护.
5 35瓦电感量0.5稍小.
6 这个电路不大适合量产,不大适合,不是不行.电路调好了性能还是很好的.
@yeming
^_^,这个电路我也试验过,但是最后还是抛弃了它,因为这个电路不适合做产品,只是飞利浦用来推销它的IC的,飞利浦自己都不用这个电路!
叶总,这线路的确没有用到PIC控制来得更实用.对我这样的那也算是一个挑战.因为我没有其它线路,开关电源理论也欠缺.你可以就这线路粗略地加以指点一下吗!
@混沌电子
我不知道这个电路图,你可以贴出来吗?
没问题,留点意见.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1593371205293800.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yeming
LV.9
@廊桥星辰
叶总,这线路的确没有用到PIC控制来得更实用.对我这样的那也算是一个挑战.因为我没有其它线路,开关电源理论也欠缺.你可以就这线路粗略地加以指点一下吗!
下面冷暖人生的帖子基本上就告诉了你的改进意见啊!说得很好的啊!你可以根据他的意见改进啊,我要给他加分!
@冷暖人生
1点亮5分钟熄灭,要看是全桥的问题还是BUCK停了.用示波器监视BUCK输出2RS电阻在这个电路上不能用的太小,除非更改电流取样和恒功率电路3运放在启动的时候给34262一个看门狗信号,保证34262能顺利启动,启动时.41脚是关键,你更改那些电阻会影响恒功率性能.和点火性能,因为有个附加的点火电路,还有会影响保护.535瓦电感量0.5稍小.6这个电路不大适合量产,不大适合,不是不行.电路调好了性能还是很好的.
谢谢!
第一:在熄灭前灯,看到有至少两次的闪烁.作过四次试验,有两次冷却后能正常工作;有两次单一是UBA2032内伤.只用示波器看了灯电压波形,上面没变化,下面在灯闪烁时刻有很大(没保留参数)的尖峰脉冲.请问这是应是全桥的问题还是如果是BUCK的问题,怎样去判断.
第二:对于RS的取值有一个方法吗!RS的取值会影响到34262的1脚吗.
第三:测得t=33mS
第四:我只理解到点火性能.能分析下恒功率性能和保护吗.
第五:刚才换了一个1.0MH的上去,测试不小心碰了一下----挂了.正在修理中...请问BUCK中的电感是怎样取值的呢?
第六:大家都认为这线路不合适量产,那我可惨了.
@yeming
下面冷暖人生的帖子基本上就告诉了你的改进意见啊!说得很好的啊!你可以根据他的意见改进啊,我要给他加分!
这不合情理的,应该是我加给他才对.我还不会怎么加分给别人,我先去了解.
@廊桥星辰
谢谢!第一:在熄灭前灯,看到有至少两次的闪烁.作过四次试验,有两次冷却后能正常工作;有两次单一是UBA2032内伤.只用示波器看了灯电压波形,上面没变化,下面在灯闪烁时刻有很大(没保留参数)的尖峰脉冲.请问这是应是全桥的问题还是如果是BUCK的问题,怎样去判断.第二:对于RS的取值有一个方法吗!RS的取值会影响到34262的1脚吗.第三:测得t=33mS第四:我只理解到点火性能.能分析下恒功率性能和保护吗.第五:刚才换了一个1.0MH的上去,测试不小心碰了一下----挂了.正在修理中...请问BUCK中的电感是怎样取值的呢?第六:大家都认为这线路不合适量产,那我可惨了.
1 对于这种电路,你可以试着把BUCK和全桥分开来单独调试.这样比较容易判断哪里的问题.UBA2032不建议采用PHILIPS提供的用法.
2 3 4 5建议你看看PHLIPS这个电路详细的PDF,上面有详细的介绍.
6 这电路其实没什么不好的,只是比较麻烦而已.什么东西没有绝对的.
@冷暖人生
1对于这种电路,你可以试着把BUCK和全桥分开来单独调试.这样比较容易判断哪里的问题.UBA2032不建议采用PHILIPS提供的用法.2345建议你看看PHLIPS这个电路详细的PDF,上面有详细的介绍.6这电路其实没什么不好的,只是比较麻烦而已.什么东西没有绝对的.
OK,再看看资料参悟参悟.
