• 点赞

protel使用技巧(小绝招,共享之)

当你在PCB LAYOUT时对使用的多边形铜块不理想时,你是怎幺做的呢?删掉重来,可是可以,但效率太差,不是上策
偶得一技巧,现发扬共享主义精神,如下
1,使用命令M/V
2, 选中你要修改的POLYGON
这时变成什幺样子?它是不是被分解开了
对了,每一条线段的两个端点都可以任意移动,从线段中间的+又可拆分任意多的线段,随心所欲
没用过的朋友赶快去试用一下,保证巨爽
已经知道的朋友就请来点更高明的绝招
拋砖引玉亦我所愿也
全部回复(75)
正序查看
倒序查看
weieva
LV.3
@frank
当你在PCBLAYOUT时对使用的多边形铜块不理想时,你是怎幺做的呢?删掉重来,可是可以,但效率太差,不是上策偶得一技巧,现发扬共享主义精神,如下1,使用命令M/V2,选中你要修改的POLYGON这时变成什幺样子?它是不是被分解开了对了,每一条线段的两个端点都可以任意移动,从线段中间的+又可拆分任意多的线段,随心所欲没用过的朋友赶快去试用一下,保证巨爽已经知道的朋友就请来点更高明的绝招拋砖引玉亦我所愿也
朋友  啊  谢谢拉  如果我试拉可以的话在此我先鼓掌拉
weieva
LV.3
朋友  啊  谢谢拉  如果我试拉可以的话在此我先鼓掌拉
选择
LV.8
根本不可能,
zhengrd
LV.3
打散了,可以任意编辑
把他解除锁定即可!
wjx780927
LV.2
太慢了
我原來用過的
snnapple
LV.6
@frank
当你在PCBLAYOUT时对使用的多边形铜块不理想时,你是怎幺做的呢?删掉重来,可是可以,但效率太差,不是上策偶得一技巧,现发扬共享主义精神,如下1,使用命令M/V2,选中你要修改的POLYGON这时变成什幺样子?它是不是被分解开了对了,每一条线段的两个端点都可以任意移动,从线段中间的+又可拆分任意多的线段,随心所欲没用过的朋友赶快去试用一下,保证巨爽已经知道的朋友就请来点更高明的绝招拋砖引玉亦我所愿也
我用了,好用的,谢谢!顶一下。
snnapple
LV.6
我用了,好用的,谢谢!顶一下.
anqi80715
LV.4
@frank
你是剛入門吧!基本上是這樣,但是要先設定好柵格移動間距,否則可不好用,線條會不齊的話!!!!!!!!!!!!oooooooooooooooooooooooooooooo
anqi80715
LV.4
你是剛入門吧!基本上是這樣,但是要先設定好柵格移動間距,否則可不好用,線條會不齊的話!!!!!!!!!!!!oooooooooooooooooooooooooooooo
yecheng
LV.4
@frank
这种方法会使文件变大的
yecheng
LV.4
这种方法会使文件变大的
mshuang
LV.6
@yecheng
这种方法会使文件变大的
一个DDB文件至少有几到几十M.
mshuang
LV.6
@yecheng
这种方法会使文件变大的
goldant
LV.5
@frank
晕,EDIT里就有PLOYGON的边界重新定义的命令
goldant
LV.5
晕,EDIT里就有PLOYGON的边界重新定义的命令
snnapple
LV.6
@mshuang
那么怎么绘制多边形既方便文件又不会很大呢?还望高手指教!
snnapple
LV.6
@mshuang
goldant
LV.5
@snnapple
没有什么办法,采用合适的GRID和TRACK WIDTH会使文件小点。另外,DDB文件变得很大,也不全是ploygon的问题,很大一部分是使用的PCB库文件,即便你刚开始画,只要你不是一直调用自己的库文件,而使用99se自己的ADV库,那你的文件至少在10M以上。
不过对电源板来说,不提倡使用多边形来加粗,用fill吧,这样数据量小点,而且对于99se来说,有个令人及其痛苦的bug也可以避免。
goldant
LV.5
@snnapple
没有什么办法,采用合适的GRID和TRACK WIDTH会使文件小点.另外,DDB文件变得很大,也不全是ploygon的问题,很大一部分是使用的PCB库文件,即便你刚开始画,只要你不是一直调用自己的库文件,而使用99se自己的ADV库,那你的文件至少在10M以上.
不过对电源板来说,不提倡使用多边形来加粗,用fill吧,这样数据量小点,而且对于99se来说,有个令人及其痛苦的bug也可以避免.
ryanzhoug
LV.5
@frank
POLYGON太烂了!还不如用POWERPCB!
ryanzhoug
LV.5
POLYGON太烂了!还不如用POWERPCB!
waitry
LV.4
@frank
什么东东嘛!
不过热情还是不错的,大家学习学习,呵呵!!!
waitry
LV.4
什么东东嘛!
不过热情还是不错的,大家学习学习,呵呵!!!
susan222
LV.2
@frank
請教一個問題,我在用PROTER 99SE 畫完原理圖後,ERC沒有問題,封裝也建好啦,可是更新過去後,沒有網路連接.封裝的腳号與原理圖一樣.
susan222
LV.2
請教一個問題,我在用PROTER 99SE 畫完原理圖後,ERC沒有問題,封裝也建好啦,可是更新過去後,沒有網路連接.封裝的腳号與原理圖一樣.
大力神
LV.7
@susan222
請教一個問題,我在用PROTER99SE畫完原理圖後,ERC沒有問題,封裝也建好啦,可是更新過去後,沒有網路連接.封裝的腳号與原理圖一樣.
哦,这样啊?我也有遇到,你双击没有网路连接的焊盘,在NET一栏选择定义它的网路连接,比如它应该接地的,你就选择GND,点击确定后再看看?如下图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094911385.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大力神
LV.7
@susan222
請教一個問題,我在用PROTER99SE畫完原理圖後,ERC沒有問題,封裝也建好啦,可是更新過去後,沒有網路連接.封裝的腳号與原理圖一樣.
哦,这样啊?我也有遇到,你双击没有网路连接的焊盘,在NET一栏选择定义它的网路连接,比如它应该接地的,你就选择GND,点击确定后再看看?如下图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094911385.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
susan222
LV.2
@大力神
哦,这样啊?我也有遇到,你双击没有网路连接的焊盘,在NET一栏选择定义它的网路连接,比如它应该接地的,你就选择GND,点击确定后再看看?如下图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094911385.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
這樣是可以改,但是這問題到底處在哪裏,畫一個簡單的改改還可以,但是比較大的原理圖就比較麻煩.不知有沒有好的解決辦法.
susan222
LV.2
@大力神
哦,这样啊?我也有遇到,你双击没有网路连接的焊盘,在NET一栏选择定义它的网路连接,比如它应该接地的,你就选择GND,点击确定后再看看?如下图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094911385.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
這樣是可以改,但是這問題到底處在哪裏,畫一個簡單的改改還可以,但是比較大的原理圖就比較麻煩.不知有沒有好的解決辦法.