• 点赞

镍氢电池恒压充电到底效果如何?

我有一个客户,他要求镍氢电池可以用30V的稳压电源一直不间断充电,恒流1C,容许漏液,不容许爆炸,时间在8天甚至更长,大家认为行吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
kendychen
LV.5
不行
真的好佩服你客户的胆量!!
ucsicon
LV.3
没问题,电池允许漏液,没问题的!爆炸可就没试过,属于破坏性测试!
ele001
LV.2
谢谢各位!现在客户找了好几家的电池,统统不行,比我们的还差,矮子中间选将军,还是我们.
ssddll
LV.2
@ele001
谢谢各位!现在客户找了好几家的电池,统统不行,比我们的还差,矮子中间选将军,还是我们.
提出这种问题的客户一定脑筋有问毛病.
mch338
LV.3
让他找找SONY等公司,或许有那么一丁点希望.哈哈哈
用户甲
LV.2
@mch338
让他找找SONY等公司,或许有那么一丁点希望.哈哈哈
找什么SONY?他可能是八路军兵工厂的...
guansir
LV.4
遗憾的是,国内的基础工业比较差,电池壳体上面的防爆部分差异性很大,许多并不能在关键时刻发挥作用,导致电池爆炸.所以提出的这个问题很难解决.这种充电方式,估计日本鬼子的电池也不敢说百分百安全.
luckywan
LV.2
肯定不行,你的客户要是见过电池爆炸肯定不会坚持他的看法了,镍氢充电又不难,你完全可以说服他.电池爆炸太危险了,我见过.
tsensor
LV.2
可是有些低成本的方案呢.如充4节串联的.哪恒压的值如何定?比如5.85V 哪电池电压到了5.8V 电流就会减少到0.5C以下的电流(可能在0.2-0.5之间) 哪是否是安全的. 效果方面能达到要求吗?有人试过吗.

恒压恒流的恒流是电压在一定条件下才恒流吧