• 点赞

性能超好的150W开关电源 高清图片

这时一款输出3A  55V左右的电动车充电电源,已经使用了5年左右(经常充电使用)现在还使用正常拍了个图,给设计电源的朋友参考参考,

全部回复(42)
正序查看
倒序查看

再来个背面 

两个图位置一一对应,望高手来个电路原理图,再向大家请教一下,怎样才能把这个开关电源

改为充12V电瓶的充电器,谢谢

98dian
LV.3
@电摩飞龙
再来个背面[图片] 两个图位置一一对应,望高手来个电路原理图,再向大家请教一下,怎样才能把这个开关电源改为充12V电瓶的充电器,谢谢

这个应该是UC3842的单端反激电路,网上查查应该很多现成的,要改电压比较麻烦,要换变压器和反馈电路参数。

新手,不对之处请各位指正,谢谢

xwyin
LV.5
@电摩飞龙
再来个背面[图片] 两个图位置一一对应,望高手来个电路原理图,再向大家请教一下,怎样才能把这个开关电源改为充12V电瓶的充电器,谢谢

这种东西看的真是无语

sad11223
LV.3
@xwyin
这种东西看的真是无语

其实我想说。。。这个电路这个板式。。。。

用不了几年的。最多几个月。。。。

要改12V。首先改反馈。变压器的圈数要减小。

这玩艺从哪弄来的啊?长得还真不错哦……
正好
LV.4
@电摩飞龙

杭州得康公司的补水充电器就是用这个电路图改的。而且修改电压电流可以选择档位。记得那年的电子报里有这方面介绍。

@qinzutaim
这玩艺从哪弄来的啊?长得还真不错哦……
这是电动车的充电器啊
@电摩飞龙
这是电动车的充电器啊
搂主发这图是什么目的阿? 机器是坏的阿   还说好得很嘛
zxd414
LV.4
@电摩飞龙

给点资料给楼主, 不知道是否和你电路板一致,但是可以参考,希望你好好用之。

注意:电路上有些节电可能是没有联接,或者是错误连接。图不是本人画的,懒得动它。

zdaly
LV.2
充铅酸电池的……
戈卫东
LV.5
@电摩飞龙
不对呀.........你对图做过一次镜像?
zxd414
LV.4
@电摩飞龙

我把我的电动车的充电器拆开也拍张照,发现和楼主的差不多。

xufunengg
LV.5

能给我一份电路嘛?感激不尽!

LV.1
左下角的电阻已经糊了

这板.及LAYOUT不是一般的差..

yjb19228
LV.5
@电摩飞龙

呵呵,你的·充电器真厉害用了这么久,竟然一点多不发热,

classtwo
LV.6
这个东西?????
wwwchensong
LV.5
左下角的电阻都烧糊了啊,2个大电容还可以 ,黑色的RUBYCON 棕色的 ELNA。
mitsubishi
LV.1
@电摩飞龙
工艺一般
MURMURES
LV.1
您这输出整流管还用低频6A10呢,这充电器能好到哪去
freepig879
LV.4
楼主发的这个充电器看起来用三年是蛮奇迹的了,似乎目前是坏的。我感觉被骗进来了
@freepig879
楼主发的这个充电器看起来用三年是蛮奇迹的了,似乎目前是坏的。我感觉被骗进来了
观望中
LV.4
@江湖电源
观望中
图片拍得不错
ludet
LV.5
@电摩飞龙
你的图果然大的惊人,可能是我电脑太调皮了
fkuepfq
LV.4
@414530324
图片拍得不错
酱油先生飘过。。。
jsslygs
LV.1
@zxd414
我把我的电动车的充电器拆开也拍张照,发现和楼主的差不多。[图片] [图片]   
楼上所言极是,就是一电动车充电器!
liuhou
LV.9
这种工艺真的无语啊.楼主你说是超好,真不敢相信。
@liuhou
这种工艺真的无语啊.楼主你说是超好,真不敢相信。
工艺很一般,不发热因为充电功率小
shayu1000
LV.8
@MURMURES
您这输出整流管还用低频6A10呢,这充电器能好到哪去
6A10是防反接的吧,一般的充电器都这么搞的