• 点赞

新手求助:单硅机成了调光台灯

我做了个494经典300W单硅机,完全按图纸做的,负载接200W白炽灯调试时,,没有闪烁感,调节电位器,灯的亮度能发生变化,请问高手是什么原因?先O(∩_∩)O谢谢啦!

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

今天好几个沙发了。

0565pan
LV.8
有关断电感声没有  应有达达声
fsxqw
LV.9
@0565pan
有关断电感声没有  应有达达声
频率太高了,调大DB3前面的电容
yhliang2
LV.9
@fsxqw
频率太高了,调大DB3前面的电容
主观上完全做了。实际上没有,不是另件误差,就是电路接错。
mrshao
LV.5
@yhliang2
主观上完全做了。实际上没有,不是另件误差,就是电路接错。
如果有关断声,就是频率太高,除了调节电容,(如果你用的分压电阻功率容易使电阻发热)还可以调节分压电阻
无语
龙王恨
LV.9

单硅机成了调光台灯也不错啊,至少好过没用途嘛(绝不是风凉话)。

严正声明:

1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”

3. 本人在此留言均为随口胡诌,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点。

4. 如本人留言违反国家有关法律法规,请网络管理员及时删除本人跟贴。

此声明最终解释权归龙王恨所有!!!

@龙王恨
单硅机成了调光台灯也不错啊,至少好过没用途嘛(绝不是风凉话)。严正声明:  1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.  2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”  3.本人在此留言均为随口胡诌,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点。  4.如本人留言违反国家有关法律法规,请网络管理员及时删除本人跟贴。此声明最终解释权归龙王恨所有!!!
能调光就行,闪不闪别管他
@学龄儿童
能调光就行,闪不闪别管他
这也行?不会吧,我是初哥,
龙D传人
LV.6
@钓鱼二郎
这也行?不会吧,我是初哥,
学龄儿童就是学龄儿童,废话可真多,没有一点逻辑性!!
@龙D传人
学龄儿童就是学龄儿童,废话可真多,没有一点逻辑性!!
谢谢各位,按你们提供的方法,已搞好,谢谢。
Ez八度
LV.5
@凡凡家维
谢谢各位,按你们提供的方法,已搞好,谢谢。
      顶个,楼下来解答`
tby2008
LV.9
@Ez八度
     顶个,楼下来解答`
频率过高的表现  频率底线超出了视觉频率范围
JIANGGE130
LV.5
@tby2008
频率过高的表现 频率底线超出了视觉频率范围
我的触发电容 用到了630v0.33uf
zx8002010
LV.3

前级输出电压正常的话,重点检查一下零件误差,分压电阻阻值,电容容量,电路接错也是有可能的。

ecdiy
LV.2
@zx8002010
前级输出电压正常的话,重点检查一下零件误差,分压电阻阻值,电容容量,电路接错也是有可能的。

起始频率太高,往高调当然看不到闪烁。

把DB3前面的电容换掉!是104么??
hbzjcjw
LV.10
@qq1002032314
把DB3前面的电容换掉!是104么??
在104的两脚并上220-47K电阻,具体值自己看着办,我不会算,只会“换”
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
在104的两脚并上220-47K电阻,具体值自己看着办,我不会算,只会“换”[图片][图片]
220K到47K,慢慢减小,不要以为是470欧
布老虎
LV.6
@hbzjcjw
220K到47K,慢慢减小,不要以为是470欧[图片]
拿分走人
@布老虎
拿分走人

频率高了当然不闪