• 点赞

最简单的AC/DC恒流LED驱动电路

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
qinjintt
LV.3
呵呵,首先说明一点,我不认识悠然大神.
关于你说的第一点,没错,常用电阻里是没有这两个阻值,但是悠然列出来了,他有没有考虑到这个问题我不知道,但是他随便取这两个阻值只是为了说明后面的一些东西.
你说的其他几点我基本同意,毕竟我们本着学习、讨论的态度来这里,我相信悠然发出那个贴也是本着这个愿意发的,没必要搞得好像谁要针对谁一样.
powerants
LV.6
@qinjintt
呵呵,首先说明一点,我不认识悠然大神.关于你说的第一点,没错,常用电阻里是没有这两个阻值,但是悠然列出来了,他有没有考虑到这个问题我不知道,但是他随便取这两个阻值只是为了说明后面的一些东西.你说的其他几点我基本同意,毕竟我们本着学习、讨论的态度来这里,我相信悠然发出那个贴也是本着这个愿意发的,没必要搞得好像谁要针对谁一样.

........

kings01
LV.5
@powerants
........
多事

不说
坚决不说
用美人计都不说
和谐掉连他们的智商
@kings01
多事哈不说坚决不说用美人计都不说和谐掉连他们的智商
还是没几人敢说,也没几人想说.
小熊猫
LV.4
@powerants
........
你说话的口气和悠然很相似.虽然你不是悠然,但这种自命清高,自以为是就决定了水平高不到那里去.
powerants
LV.6
@小熊猫
你说话的口气和悠然很相似.虽然你不是悠然,但这种自命清高,自以为是就决定了水平高不到那里去.

......

jamliang
LV.4
@powerants
......
电阻没有标准的80R跟80K就是错误了吗?我不同意你的说法,你这种说法没人会认同,这并不是主要的错误,再说这个根本就不是一个错误,错误是在其它的,其实大家都知道这个是低功率因素的电路,但是有一种表测出来是高功率因素的,就是什么上海那个鸟仪器,本人并没有试过,但是看了上海的什么鸟仪器的测量原理就知道了,他很适合测量普通整流滤波的电路,功率因素非常高,但是功率因素不是重点,现在只是大家都被传统理论所误导,认为高功率因素的就是好的,其实现在一个电路的环保没污染,并不是用功率因素来恒量的,谐波电流才是重点.
powerants
LV.6
@jamliang
电阻没有标准的80R跟80K就是错误了吗?我不同意你的说法,你这种说法没人会认同,这并不是主要的错误,再说这个根本就不是一个错误,错误是在其它的,其实大家都知道这个是低功率因素的电路,但是有一种表测出来是高功率因素的,就是什么上海那个鸟仪器,本人并没有试过,但是看了上海的什么鸟仪器的测量原理就知道了,他很适合测量普通整流滤波的电路,功率因素非常高,但是功率因素不是重点,现在只是大家都被传统理论所误导,认为高功率因素的就是好的,其实现在一个电路的环保没污染,并不是用功率因素来恒量的,谐波电流才是重点.

..............

helh
LV.2
我让为就80K就是80000R
     80R就是80R
       R就是Ω
user32768
LV.3
又一把电烙铁.
star8549
LV.5
@半导狂人
还是没几人敢说,也没几人想说.
不是没人敢说,而是不想趟这混水,动不动就说谁是谁的马甲了,这个老兄说出来也是要被人披上你的马甲了.呵呵,有些人是认为被绞进去没意思,索性不说对错了,就比如我,认为你们这样斗下去真的没意思.

见怪不怪,其怪必败.置之不理我认为是好的处理方法,给这个论坛造点福吧.