• 点赞

9V转5V

9V转5V
请问怎样将9V转成5V,因为是电池供电,最好是一个主要器件,体积小,功耗低,外围器件少,不需要大的电容!我想用HT050-5V,可是它的输出电流有点小,最好100MA左右!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
daizb
LV.2
只有100MA那你可以試一試,用一個電流大一點的三極管做一個串聯穩壓電源
體積不會大,元件也要不了几個,因該可以滿足你的要求
@daizb
只有100MA那你可以試一試,用一個電流大一點的三極管做一個串聯穩壓電源體積不會大,元件也要不了几個,因該可以滿足你的要求
怎么做
你这样做会不会功耗很大啊?
用贴片7805就可以了,或者TO-92封7805
@chunyan630
怎么做你这样做会不会功耗很大啊?
这样作的效率不到60%,如果可以接受的话,倒是比较简单的选择
用MC34063吧,效率高,线路非常简单
lishy
LV.4
@chinun-lee
用MC34063吧,效率高,线路非常简单
也可以用LM2575,LM2577,体积也非常小,作到1A也没有问题.
@huishengcai
同意!顶
lijun
LV.5
還是用MC34063吧﹐簡單好用﹐完全可以滿足要求.如果輸出紋波要小﹐只要加大輸出的瀘波電容.
sami
LV.6
我觉得用mc34063比较划算,便宜,效率也比较高,点绿叶没有有问题,你什么公司呢,我们公司做Onsemi的代理,还有现货呢,可提供样品.
恒流源
LV.4
@huishengcai
很好吗.

我这个菜鸟就是这样想的.
  一共3个元件.7805和两个小电容.