• 点赞

绝对难题,求教大师!!UPS干扰问题

我们在电视播出机房测试相关音频指标时发现,UPS工作时对音频信噪比指标影响明显.具体如下所述:用UPS供电测试,信噪比65,关掉UPS利用bypass供电测试,信噪比93;同样用UPS供电,测试仪器接线等都不改变,但在放置在不同位置所测得的结果大相径庭.恳请大家指点!!!注:UPS机器与设备机柜相邻,没有特别的屏蔽措施;用万用表简单测量UPS机壳与大楼接地连接良好,测试设备机壳没有接地处理.
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
ztvpyj
LV.2
有谁可以解惑啊?!
uneedme
LV.2
机壳接地没有?
机壳是什么材料?
ztvpyj
LV.2
@uneedme
机壳接地没有?机壳是什么材料?
机壳与大楼接地接上了,是金属壳的,感觉屏蔽较好.因为供电有两路:工艺电与照明电.工艺电进UPS然后供全部设备使用,照明电专门供照明用.用照明电给测试设备供电,测系统音频指标,在离ups较远的地方结果正常,在机房内测就不正常;ups用bypass后测试结果始终正常!怀疑ups本身既存在传导干扰又有较强的辐射干扰,就是不知有什么可行的彻底的办法加以解决!!谢谢解答.请大家继续!
ztvpyj
LV.2
自己顶!
ztvpyj
LV.2
再顶!!!
@ztvpyj
有谁可以解惑啊?!
!@#!@#!&^%*&#$%@^&^!%#$%@%$^$^&@$%@#$%!
ztvpyj
LV.2
又顶!
@ztvpyj
又顶!
呵呵
ztvpyj
LV.2
XDJM们说话啊!!
ztvpyj
LV.2
真的只有下沉了吗??
ztvpyj
LV.2
有电鱼专家,难道就没有UPS专家??
正弦芯
LV.8
@ztvpyj
有电鱼专家,难道就没有UPS专家??
要分清是磁干扰还是电干扰,然后再想办法.
LV.3
@正弦芯
我想应该是磁干扰吧,因为他说放在不同的地方测试的结果也不同!
ztvpyj
LV.2
@正弦芯
传导较小,辐射很大!一台30kva的品牌UPS,我想大品牌的EMI测试结果应该可以信任,这么厉害的辐射难道还在标准之内吗?同时也想了解一下,会不会有可能是一些细节没注意造成的?比如UPS内部设置、连接,机柜电源连接,负载本身等等.
谢谢二位支持!!!
正弦芯
LV.8
@ztvpyj
传导较小,辐射很大!一台30kva的品牌UPS,我想大品牌的EMI测试结果应该可以信任,这么厉害的辐射难道还在标准之内吗?同时也想了解一下,会不会有可能是一些细节没注意造成的?比如UPS内部设置、连接,机柜电源连接,负载本身等等.谢谢二位支持!!!
我觉得还是放得远一些,这么大的功率,放在机房起不了好作用.
ztvpyj
LV.2
@正弦芯
谢谢,还有什么好的直接的处理方法吗?
cyfeng24
LV.5
@正弦芯
在输出线上套一个磁环试试!!
cyfeng24
LV.5
@cyfeng24
在输出线上套一个磁环试试!!
问一下你的UPS输出是正弦波的吗?
ztvpyj
LV.2
@cyfeng24
问一下你的UPS输出是正弦波的吗?
请教套什么样的磁环??是否正弦波怎么测量?!谢谢.
cyfeng24
LV.5
@ztvpyj
请教套什么样的磁环??是否正弦波怎么测量?!谢谢.
套一个高磁导率的磁环.测波形需要示波器.
hbzjcjw
LV.10
@cyfeng24
套一个高磁导率的磁环.测波形需要示波器.
我也认为与你的UPS质量有关
zjwzcsc
LV.4
@hbzjcjw
我也认为与你的UPS质量有关
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149304733.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
图中A点接地电阻越小越好.你可以试试或许有效果.
ztvpyj
LV.2
@zjwzcsc
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149304733.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">图中A点接地电阻越小越好.你可以试试或许有效果.
学习21、23帖!在UPS输出加上述网络吗?对传导有用,能抑制辐射干扰吗?具体讲,对变压器有什么要求,容、阻值如何选择呢?谢谢.
dbxdqz
LV.3
@ztvpyj
学习21、23帖!在UPS输出加上述网络吗?对传导有用,能抑制辐射干扰吗?具体讲,对变压器有什么要求,容、阻值如何选择呢?谢谢.
我认为UPS电源的质量没有问题.可能是配电有问题.
我是做山特的,以前遇见过这类问题
hbzjcjw
LV.10
@dbxdqz
我认为UPS电源的质量没有问题.可能是配电有问题.我是做山特的,以前遇见过这类问题
我的APC的像蛮好么
ztvpyj
LV.2
@dbxdqz
我认为UPS电源的质量没有问题.可能是配电有问题.我是做山特的,以前遇见过这类问题
我觉得有道理!因为感觉该品牌UPS的屏蔽做的挺好的,而且我想大厂家的EMI测试,应该可以信任.我把各机柜的电源空开断了,让UPS单独工作,设备不上电,在这样的环境下用信号源+测试仪器直接测试,根据结果好坏是否可以判断配电或是负载带来的影响呢?
cyfeng24
LV.5
@ztvpyj
我觉得有道理!因为感觉该品牌UPS的屏蔽做的挺好的,而且我想大厂家的EMI测试,应该可以信任.我把各机柜的电源空开断了,让UPS单独工作,设备不上电,在这样的环境下用信号源+测试仪器直接测试,根据结果好坏是否可以判断配电或是负载带来的影响呢?
以前你没用UPS的时候它不是没有这种现象,这说明肯定不是其他机柜的干扰产生的.
ztvpyj
LV.2
@cyfeng24
以前你没用UPS的时候它不是没有这种现象,这说明肯定不是其他机柜的干扰产生的.
没用UPS时好的,用了UPS以后,会不会出现UPS与感性、容性负载间产生的相互影响?
cyfeng24
LV.5
@ztvpyj
没用UPS时好的,用了UPS以后,会不会出现UPS与感性、容性负载间产生的相互影响?
这个一般不会.我觉得还是你的UPS在作怪.
dbxdqz
LV.3
UPS是什么牌子的什么型号