• 点赞

请教电源网各位大佬一个事情

本人小白,入电源行业也有2年多了,电源基本拓扑结构原理也大致搞明白了一点。现在在一家公司做助理工程师,一直没有机会自己单独接项目,都是做一些元器件替换测试工作,EDA软件也没有用过,不过自己在网上找视频慢慢学习,有时感觉自己成长好慢啊,什么时候能单独做项目,现在好迷茫,求各位前辈指点后面该怎么走,谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

多做几个小实验就可以了,比如做一个20W的电源,会学到很多经验,

如果成功了,可以尝试再做200W的,

最后,做到1000W,你会发现基本遇到屏障了,这也是资深工程师同样面对的问题,如果能解决,你就是高手了

@米山人家
多做几个小实验就可以了,比如做一个20W的电源,会学到很多经验,如果成功了,可以尝试再做200W的,最后,做到1000W,你会发现基本遇到屏障了,这也是资深工程师同样面对的问题,如果能解决,你就是高手了

小电源自己买东西做吗,我现在是做充电模块的

唐先森
LV.2
加油
可以买几本书籍来看看,比如开关电源设计第三版,精通开关电源设计第二版。等等
我也是助理工程师,日常工作和你差不多的
EDA软件的话,个人比较推荐新人学习AD软件来画PCB。
@BEYOND1993
EDA软件的话,个人比较推荐新人学习AD软件来画PCB。

公司是PADS平台,所以我就在学PADS。。。

@BEYOND1993
我也是助理工程师,日常工作和你差不多的

我感觉你比我厉害