• 点赞

深圳焊狮焊机改进!!!!!!!!

各位高手,小弟请教几个问题,这个焊机标称200A,MOS管是20n50的。机器里只有两个主变压器,还有一个空位,实际能达到多少A?如果再加一个变压器和几个整流管,用不用调节主控板呢?  
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
ywhajh
LV.2

数字表显示可调节范围是19-202A,但是我怀疑应该达不到,请问各位两个变压器最大能达到200A吗?

jlsliuxin
LV.4
@ywhajh
数字表显示可调节范围是19-202A,但是我怀疑应该达不到,请问各位两个变压器最大能达到200A吗?

实际电流也就130A-140A左右吧

ywhajh
LV.2
@jlsliuxin
实际电流也就130A-140A左右吧
那请问再加一个变压器和整流管可以吗?
@ywhajh
那请问再加一个变压器和整流管可以吗?

原则上说是可以的,但是,不要期望能再加上去你现有电流的一半,那样只会是悲剧重演。如果你觉得电流够用就不用在升级了,

个人认为,你现在的机子不应该会过热是真的,

呵呵

再加一个变压器 就是250A的了
@中郎湖江
再加一个变压器就是250A的了

你确定能到250A?

瑞凌原厂多大电流大家都清楚

呵呵

北极熊
LV.8
@逝水@流云
你确定能到250A?瑞凌原厂多大电流大家都清楚呵呵

哈哈,他当然会清楚了,本来250的机子3主变嘛,当前就省了一个嘛....

说错了,         250的机子  4主变         ......!

ywhajh
LV.2
@逝水@流云
原则上说是可以的,但是,不要期望能再加上去你现有电流的一半,那样只会是悲剧重演。如果你觉得电流够用就不用在升级了,个人认为,你现在的机子不应该会过热是真的,呵呵

请问加上变压器和整流管后用不用调整主板上的参数呢?

您是说我的焊机不会过热吗?为什么这么说呢?

ywhajh
LV.2
@北极熊
哈哈,他当然会清楚了,本来250的机子3主变嘛,当前就省了一个嘛....  说错了,        250的机子 4主变        ......!
250的机器是三个主变啊?那这种两个主变的最多能达到160A吧?还想请问在输出端加上打容量滤波电容可以吗?有什么好处或坏处?我看很多这种逆变焊机都没有滤波电容,但是我在老式的可控硅逆变焊机上看见有很多滤波电容。
wufengneng
LV.3
焊机中的精品
北极熊
LV.8
@ywhajh
250的机器是三个主变啊?那这种两个主变的最多能达到160A吧?还想请问在输出端加上打容量滤波电容可以吗?有什么好处或坏处?我看很多这种逆变焊机都没有滤波电容,但是我在老式的可控硅逆变焊机上看见有很多滤波电容。
 这么高的频率,就显得电感很大了,那就不需要电容,而那50Hz(300Hz)的则不同.....他穷加不起电抗,必须加电容,不然就有大量的持续过零时间,每个周期都会断两次弧...
北极熊
LV.8
@北极熊
 这么高的频率,就显得电感很大了,那就不需要电容,而那50Hz(300Hz)的则不同.....他穷加不起电抗,必须加电容,不然就有大量的持续过零时间,每个周期都会断两次弧...
又看了一下,原始250机,是4个主变,就是说,你的机,就只剩了2个,尽管,整流管能承受250的一半,可是主变,却出不了125A对应的功率......大家说是不是呀.......不然...就烤机测试一下...
LV.6
@wufengneng
焊机中的精品
上面用8只管就行了.
@ywhajh
请问加上变压器和整流管后用不用调整主板上的参数呢?您是说我的焊机不会过热吗?为什么这么说呢?

你的机子充其量就是个120A的小焊机,你想,两个小变压器能有多大的容量,逆变部分却用的很足,20A*3

这样说,你应该明白为什么应该热不起来了吧

除非是输出电流超了,变压器饱和了,才会出问题的

@ywhajh
你也太高估那两个小变压器了,呵呵
@北极熊
又看了一下,原始250机,是4个主变,就是说,你的机,就只剩了2个,尽管,整流管能承受250的一半,可是主变,却出不了125A对应的功率......大家说是不是呀.......不然...就烤机测试一下...

