• 点赞

求助 DC12V输入稳定输出DC1000V的电路,要求负载变化,输出电压不变

12VDC输入通过TL494的PWM控制占空比来改变输出,达到稳定输出1000V的电路

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
风琉璃
LV.2

这是电路图,这个电路图是直接给494的1脚一个电压来控制,实际上通过对输出交流进行整流后分压得到一个电压反馈给494进行调节

风琉璃
LV.2

自己也实验过好几个方案,

方案一:直接整流然后分压,此时在输出的交流上加负载输出交流电压稳定,若在整流后的直流上加负载则电压变化

方案二:倍压整流后再整流然后分压,此时在倍压电路上加负载,电压变化

如何才能让电压不变化?求助各位大佬指导一下

st.you
LV.9

功率没要求

电压变化有多大?

电容方面我可以提供支持

风琉璃
LV.2
@ymyangyong
电压变化有多大?

10K的负载大概是100V左右,用示波器看了看494输出的波形,一旦接上MOS管就不是方波,会不会是驱动能力不够?

风琉璃
LV.2
@st.you
功率没要求

功率要求的不大,小功率所以使用的是半桥

st.you
LV.9
@风琉璃
功率要求的不大,小功率所以使用的是半桥

可以考虑  BUCK+ROYER,变压器次级用倍压整流,输出电压再反馈给BUCK 稳压。

脉冲星
LV.1

我有16v转1000v的电源,有需要的话可以联系,17721152327

风琉璃
LV.2
@st.you
可以考虑 BUCK+ROYER,变压器次级用倍压整流,输出电压再反馈给BUCK稳压。

我这个后边就是一个倍压整流电路然后反馈,但是电压还是变化。驱动MOS管的波形很差,是不是驱动能力不行导致的呢?

风琉璃
LV.2
@脉冲星
我有16v转1000v的电源,有需要的话可以联系,17721152327

大佬,求指教,能否给一幅原理图参考一下,或者给指导一下

脉冲星
LV.1
@风琉璃

电话或者微信我,我的跟你用的电路方案不一样。

脉冲星
LV.1
@风琉璃

你的驱动电路有问题,驱动能力不足,要改

st.you
LV.9
@风琉璃
我这个后边就是一个倍压整流电路然后反馈,但是电压还是变化。驱动MOS管的波形很差,是不是驱动能力不行导致的呢?

你的电路结构有问题,已经不是驱动能力的问题了,原理上就行不通,调不出来的。

风琉璃
LV.2
@st.you
你的电路结构有问题,已经不是驱动能力的问题了,原理上就行不通,调不出来的。

大佬,可以详细解释一下吗

st.you
LV.9
@风琉璃
大佬,可以详细解释一下吗

次级倍压不适用PWM,因为理论上再怎么调小脉宽,电容都会保持峰值。

风琉璃
LV.2
@st.you
次级倍压不适用PWM,因为理论上再怎么调小脉宽,电容都会保持峰值。

额,这个倍压不是将电压成倍数的放大吗?调小脉宽不就相当于减小次级倍压前的电压值。理论上只要我输出的电压小于电容的耐压值应该是没有问题的。请问我这个理解那点有错,请大佬指点一下,非常感谢

风琉璃
LV.2
@st.you

您要方便的话我可以加您QQ或者微信请教一下吗

st.you
LV.9
@风琉璃
额,这个倍压不是将电压成倍数的放大吗?调小脉宽不就相当于减小次级倍压前的电压值。理论上只要我输出的电压小于电容的耐压值应该是没有问题的。请问我这个理解那点有错,请大佬指点一下,非常感谢

“调小脉宽不就相当于减小次级倍压前的电压值”要搞清楚什么是PWM,和PWM为什么能调电压,需要什么条件,要知道,PWM的输出后面没接滤波器(L+C),是永远是峰值,    既然那么自信,就继续调吧。

风琉璃
LV.2
@st.you
“调小脉宽不就相当于减小次级倍压前的电压值”要搞清楚什么是PWM,和PWM为什么能调电压,需要什么条件,要知道,PWM的输出后面没接滤波器(L+C),是永远是峰值,  既然那么自信,就继续调吧。

不好意思因为我是新手,所以很多东西不太清楚。我一直是在非常诚恳的请教,也不知道您从哪里看出来我“那么自信”。我是在求助,只是想解决这个问题。

kcfoo1
LV.5

稳压要加个原边反馈