• 点赞

请教一个关于PROTEL的问题!

各位大哥,我在PROTEL中有原理图导入到PCB中,在布好线以后,我想去掉各个件之间的连接关系,好随便修改,请问我该怎么做?
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
去掉网络,改为no net
hsezmh
LV.4
@风中之神
去掉网络,改为nonet
改为NO Net就不能画线了,不管画哪条线,都成反显,并且连不上,比如我将原本是两个网络的线要短路起来,就怎么画也连不上,只有将那些焊盘改为同一网络才行,但我就是就不愿意这么麻烦去改网络,我想弄成同行们画的那些板一样,没有网络,但是可以随心所欲地改动!请各位仁兄赐教啊!小弟在此谢过了,祝你们新年快乐!!!
@hsezmh
改为NONet就不能画线了,不管画哪条线,都成反显,并且连不上,比如我将原本是两个网络的线要短路起来,就怎么画也连不上,只有将那些焊盘改为同一网络才行,但我就是就不愿意这么麻烦去改网络,我想弄成同行们画的那些板一样,没有网络,但是可以随心所欲地改动!请各位仁兄赐教啊!小弟在此谢过了,祝你们新年快乐!!!
powerPCB可以不显示连线,pretle我就不知道了,各位大侠,快来呀,让兄弟也长一下见识
st.you
LV.9
全选,然后复制到一个新的PCB文件中.
不用这么麻烦吧.

我想你的目的就是要将不同网络的线连在一起.

如果是这样,你直接取消电气规则的安全距离选项就好了吧.

没有规则就可以任意连线了.不过我个人是不赞成这样做的.
hsezmh
LV.4
@zj47988302
不用这么麻烦吧.我想你的目的就是要将不同网络的线连在一起.如果是这样,你直接取消电气规则的安全距离选项就好了吧.没有规则就可以任意连线了.不过我个人是不赞成这样做的.
你说得太对了,老兄,还有没有高招能让它不显示飞线呢?
hsezmh
LV.4
@st.you
全选,然后复制到一个新的PCB文件中.
请问可否是将所有元件选中,再用复制功能复制到另一个PCB文件中?
hsezmh
LV.4
@网事成风
powerPCB可以不显示连线,pretle我就不知道了,各位大侠,快来呀,让兄弟也长一下见识
嗨,大哥,看来你对PowerPCB很熟,你有关于PowerPCB的教程吗,能否上传一份,让兄弟也长长见识啊!
fujiang
LV.5
@hsezmh
你说得太对了,老兄,还有没有高招能让它不显示飞线呢?
太简单了.,你去掉显示鼠线不就好了吗
但是我还是希望你可以打开规则来话,不容易出错,
hsezmh
LV.4
@fujiang
太简单了.,你去掉显示鼠线不就好了吗但是我还是希望你可以打开规则来话,不容易出错,
大哥,小弟我刚学画PCB,再请问你如何设置才能够去掉鼠线呢?请指点!
小弟在此给各位拜年了,茶祝你们鸡年大发~!
powerusr
LV.7
@hsezmh
大哥,小弟我刚学画PCB,再请问你如何设置才能够去掉鼠线呢?请指点!小弟在此给各位拜年了,茶祝你们鸡年大发~!
PROTEL不是有个删除网络的功能吗?你选删除所有网络不就一切搞定了(也可以删单个网络)?我平时就是这样做的(不过现在好久没用过了).
hsezmh
LV.4
@powerusr
PROTEL不是有个删除网络的功能吗?你选删除所有网络不就一切搞定了(也可以删单个网络)?我平时就是这样做的(不过现在好久没用过了).
我试过删除所有的网络,但删除之后一条线都不能画了,只要开始画线,不管哪个位置,都会出现错误提示,呈反显状态,根本不能画,请再说详细一点,具体如何操作,在此谢过了!
powerusr
LV.7
@hsezmh
我试过删除所有的网络,但删除之后一条线都不能画了,只要开始画线,不管哪个位置,都会出现错误提示,呈反显状态,根本不能画,请再说详细一点,具体如何操作,在此谢过了!
你要把安全检查关掉才行的.
powerusr
LV.7
@hsezmh
我很久都没用过了,手上又没机器操作一下,所以具体在哪个菜单我也说不准,但一定是可以的.
hsezmh
LV.4
@powerusr
我很久都没用过了,手上又没机器操作一下,所以具体在哪个菜单我也说不准,但一定是可以的.
非常感谢,我是没关安全检查,我再回去试一下吧!还请你操作之后,一定要回复我啊!恭祝新年快乐!
powerusr
LV.7
@hsezmh
看你也是一个新手就给你一个教程吧Protel中文精彩教程.chm
powerusr
LV.7
@hsezmh
非常感谢,我是没关安全检查,我再回去试一下吧!还请你操作之后,一定要回复我啊!恭祝新年快乐!
怕是不知道要等多久了,因为我改行不画PCB了,况且我常用的是POWER PCB不是PROTEL.
hsezmh
LV.4
@powerusr
看你也是一个新手就给你一个教程吧Protel中文精彩教程.chm
真是太感谢你了,不过,我这里怎么打不开呢?
hsezmh
LV.4
@powerusr
怕是不知道要等多久了,因为我改行不画PCB了,况且我常用的是POWERPCB不是PROTEL.
没关系,我能等,不论你何时方便都行!
powerusr
LV.7
@hsezmh
真是太感谢你了,不过,我这里怎么打不开呢?
不可能的,这与Windows的帮助文件是一样的格式.除非你不是Windows系统.
hsezmh
LV.4
@powerusr
不可能的,这与Windows的帮助文件是一样的格式.除非你不是Windows系统.
我点这个链接,就是“该页无法显示”请问是什么问题呀?
powerusr
LV.7
@hsezmh
我点这个链接,就是“该页无法显示”请问是什么问题呀?
powerusr
LV.7
@powerusr
重发一次Protel中文精彩教程.chm
测试过了,可以下载.
hsezmh
LV.4
@powerusr
测试过了,可以下载.
大哥:真是太感谢你了,我已经下载了,对我真是太有用了,我不知道该怎样表示我的谢意,若到深圳来了,我请你喝酒啊!万分感谢!!!
zj47988302
LV.4
有个很简单的办法.