原始的是四个来的,但是没见到有哪家做到250A标准的

或许是我孤陋寡闻了,有谁家做到也未可知,只能说是山外有山了

ywhajh
LV.2
@272212100
上面用8只管就行了.
请大家畅所欲言,谈谈怎么改进这个焊机好吗?也算普及一下知识,先谢谢各位了!!!
ywhajh
LV.2
@北极熊

这两个主变连125A都出不了吗?

ywhajh
LV.2
@逝水@流云
你的机子充其量就是个120A的小焊机,你想,两个小变压器能有多大的容量,逆变部分却用的很足,20A*3这样说,你应该明白为什么应该热不起来了吧除非是输出电流超了,变压器饱和了,才会出问题的
请问再加一个主变分担一下电流能不能解决变压器饱和的问题呢?还有过热的问题?变压器饱和了会出什么问题?炸管吗?
北极熊
LV.8
@ywhajh

算错了,若按250-4主变算,应该大于250的一半,算起来能达146,这是理论折算值,就看做得好不好,,,,

aqhxhg
LV.6
@ywhajh
请大家畅所欲言,谈谈怎么改进这个焊机好吗?也算普及一下知识,先谢谢各位了!!!

改?意义何在?

你那机器电流大概在150A以下,一般一个变压器大约可以做60A!如果你要改到200A的话加一个主变,4个整流管,上板的场效应管换为20A的,还有就是你那引弧线圈可能是铝的你要换成铜的。改完之后把主板上的最大电流设定调大一点!不过你改的话主变电感量要一致,整流管型号要一致!

北极熊
LV.8
@aqhxhg
改?意义何在?你那机器电流大概在150A以下,一般一个变压器大约可以做60A!如果你要改到200A的话加一个主变,4个整流管,上板的场效应管换为20A的,还有就是你那引弧线圈可能是铝的你要换成铜的。改完之后把主板上的最大电流设定调大一点!不过你改的话主变电感量要一致,整流管型号要一致!

几乎没意义,

并且,电感量很难一致,整流管厂家一致,就难办到...

北极熊
LV.8
@北极熊
几乎没意义, 并且,电感量很难一致,整流管厂家一致,就难办到...

探讨一下解决的途径,练习一下想法,找到一种胜任感,还是有意义的.....,是吧....

仅此而已...

正激
LV.5
@北极熊
探讨一下解决的途径,练习一下想法,找到一种胜任感,还是有意义的.....,是吧....   仅此而已...
瑞凌的160是3主变,结构经典性价比高,若把机做小(2主变)划不来,把机做大(4主变或双机芯)问题多
ywhajh
LV.2
@aqhxhg
改?意义何在?你那机器电流大概在150A以下,一般一个变压器大约可以做60A!如果你要改到200A的话加一个主变,4个整流管,上板的场效应管换为20A的,还有就是你那引弧线圈可能是铝的你要换成铜的。改完之后把主板上的最大电流设定调大一点!不过你改的话主变电感量要一致,整流管型号要一致!
上板的MOS管是20n50的,应该有很大余量,所以我想加个主变。不光要匝数比一致还要电感量一致啊?如果电感量不一致会出现什么问题呢?
ywhajh
LV.2
@正激
瑞凌的160是3主变,结构经典性价比高,若把机做小(2主变)划不来,把机做大(4主变或双机芯)问题多
这个焊机应该是仿瑞凌的,但是用料很意外,全桥逆变部分感觉用量很足,20n50的管子用了12个,但是变压器整流部分太节约了
正激
LV.5
@正激
但瑞凌160机机器也有经典问题,面板上的电源开关根本用不住,该开关只似合小于千瓦的电器,瑞凌人懂的,但多年也不改
@ywhajh
请问再加一个主变分担一下电流能不能解决变压器饱和的问题呢?还有过热的问题?变压器饱和了会出什么问题?炸管吗?

可以的,

变压器饱和之后输入电流是剧增的,我都在想,是不是你的机子原来就有饱和情况才用那么多管子的

@ywhajh

可以的,就是有可能输入电流大点

变压器并联的结果很容易想得到,拿瑞凌卖的最多的ZX7-315来说,用的6个变压器做315A,

@正激

正解,说的没错

我有个想法,把机壳加长那么一点,就能装上空开,样子也不难看,何乐而不为呢?