• 点赞

出问题了,超快速二极管温度高,升压效率低!

原理图和BOOST的是一样的,我就不上图了,二极管型号是HER307,工作频率60K,专用芯片驱动场效应管开关,波形没问题,用直径30MM的磁环做电感,绕了6圈,工作12V升压至40V,接一个笔记本电脑,负载30W以内,二极管温度很高。最后击穿。场效应管工作正常,温度很低。我预计要做150W的。现在不知道怎么处理了。请高手指教解决方法。另外问下:如果加一个线圈,初级6匝,12V,次级应该多少,功率就是预计的150W,升压200V左右?就是这个升压的反激结构。

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
atomd510
LV.2

自己先顶!

kinto
LV.5
无图无真相
atomd510
LV.2

最起码连联系方式都忘记了,我的QQ457298370,电话13224156712,电话天黑以后不使用,QQ24小时

atomd510
LV.2
要实物的话等些日子板和材料回来了就上示波器和负载。
atomd510
LV.2

我的记性真是差,非要补充帖子。由于结构很新颖,这个逆变器很小改动就可以改成并网的,应该在没有事情要补充了。

czlw888
LV.7
@atomd510
要实物的话等些日子板和材料回来了就上示波器和负载。
首先顶一下。然后呢,利用您的文字功力,把一些指标、一些吸引眼球的东西先说一下,如果能等于张工等的水平,市场会试着选您。
czlw888
LV.7
@atomd510
我的记性真是差,非要补充帖子。由于结构很新颖,这个逆变器很小改动就可以改成并网的,应该在没有事情要补充了。
请教:不知此“准专利”研究多久了?
atomd510
LV.2
@czlw888
请教:不知此“准专利”研究多久了?

今年春节的时候,买了个车载逆变器给养鸡厂照明,不料进水损坏找我维修,我在维修的时候,新的结构有了大概,这段时间正好老婆做月子,份子钱收了几千,才敢拿出以前的一些积蓄做下实验。

atomd510
LV.2
@atomd510

还得补充说明,这个逆变器可以设计专用的IC,进一步降低成本,要是有设计IC的公司来说利润几乎是垄断性的。

LV.5
@atomd510
还得补充说明,这个逆变器可以设计专用的IC,进一步降低成本,要是有设计IC的公司来说利润几乎是垄断性的。

小强

期待上图
samsung陈
LV.8
牛啊
atomd510
LV.2
@tvro
期待上图

做出成品只上照片有必要打模糊,还有波形图,测试图,不上PCB 和原理图

czlw888
LV.7
@samsung陈
牛啊
谢谢楼主的真诚。上述都可,关键是先做“广告”吸眼球,以利下一步啊。
挑战者
LV.5
@czlw888
谢谢楼主的真诚。上述都可,关键是先做“广告”吸眼球,以利下一步啊。
什么都没有证明,你以为有实力的单位没有有实力的工程师啊
@挑战者
什么都没有证明,你以为有实力的单位没有有实力的工程师啊
如果真有这样的好事,楼主可以发财了。正弦波的价格做到比修正波还低,你要知道现在大功率的正弦波,1.5--2.5每瓦啊。你要是做出来直接砍上一半的价哪你都可以挣很多的钱,哪你一可以成为最牛的逆变工程师了。做逆变器的老板都会记得你。
@思睿电子
如果真有这样的好事,楼主可以发财了。正弦波的价格做到比修正波还低,你要知道现在大功率的正弦波,1.5--2.5每瓦啊。你要是做出来直接砍上一半的价哪你都可以挣很多的钱,哪你一可以成为最牛的逆变工程师了。做逆变器的老板都会记得你。
如果你可以做得正弦波逆变器同功率的,2000W以上,你能做到成本比修正波更低的话,而且各项检测指标与参数都能通过的话,完全可以自己做吗?逆变外壳可以自己外购,不用开模具,剩下的只有电子元件及工人投资,只要你的产品真的有优势,要多少时间就回本了呢。
LV.1
期待楼主上波形和测试参数图看看哦。。
LV.1

我只说三点议建

1,不要老讲成本,性能不好的话成本再低也没用

2,和同类同性能产品相比优势在哪,如果相差不大市场就不大

3,如果可以达到专利的条件,先申请专利还是先合作你要想好以免以后不必要的麻烦。

atomd510
LV.2

感谢大家的意见,我正在等板,过几天板到位,定做变压器,这样很快就有结果了!有朋友说自己生产,你考虑我的情况,我家在北方的农村,不是南方的农村,每家每户能有个几W块那算是有钱的人,我曾经去过中山一带,那里一个镇好比我们二级市!产业链也不全,都没有什么资本来生产,就是生产出来,成本优势也不及南方,等都生产了,我也就完蛋了,另外有朋友说注册专利,好象这个维护什么的很复杂吧?另外那地方是不是有黑社会呢?。。。。。。。。。。东西先出来在说。

@atomd510
感谢大家的意见,我正在等板,过几天板到位,定做变压器,这样很快就有结果了!有朋友说自己生产,你考虑我的情况,我家在北方的农村,不是南方的农村,每家每户能有个几W块那算是有钱的人,我曾经去过中山一带,那里一个镇好比我们二级市!产业链也不全,都没有什么资本来生产,就是生产出来,成本优势也不及南方,等都生产了,我也就完蛋了,另外有朋友说注册专利,好象这个维护什么的很复杂吧?另外那地方是不是有黑社会呢?。。。。。。。。。。东西先出来在说。
楼主如果真的可以我建议你到温州乐清,找规模不是很大的厂,你可以做他们的工程师,年薪也能有8万左右,在加上你的产品分红,这样你再没有风险的情况下挣10来万事没有问题的,至于其他的在说把,或者有10万,20万在温州哪里开过厂应该没有问题,你这东西不是觉得机密,。只要一上市场,就有人来仿制的,电源网上发这些可能用于商业目的的东西的。也是不恰当的。个人观点。
czlw888
LV.7
@思睿电子
楼主如果真的可以我建议你到温州乐清,找规模不是很大的厂,你可以做他们的工程师,年薪也能有8万左右,在加上你的产品分红,这样你再没有风险的情况下挣10来万事没有问题的,至于其他的在说把,或者有10万,20万在温州哪里开过厂应该没有问题,你这东西不是觉得机密,。只要一上市场,就有人来仿制的,电源网上发这些可能用于商业目的的东西的。也是不恰当的。个人观点。
继续关注着。
atomd510
LV.2
@思睿电子

严重的在考虑你的意见。

@思睿电子
不错的选择
@atomd510
关注!
等着看测试波形,关注中。。。。。。。
czlw888
LV.7
@qinzutaim
等着看测试波形[图片],关注中。。。。。。。
路过。看来也许就这些了。
张无极
LV.5

无知者无畏!

liyonghe
LV.7
@张无极
无知者无畏!
坐等
dxsmail
LV.11
坐等上测试图。。。。