• 点赞

解决此问题愿充话费50元,半桥波形怎么成了这样?

最近用KA3525弄了个半桥升压电路,可高频放大后调节PWM时波形异常特请大师傅指点一二,若能解决本人愿充50元话费以表感谢,诚意求教,诚信充话费。(希望问题不是特别难哦)  
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
无图无真相,希望能贴上原理图。
kexue
LV.4
@YUNLONGGONGKONG
无图无真相,希望能贴上原理图。

朋友不好意思,我只是搭建了个简易的3525电路,采用了网络上的基本原理图

您的关注我表示感谢。 

kexue
LV.4
@kexue
朋友不好意思,我只是搭建了个简易的3525电路,采用了网络上的基本原理图您的关注我表示感谢。[图片] 
上图是我搭建的基本原理图,采用了+300V直流,3525采用单独15V电源,驱动变压器隔离驱动,功率管IRFP460;变压器EE70磁芯,半桥电容4.7UF。
weldking
LV.7
@kexue
上图是我搭建的基本原理图,采用了+300V直流,3525采用单独15V电源,驱动变压器隔离驱动,功率管IRFP460;变压器EE70磁芯,半桥电容4.7UF。

你应该把图画出来,然后标出测试点,别人好做仿真帮你确定问题啊

LV.6
@kexue
朋友不好意思,我只是搭建了个简易的3525电路,采用了网络上的基本原理图您的关注我表示感谢。[图片] 
波形应该没问题,是电路引起的,变压器漏磁反向续流,由R1,R2吸收。你换这两个电阻,可看到不同高度和下降时间的。
LV.6
@kexue
波形应该没问题,是电路引起的,变压器漏磁反向续流,由R1,R2吸收。你换这两个电阻,可看到不同高度和下降时间的。
你可以参考下图改进一下。在 R 上并联个电容试一下 
kexue
LV.4
@YUNLONGGONGKONG
你可以参考下图改进一下。在R上并联个电容试一下[图片] 
师傅您好感谢您的指导,我测过驱动波形,驱动波形良好,G极电阻为10欧姆,R1,R2我先用的是10K后用过是4.7K,1K,均变化不大(在驱动变压器两端也并接过103涤纶电容起到一定缓冲作用但那波形依旧)。此驱动电路我采用一成品半桥500W驱动,在其原装电路里(后级接有整流滤波电路)PWM调压结果相当好,应该不是驱动的问题;我想会不会是变压器漏感引起的。
gjpower
LV.1
@kexue
师傅您好感谢您的指导,我测过驱动波形,驱动波形良好,G极电阻为10欧姆,R1,R2我先用的是10K后用过是4.7K,1K,均变化不大(在驱动变压器两端也并接过103涤纶电容起到一定缓冲作用但那波形依旧)。此驱动电路我采用一成品半桥500W驱动,在其原装电路里(后级接有整流滤波电路)PWM调压结果相当好,应该不是驱动的问题;我想会不会是变压器漏感引起的。
是变压器或输出级电路所致。
LV.1
最后怎么弄的?
igbt150a
LV.2

这是后级整流造成的,跟驱动没有关系的。

看看是不是整流管上感性吸收太大了!