• 点赞

高频高压电源设计----1000V,2MHz的脉冲波形

输入信号没有特殊要求交直流均可,需要输出一个1000V左右,重复频率2MHz的脉冲波形,负载是一个10pF左右的电容,PWM+MOS能不能产生?有什么型号的器件,请大家推荐
目前能参考的资料介绍的方案:
PWM+MOS+回扫变压器?
或者 函数发生器+高压放大器(200v)

可行吗?做高频高压电源的瓶颈在哪?

没做过电源,提得不对的地方,大家指正.
大家给点意见,谢谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
nuwalife
LV.3
问题不是很大,不过好象一般的没这么高的频率.筛选元件,仔细选好电路,看变压器怎么绕了
hmily_x
LV.2
@nuwalife
问题不是很大,不过好象一般的没这么高的频率.筛选元件,仔细选好电路,看变压器怎么绕了
就是元件太难了,
曾经有个人要60kv的,上升沿要求到5ns,一下就把我吓住了.
耐高压开关用什么件,5ns怎么保证?
晕了都.有做过这样电源的吗??
给点意见
lxqzfs
LV.6
可以采用串联的方法产生高压,比如20个放大器,每个50V.做这样的电源不是很难.
@lxqzfs
可以采用串联的方法产生高压,比如20个放大器,每个50V.做这样的电源不是很难.
没难度?不会吧?看来你是高手!你做一个让我们学习下嘛!(输出电压1000V,电流1A,频率2MHZ!)嘿嘿...........
ak53
LV.5
@hmily_x
就是元件太难了,曾经有个人要60kv的,上升沿要求到5ns,一下就把我吓住了.耐高压开关用什么件,5ns怎么保证?晕了都.有做过这样电源的吗??给点意见
上升沿要求到5ns 是何意思?
lxqzfs
LV.6
@firefox886
没难度?不会吧?看来你是高手!你做一个让我们学习下嘛!(输出电压1000V,电流1A,频率2MHZ!)嘿嘿...........
放大器应当采用模拟的整流电源,关键技术是每个50V电源的输入隔离电源变压器之间的分布电容要小,这与变压器的饶制方法有关系.
    50V的放大器做到2A没有问题,采用共射输入,共基输出放大器.高速光耦驱动.如果是脉冲输出,最好不要反馈电路.
lxqzfs
LV.6
@hmily_x
就是元件太难了,曾经有个人要60kv的,上升沿要求到5ns,一下就把我吓住了.耐高压开关用什么件,5ns怎么保证?晕了都.有做过这样电源的吗??给点意见
电源的脉冲功率不小哇.
lesonlee
LV.5
需要知道上升、下降沿的要求,负载10p的话输出功率不大,损耗比输出功率大多了.我自己有一种技术适合mos高速驱动,因为想申请专利所以不能说.你这个我能做,基本知道你是做什么用的.
lesonlee
LV.5
@hmily_x
用磁开关试试,5ns线路要求非常高.
speedrain
LV.1
@lesonlee
需要知道上升、下降沿的要求,负载10p的话输出功率不大,损耗比输出功率大多了.我自己有一种技术适合mos高速驱动,因为想申请专利所以不能说.你这个我能做,基本知道你是做什么用的.
好久没来,有这么多人关注!
用的第一种方案在做,频率不是问题,目前搞到300v 1-3mhz可调,由于对波形有要求,可以在特定频率点出稳定的不对称波形,
好象没那么难,只不过走了一端弯路,
lesonlee
LV.5
@speedrain
好久没来,有这么多人关注!用的第一种方案在做,频率不是问题,目前搞到300v1-3mhz可调,由于对波形有要求,可以在特定频率点出稳定的不对称波形,好象没那么难,只不过走了一端弯路,
小心呦,1000V功耗提高11倍,管子恢复时间也长.
DengHuiCun
LV.1

你好,你这个能否给我提供点帮助