• 点赞

求助,迷惑的3525电压

我的JJ出问题了请大家帮看看什么原因。

听大家说3525的11与14脚电压一般是5V左右,但是我的却达到10多V,11脚9.5V左右,14脚11.5V左右。测量的时候MOS管是已经拆下的,然后是按住开关测量,测量方法是黑笔接地红脚接被测脚也不知道方法对不对。

后来我以为是3525外围元件有问题如是就把外围元件全部拆掉,也就是说直接电源接3525没其它任何零件测量,11脚与14脚电压还是一样9.5V与11.5V,3525绝对是好的因为我测量完以后马上放到另外一个JJ上正常工作,请大家帮看看是我测量方法不对还是其它原因希望大家指点在此谢谢了。

全部回复(48)
正序查看
倒序查看

主要JJ工作正常就行了噻。

我是照这个图做的,11,14脚电压是5v。不知道楼主是照哪个图做的?

LV.1
@逆变专家
[图片] 我是照这个图做的,11,14脚电压是5v。不知道楼主是照哪个图做的?

11,14是驱动输出啊。。

挑战者
LV.5
没有图无法帮到你
是不是自激了
@逆变专家
[图片] 我是照这个图做的,11,14脚电压是5v。不知道楼主是照哪个图做的?
我与你这个图是一样的只不过10脚是直接接地不经过2K电阻,以前一直用得好好的已经用了2年了就最近才出现这样的问题!你测试的时候是不是断开MOS管呢?
@挑战者
没有图无法帮到你
与3贴图一样的,你看看我1楼的描述。
@雨季不再来
我与你这个图是一样的只不过10脚是直接接地不经过2K电阻,以前一直用得好好的已经用了2年了就最近才出现这样的问题!你测试的时候是不是断开MOS管呢?
没有加MOS管测的
@雨季不再来
你把10脚那个2K电阻加起试试看
@逆变专家
你把10脚那个2K电阻加起试试看
好的
@雨季不再来
好的
使用的电压多少?
@tvro
使用的电压多少?

12V电瓶,真的没办法了,今天把全部外围元件拆了测量都没问题,只有那个472没办法量如是我换上一个全新的,问题还是一样,哎。。。

对了100UF电容上并了一个103!

hbzjcjw
LV.10
11、14都对地并个10K电阻试试
@雨季不再来
12V电瓶,真的没办法了,今天把全部外围元件拆了测量都没问题,只有那个472没办法量如是我换上一个全新的,问题还是一样,哎。。。对了100UF电容上并了一个103!
全部用新的,用和图同型号的,再装一个试试看
感谢大家的帮助,重新做了一个驱动问题解决。
@逆变专家
全部用新的,用和图同型号的,再装一个试试看

重新做了一个驱动电路问题解决,感谢各位的帮助。

@雨季不再来
重新做了一个驱动电路问题解决,感谢各位的帮助。
@雨季不再来
感谢大家的帮助,重新做了一个驱动问题解决。
可能是你那个3525有问题。
@逆变专家
可能是你那个3525有问题。
也有可能是地线问题
yitt
LV.9
@tvro
也有可能是地线问题
雨季来了,问题解决了。
张荣坤
LV.4
@yitt
雨季来了,问题解决了。

我遇着的也一样,不知咋解决的,交流一下经验嘛

@张荣坤
我遇着的也一样,不知咋解决的,交流一下经验嘛
布线不好
nlqincc
LV.1
@tvro
布线不好
应该是电路板上某处有不容易看到的搭焊、毛刺相连等短路现象或线路板开裂等开路现象引起的。虽然楼主问题解决了,但这还是值得研究的课题。我们在工作中也经常遇到一些不可思议的情况,如果找到了根本原因,对自己还是大有收获的。
@nlqincc
应该是电路板上某处有不容易看到的搭焊、毛刺相连等短路现象或线路板开裂等开路现象引起的。虽然楼主问题解决了,但这还是值得研究的课题。我们在工作中也经常遇到一些不可思议的情况,如果找到了根本原因,对自己还是大有收获的。
LV.1
@tvro
[图片]
楼主搞定了?
@
楼主搞定了?[图片]
应该是
LV.1
@tvro
应该是
yitt
LV.9