• 点赞

5800输出电流随输入电压变化而变化

5800在调机时;电流会随输入电压而变化,相差10个毫安。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
aczg01987
LV.10
你输出电流多少呢?线性精度一般在5%内可以接受的
LV.4
@aczg01987
你输出电流多少呢?线性精度一般在5%内可以接受的

正负18个mA;低压时电流高点,高压时低点。输出480mA的。

LV.5
@522627333
正负18个mA;低压时电流高点,高压时低点。输出480mA的。

可以调节电压控制环路,上下限电阻的比列,当电流随输入电压增大时候,将电阻比列减小,反之加大来调节.

这个IC对布板是个很大的考验,布板(参考百度文库的那个SY5800设计指导)没有问题的话,一般调节电压反馈的上下拉电阻就可以对电流精度控制好。我做到最大功率输出48V1A时候,输入电压变化(100~265V)电流才相差20mA左右,996mA~1015mA这样,老化电流下降也大概是20mA这样。但是这个只是调节样品而已,没有量产过,不敢量产呢,呵呵
aczg01987
LV.10
@weirongshi
这个IC对布板是个很大的考验,布板(参考百度文库的那个SY5800设计指导)没有问题的话,一般调节电压反馈的上下拉电阻就可以对电流精度控制好。我做到最大功率输出48V1A时候,输入电压变化(100~265V)电流才相差20mA左右,996mA~1015mA这样,老化电流下降也大概是20mA这样。但是这个只是调节样品而已,没有量产过,不敢量产呢,呵呵

变压器的设计上上也要下点功夫

ZGNDXS
LV.4

1、调接在ZCS脚UP的电阻,比例可以保持和原来不变;

2、如果不行,那就是lay板出了问题。

LV.4
@weirongshi

呵呵

是呀

变压器是很大的考验呀

LV.4
@381896371
可以调节电压控制环路,上下限电阻的比列,当电流随输入电压增大时候,将电阻比列减小,反之加大来调节.
我之前也有听说过;要是上下限电阻完全一样的话;电流也很精确。
playna
LV.2

同样的问题,我80-260V输入,电流变化有30MA,求高手指教啊!!!