• 点赞

【原创】第一次做纯正弦波逆变器,功率200W

做AC-DC的比较多,这个DC-AC是我的处女作,现在将PCB文件发上来,烦请各位大师帮我评价下,PCB的走线不是很好,请各位大师指点,

底层走线图

顶层走线图
奇怪,现在怎么不能上传PCB文件了?
原理跟老寿先生的600W类似,

全部回复(63)
正序查看
倒序查看
路过的人很多,留下脚印的人很少
miky1188
LV.6
看起来不错。。。
必须顶~~~希望各位关注我们逆变版块的帖子啊~~~原创帖大赛,希望大家多多给yqjwy_2008投票啊!!!
@电源网-源源
必须顶~~~希望各位关注我们逆变版块的帖子啊~~~原创帖大赛,希望大家多多给yqjwy_2008投票啊!!![图片]

谢谢源源
大师们帮忙看下,如果没问题我就发出去打板去了,

小矿石
LV.10
gxnfj
LV.5
很好
czlw888
LV.7
@gxnfj
很好
顶一下。

板子今天发出去打样去了,估计一个星期后才能回来,
现在还差些物料,谁能提供下资源,TDS2285,TLP250,其它的都能搞定

zhanghuawei
LV.9
@yqjwy_2008
板子今天发出去打样去了,估计一个星期后才能回来,现在还差些物料,谁能提供下资源,TDS2285,TLP250,其它的都能搞定

我有个小小建议,次级的桥式整流二极管选择这种封装:一不好散热,二管子不好选择!

yqjwy_2008
LV.8
@zhanghuawei
我有个小小建议,次级的桥式整流二极管选择这种封装:一不好散热,二管子不好选择!

次级二极管选用HER508,它旁边的空白地方是用来装风扇的,散热效果应该还不错,
板子10号才回来,等待……

@yqjwy_2008
板子今天发出去打样去了,估计一个星期后才能回来,现在还差些物料,谁能提供下资源,TDS2285,TLP250,其它的都能搞定

HER508做200W还是可以的,如果有风扇就更好!

zhanghuawei
LV.9
@lizlk
HER508做200W还是可以的,如果有风扇就更好!
HER508,如果输出是220VAC,不用风扇的话,这个温度常温不会低于90度!
HER508,如果输出是220VAC,不用风扇的话,这个温度常温不会低于90度!

我试验过500W,半个小时连续工作,也就90多度,还没有风扇,区区200W温度我想可能会低很多的。

yqjwy_2008
LV.8
@lizlk
我试验过500W,半个小时连续工作,也就90多度,还没有风扇,区区200W温度我想可能会低很多的。
在适配器里,肖特基90多的温度算是正常的温度(封闭的状态下),逆变是第一次做,而且是开放式的,所以过1A的电流,就算没风扇温度也不会很高,
yqjwy_2008
LV.8
@lizlk
张工,你那有TDS2285(SOP-14)和TLP250(SOP-8)吗?给我报个价,2285弄5PCS,250要20PCS,
@yqjwy_2008
张工,你那有TDS2285(SOP-14)和TLP250(SOP-8)吗?给我报个价,2285弄5PCS,250要20PCS,
你好,我没有250的SOP封装,2285倒是有SO-14的封装。
zhanghuawei
LV.9
@yqjwy_2008
在适配器里,肖特基90多的温度算是正常的温度(封闭的状态下),逆变是第一次做,而且是开放式的,所以过1A的电流,就算没风扇温度也不会很高,

这个你就用HER508测试温度看看,你这样是没有散热片!半导体器件温度和散热片是很大关联!

zhanghuawei
LV.9
@lizlk
半小时就90多度了,可能散热片做的好点!
半小时就90多度了,可能散热片做的好点!
那是的,500W,用220封装的就好多了。

能不能搞个原理图看看

leifalin
LV.5
我也想要原理图,希望能贴出来,让我们参考一下
小矿石
LV.10
@lizlk
那是的,500W,用220封装的就好多了。
我全用的TO220的,呵呵
yqjwy_2008
LV.8

PCB回来了,比预期的要快

元器件还没到齐,,这几天事情太多了。。。

@yqjwy_2008
PCB回来了,比预期的要快[图片][图片] [图片] [图片] [图片] 元器件还没到齐,,这几天事情太多了。。。
板子不错,你那逆变频率是多少啊
@yqjwy_2008
PCB回来了,比预期的要快[图片][图片] [图片] [图片] [图片] 元器件还没到齐,,这几天事情太多了。。。
板子难道是10*10
yqjwy_2008
LV.8
@宛东骄子
板子难道是10*10
裸体110*70*29mm
gxnfj
LV.5
@yqjwy_2008
裸体110*70*29mm

等待成品出来

yqjwy_2008
LV.8
@gxnfj
等待成品出来

可能需要等待一段时间,
  不过只要有进度我都会在帖子中更新,,

jweihua123
LV.4
@yqjwy_2008
路过的人很多,留下脚印的人很少

处女作!!!顶一下,研习一下,向你请教。

yqjwy_2008
LV.8

今天焊了一块PCB,变压器还没有装上,就通电测试下3525A的驱动波形,波形非常漂亮,死区时间780ns,不知是否小了点?
MOS G极波形

死区时间