@廊桥星辰
没问题,留点意见.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1593371205293800.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这种电路的效率很难做上去,成本也不低.还是自己把金卤灯工作原理搞透,自行设计的效果可能会好些.不要迷信洋人.
@廊桥星辰
谢谢!第一:在熄灭前灯,看到有至少两次的闪烁.作过四次试验,有两次冷却后能正常工作;有两次单一是UBA2032内伤.只用示波器看了灯电压波形,上面没变化,下面在灯闪烁时刻有很大(没保留参数)的尖峰脉冲.请问这是应是全桥的问题还是如果是BUCK的问题,怎样去判断.第二:对于RS的取值有一个方法吗!RS的取值会影响到34262的1脚吗.第三:测得t=33mS第四:我只理解到点火性能.能分析下恒功率性能和保护吗.第五:刚才换了一个1.0MH的上去,测试不小心碰了一下----挂了.正在修理中...请问BUCK中的电感是怎样取值的呢?第六:大家都认为这线路不合适量产,那我可惨了.
你的产品是做什么市场?
@廊桥星辰
OK,再看看资料参悟参悟.
**此帖已被管理员删除**
@混沌电子
这种电路的效率很难做上去,成本也不低.还是自己把金卤灯工作原理搞透,自行设计的效果可能会好些.不要迷信洋人.
请教兄台见过几个效率超过95%的低频输出的电子镇流器呢?
@混沌电子
**此帖已被管理员删除**
剑,就是这样练出来的.
读书时是理论.只是我没有读那门子功课.
@混沌电子
你的产品是做什么市场?
卖回荷兰去.
mamsung
LV.6
@廊桥星辰
卖回荷兰去.
朋友,在UBA2032T的应用中碰到问题了吗?
@mamsung
朋友,在UBA2032T的应用中碰到问题了吗?
有呀.自动熄了,IC挂了.论坛上说那三个电容指那些呀,朋友?
mamsung
LV.6
@廊桥星辰
有呀.自动熄了,IC挂了.论坛上说那三个电容指那些呀,朋友?
我发现的大部份是高压处理的问题,然后芯片的5脚步穿了.....我们是UBA2032T的代理商.
@mamsung
我发现的大部份是高压处理的问题,然后芯片的5脚步穿了.....我们是UBA2032T的代理商.
你是代理,也不给详细的设计方案我们.你看IR的,难怪IR的好卖.
@廊桥星辰
剑,就是这样练出来的.读书时是理论.只是我没有读那门子功课.
厚积薄发!不是边积边发.
@混沌电子
谢谢捧场.
我在想,这IC怎么不是我开发的.
mamsung
LV.6
@廊桥星辰
谢谢捧场.我在想,这IC怎么不是我开发的.
我们的客户早期也碰到过这样的问题,但是现在一样做的很好.现在最新的商业照明专用的芯片是UBA2037,我们已经拿到了SAMPLE和datasheet的初稿.
@廊桥星辰
谢谢捧场.我在想,这IC怎么不是我开发的.
把IC吃透.
@mamsung
我们的客户早期也碰到过这样的问题,但是现在一样做的很好.现在最新的商业照明专用的芯片是UBA2037,我们已经拿到了SAMPLE和datasheet的初稿.
是吗.不介意的发份上来.
李鬼502
LV.4
@混沌电子
厚积薄发!不是边积边发.说的好.顶一个.
@李鬼502
厚积薄发!不是边积边发.说的好.顶一个.
有道理.
好,工作之余打打牙斋.
记得"手机"中有一句:做人要厚道.
做人应经常明了地发现自我,懂得完善自我并超越自我.正所谓活到老学到老.来得这里的多是边工作边交流边学习.有时应要摒弃"厚积薄发"而要"边积边发",虚心请教,方能提高自己,充实自己.这叫抓紧一切时间与机会积极给自己"充电".
pow-hid
LV.3
@混沌电子
说的对,自主创新才有进步.
pow-hid
LV.3
@廊桥星辰
卖回荷兰去.
荷兰想让你多些买他们的IC, 然后多些板, 多出些问题, 再多反馈些改进信息, 再后来他们再推出新一代性能更好的IC. 不信吗? 他们一直是这样在这么多年向我们推荐新解决方案的.