• 点赞

测试过程中AC 电源自动保护问题

各位大侠,小弟用CHROMA6000同时测试两台300W的产品,AC电源经常会被保护掉,老是要重启AC就才可以测试,这样很影响生产的.但是我只测试一台1000W的时候却不会经常被保护,不知道到底是什么原因,不知道是硬件问题还是软件问题?我只希望知道如果是硬件问题的话,是哪里出的问题,先谢谢了.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
kiko
LV.5
初步懷疑是你2台電源的浪湧電流過大造成該AC保護,請確定你產品浪湧的規格及AC電源的浪湧規格;
@kiko
初步懷疑是你2台電源的浪湧電流過大造成該AC保護,請確定你產品浪湧的規格及AC電源的浪湧規格;
谢谢,我回去查一下相关资料.
ringhuang
LV.4
假如是inrush问题而且你们对inrush测试没有什么大的要求的话,可以使用一个大电流的继电器(磁保持继电器的电流一般都比较大)和电阻解决此问题(电阻串在你的输入线上,电源开机以后用继电器将电路短路).
@ringhuang
假如是inrush问题而且你们对inrush测试没有什么大的要求的话,可以使用一个大电流的继电器(磁保持继电器的电流一般都比较大)和电阻解决此问题(电阻串在你的输入线上,电源开机以后用继电器将电路短路).
谢谢你的参与,不过我去问过设计的人了,他说我们的产品上有消除涌浪的那些东西.请问你说的电阻是多少欧姆的?
ringhuang
LV.4
@oscar_power
谢谢你的参与,不过我去问过设计的人了,他说我们的产品上有消除涌浪的那些东西.请问你说的电阻是多少欧姆的?
电阻取多大完全取决于你要求把inrush控制在什么范围内.由于电源的buck电容(以及一系列的输入电容),在电源刚开机瞬间电容的充电近似于短路,所以你可以通过buck电容上面的电压来计算需要多大的电阻来做限流.
@ringhuang
电阻取多大完全取决于你要求把inrush控制在什么范围内.由于电源的buck电容(以及一系列的输入电容),在电源刚开机瞬间电容的充电近似于短路,所以你可以通过buck电容上面的电压来计算需要多大的电阻来做限流.
谢谢啊,我用别的方法来限制涌浪了,效果不错,看来是涌浪的问题导致的,呵呵,学习了.