首先,如果你只是不想显示预拉线用D-O.在SYSTEM项,关掉CONNECTION 就好了.

另外,如果你要在两个不同的网络连线.你可以T-P,在Interactive routing项选Ignore Obstacle就可以了
hsezmh
LV.4
@zj47988302
有个很简单的办法.首先,如果你只是不想显示预拉线用D-O.在SYSTEM项,关掉CONNECTION就好了.另外,如果你要在两个不同的网络连线.你可以T-P,在Interactiverouting项选IgnoreObstacle就可以了
谢谢!我再回去试试看!
life
LV.4
@zj47988302
不用这么麻烦吧.我想你的目的就是要将不同网络的线连在一起.如果是这样,你直接取消电气规则的安全距离选项就好了吧.没有规则就可以任意连线了.不过我个人是不赞成这样做的.
我不赞同取消电气规则

隐藏飞线就可以了
hsezmh
LV.4
@zj47988302
有个很简单的办法.首先,如果你只是不想显示预拉线用D-O.在SYSTEM项,关掉CONNECTION就好了.另外,如果你要在两个不同的网络连线.你可以T-P,在Interactiverouting项选IgnoreObstacle就可以了
我试过了,大哥,真棒,全部搞定,谢谢了!
依然-pwm
LV.6
@hsezmh
嗨,大哥,看来你对PowerPCB很熟,你有关于PowerPCB的教程吗,能否上传一份,让兄弟也长长见识啊!
1108802157.rar

POWERPCB教程來了!
hsezmh
LV.4
@依然-pwm
1108802157.rarPOWERPCB教程來了!
谢了,我下载了,好东东!