• 点赞

220V线路做110直接驱动

各位老师我是新手,想请教个问题,用220V的线路板能做110单电解驱动么?如果能的话,板子要有那些改动呢,还望各位老师指点一下.
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
改成双电解的就行了。
zq2007
LV.11
@小巩
改成双电解的就行了。
如果之前的产品是全电压的,那就可以直接使用即可。
@zq2007
楼主说了是220V的线路要改,估计小功率节能灯没几家做出来是全电压的。
@小巩
改成双电解的就行了。

老板说双电解的成本高,要降低成本。

@小巩
楼主说了是220V的线路要改,估计小功率节能灯没几家做出来是全电压的。
那也是啊,哎,老板的一个想法,就苦了我这初学者了,
@zq2007
谢谢指教啊
@18258104455
老板说双电解的成本高,要降低成本。

单电解做低压要加补偿。

@小巩
单电解做低压要加补偿。

增加一个电容么?

增加一个电容么?
做单电解就增加一个薄膜电容就OK了。
@小巩
我是来学习的
LV.2
@小巩

谢谢老师指教,以后还望多多指教啊。

谢谢老师指教,以后还望多多指教啊。

开始调了没有。

@小巩
开始调了没有。
小巩师傅,加我好吗!我想向你学学 QQ:1055608635
@照明技术
小巩师傅,加我好吗!我想向你学学QQ:1055608635[图片]
@小巩
[图片]
110V 传一份收集的资料.
wlzcwlzc
LV.6

你把三极管换成低压管就可以了,参数再适当的调一下

kangnengzhu
LV.6
@小巩
改成双电解的就行了。

你好!因为是单电解,110V整流滤波后的DC电压很低,这时要确保输出功率那扼流电感的值就很小,相应的启辉电容的值就要大很多,若直接用单个电容就容易出现很难启动的现象,这时就需要添加补偿电容,但这个电容可以加在两个不同的地方,不同的地方有很大的区别。若处理的不好,镇流器在开路的时候很容易烧三极管。还有三级管的选用更要注意,这事就不能用高压管了,因为这时三极管的电流正加了很多,必须用低压管。还有电路的调试要特别注意磁环的选用,不可将电路的工作F调的过大。会出现三极管开关损耗加大,电感的趋附效益加剧!希望能给你的调试有帮组!

@小巩
[图片]110V 传一份收集的资料.
小巩师傅,有没有HID灯的资料?
@照明技术
小巩师傅,有没有HID灯的资料?

没有这方面的资料。别叫我小巩师傅,感谢,

LV.2
@小巩
开始调了没有。
没调单电解的,现在量少,我用的双电解的,谢谢小巩师傅指点啊,交个朋友吧,你QQ多少啊
LV.2
@kangnengzhu
你好!因为是单电解,110V整流滤波后的DC电压很低,这时要确保输出功率那扼流电感的值就很小,相应的启辉电容的值就要大很多,若直接用单个电容就容易出现很难启动的现象,这时就需要添加补偿电容,但这个电容可以加在两个不同的地方,不同的地方有很大的区别。若处理的不好,镇流器在开路的时候很容易烧三极管。还有三级管的选用更要注意,这事就不能用高压管了,因为这时三极管的电流正加了很多,必须用低压管。还有电路的调试要特别注意磁环的选用,不可将电路的工作F调的过大。会出现三极管开关损耗加大,电感的趋附效益加剧!希望能给你的调试有帮组!
谢谢指点,
LV.2
@wlzcwlzc
你把三极管换成低压管就可以了,参数再适当的调一下
谢谢指点,在遇到困难还向你们请教
谢谢指点,在遇到困难还向你们请教
开始调了没有,情况如何。
用低压三极管,什么都不用增加,只需要调试就行了,110V专用的三极管和220V用的三极管价格基本一样。
@梦里河南
用低压三极管,什么都不用增加,只需要调试就行了,110V专用的三极管和220V用的三极管价格基本一样。
张工,我还真没这样调过,
魔无影
LV.5
@梦里河南

你换成低压三极管,那你是不是靠激励大。导致灯工作,这个有整批出厂过?这种情况还真没有看见过。第一次听说有点好奇,可以请旅长解释下?

LV.2
@小巩
开始调了没有,情况如何。

还没下手呢,这段时间在调双电解的,谢谢小巩老师关心

还没下手呢,这段时间在调双电解的,谢谢小巩老师关心

你不是说双电解成本高吗,准备用单电解的。

LV.2
@小巩
你不是说双电解成本高吗,准备用单电解的。

是啊,上次批量小,没用,老板说了,大批量的要用

是啊,上次批量小,没用,老板说了,大批量的要用

只要老板不说,接着生产,双电解稳定。