• 点赞

用MC34063加扩流管能实现5V 4A吗?

DC-DC 输入12V 10A 输出5V 4A或者 3.3V 6A 的开关电源,用MC34063加扩流管能实现吗?如不能实现,用哪家的芯片比较好.
请教各位老师!请多多指点.
谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
abccba
LV.9
我没试过,但感觉应该可以的.
abccba
LV.9
@abccba
我没试过,但感觉应该可以的.
扩流后,34063就当控制芯片用,驱动能力很强,输入电压也在34063工作范围内,实现起来应该不难.可以利用芯片的限流功能实现对扩流管的保护,只是电感值的确定需要仔细计算.
manfuture
LV.3
@abccba
扩流后,34063就当控制芯片用,驱动能力很强,输入电压也在34063工作范围内,实现起来应该不难.可以利用芯片的限流功能实现对扩流管的保护,只是电感值的确定需要仔细计算.
谢谢!给你加分!!
manfuture
LV.3
@abccba
请看我的回路图,请指点一下.1109828887.pdf
@manfuture
1,RO11 电阻可能太大;
2,5819也不行;
manfuture
LV.3
@laohu_xiao
1,RO11电阻可能太大;2,5819也不行;
老师:谢谢你的回复!能具体吗?为什么不行?5819我试验过.是可行的.
请回复!
Thanks&BestRegards!
ruyijg
LV.1
根本不行,他们根本就没有试过,我用TO-220封装的PMOS管和PNP管,NPN管都试过,当电流大时,频率会降低,工作波形会畸变,效率很低,加图腾式驱动也没有用.
上上签
LV.3
@ruyijg
根本不行,他们根本就没有试过,我用TO-220封装的PMOS管和PNP管,NPN管都试过,当电流大时,频率会降低,工作波形会畸变,效率很低,加图腾式驱动也没有用.
效率非常的低
manfuture
LV.3
@ruyijg
如果不行,能否用其它的芯片实现呢?
能否给我一个.
dxgung
LV.8
比较困难.即使能做出来,MC34063会很烫,效率也很低.
philips
LV.8
我用34063+MOS做過渡9V3A的.當然可以!
manfuture
LV.3
@philips
我用34063+MOS做過渡9V3A的.當然可以!
老大能否给个参考.谢谢!
power1573
LV.6
@manfuture
不可能的,5819是不可能行的,我做5V3A的用5822都很热.
storychip
LV.1
@manfuture
要那么复杂吗